|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 5091
12.07.2013, 14:08
|
|
мои поздравления!
# 5092
14.07.2013, 12:33
|
|
lelik0965, это не прикол, а ущербность глобализации. И касается подавляющего большинства производителей. Поясню на примере. Товарищ, работающий как раз на заводе ниссан под питером как раз в отделе контроля качества - проверяет как раз претензии все объяснил. Ситуация такова, что любое производство - это сотни различных поставщиков и ограничения со стороны государства. Например, построили завод - так по контракту за определенное время фирме нужно довести локализацию деталей ло определенного уровня. И вот меняется поставщик, и сразу не всегда можно выявить неустраивающее качество - брака-то нет, а фирма узнает о проблеме эксплуатации далеко не сразу.
Существует три вида недостатков:
1 - которые покупатель точно заметит и точно обратится по гарантии. Такие, во всяком случае ниссан, старается устранять. Но с той же торпедой проблема будет выявлена через год-другой после старта продаж с деталями конкретного поставщика. По идеет, выявив такие баги надо делать отщыв, но в России же ответственности ноль - вот и кушаем.
2 - недостатки, которые покупатель сто процентов обнаружит, но скорее всего или не сможет доказать о наличии недостатка, или вовсе не обратится к дилеру. Не сложно догадаться, как поступает производитель на тех или иных рынках. Вон в австралии тот же zd30, но коммон рейл. Ну или наши глюки с центральным замком. То есть, утранение таких недостатков - вопрос уровня развития права в конкретном регионе.
3 - недостатки, которые покупатель скорее всего и не обнаружит в течении гарантийного срока. Такие даже никто не будет пытаться устранять, но это не значит, что производитель, имея свою испытательную базу, не щнает о таких недостатках.
Что ломалось у меня за 120 тысяч пробега: мотор отопителя, отходил на тряске маф, подушки рамы, магнитола стала барахлить и антенна стала ловить хуже и вечная проблема с роликом натяжителя - иной раз весь натяжитель сменил, а начинает посвистывать спустя 3000. Задний стабилизатор, рулевые наконечники на на 52000 уже скончались, но стало видно это лишь к 110000.
|
|
|
# 5093
04.08.2013, 23:47
|
|
Опишу нестандартную поломку. Возможно, кому то пригодится.
Была у меня ситуация 3 года назад. Влетел в сугроб ледяной 2м высотой, после этого машину отбросило на 5м назад...еду дальше, вроде все нормуль-никуда не тянет, только руль на пол оборота влево встал...проехал 1.5км и руль встал ровно. Осмотрел снизу, ничего не нашел, забил и забыл. Через годик скорую пропускал из левого ряда...2-й ряд справа был занят т.ч. я на разделительный бордюр(25см) слева заехал...чуть чуть неаккуратно(был удар) и руль опять встал на пол оборота влево...через 1.5км он ровно не встал, а через неделю встал. Разумеется и в первом и во втором слуачае вся подвеска была визуально досконально изучена...повреждений не нашли. И вот неделю назад аналогичная ситуация...прощелкал валун в траве...БАХ и машина рикошетом ушла влево. Визуально все цело, а руль опять на полоборота влево ушел. Но так как 600км пробега ситуации не исправили, пришлось воспользоваться помощью Валеры(Корень) из Костомукши, за что ему огромное спасибо. Несмотря на то что визуально все было цело, стало понятно, что дело в панаре и её было решено сначала выгнуть прессом, а потом передумали и решили ее просто перерегулировать благо есть регулировки. Панару сняли и Валера каким то чудом увидел на ней микротрещинку...если бы налета ржавчины шириной 1мм не было, он бы ее не разглядел. Трещинку зачистили щеткой по металлу и оказалось, что на 2/3 диаметра сечения панары уже лопнула(!) и по сути была пластилиновой...удары/кочки дороги еще держала, а более менее нагрузки какие уже нет. Я эту ситуацию с чудесным выпрямлением руля много кому рассказывал, но оказалось что чудес не бывает. И вот только тогда я вспомнил шевроле лачетти, который пошел на разворот через 4 полосы и 2 сплошные около 4-5 лет назад и после которого мне пришлось править чулок переднего моста...
Валера, огромное тебе человеческое спасибо еще раз!
|
|
|
# 5094
06.08.2013, 16:30
|
|
|
|
|
# 5095
06.08.2013, 17:45
|
|
Хаять Патрол он начал после того как на Тоёту пересел? Кл...
|
# 5096
06.08.2013, 20:08
|
|
Боливар,
ага..он самый
|
|
|
# 5097
07.08.2013, 08:59
|
|
Сообщение от Lonjeron
чудом увидел на ней микротрещинку
|
Панару согнуть не удавалось.но осенью прошлого года после экстримальной поездки по ухабам в передке появился шкрябающий звук. По приезду домой увидел.что крепление рулевого демфера к панаре держится на соплях. согнуто и болтом шкрябает по чулку моста и по заливной пробке.спилив её почти на половину.Сварочный шов с одной стороны похоже был оторван уже давно т.к был сильно ржавый. Сварка и болгарка конечно всё исправили.пробку заменил.но понял.что узел на который то же нужно изредка обращать внимание. Особенно после установки усиленного демпфера.
|
|
|
# 5098
07.08.2013, 12:34
|
|
Сообщение от lelik0965
Панару согнуть не удавалось.
|
Поперечный удар в правое переднее колесо легко решает эту проблему.
|
|
# 5099
07.08.2013, 12:39
|
|
Юмористы.
|
|
|
# 5100
07.08.2013, 12:41
|
|
у родственника моего на прадо 120 был мощный удар в заднее колесо. Машину развернуло на 180 градусов, откололся диск, согнуло чулок моста, у китайского пикапа который это натворил-замена гнутой рамы и всей морды. А панара-прямая осталась!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|