|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 41
16.04.2011, 23:19
|
|
Народ подскажите кто знает. Поменял рычаги (старые были вдрызг раздолбанные), теперь чувствую каждую неровность дороги, как будто у мя нет резины а стоят одни диски... это так все время после замены на новые рычаги, или что нить не так? просто когда были старые рычаги там стучала шаровая, но я не чувствовал так дорогу как щас........
|
|
|
# 42
17.04.2011, 19:05
|
|
Сообщение от Fargyz
ну есть и за 1500, не советут брать фирмы Akitaka и Mapco сколько не спрашивал все жаловались что не хотят больше 20 000. Вот фирма nipparts мне нравиться я оба таких брал себе нормально хотят, зимой не скрипели, и стоят не так и дорого, мне помнится я покупал за 1900, и вообще фирма производит качественные продукты
|
к слову, фирма nipparts является упаковщиком, продукты она почти не производит.
|
|
|
# 43
03.05.2011, 00:02
|
|
Недавно самостоятельно (прям возле дома) поменял передние стойки (с пружинами) и линки (они же стойки стабилизатора). Работы 3-5 часов с перекурами. Делал самостоятельно.
Сообщение от Fargyz
Проблемма такая при проезде выбоин на наших любимых дорогах происходит жудкий удар по передней подвеске
|
Если на лежачем полицейском машина "клюет носом" при проходе переднего моста и "зад проваливается" при проходе заднего моста - это стойки. Еще работают, но не полностью выполняют своих функций. При вышеописанной ситуации стойки при осмотре после снятия только медленно могут сжиматься и (иногда) медленно разжиматься, но не самостоятельно (в собранном виде помогает пружина). Новая стойка после сжатия расжимается самостоятельно и соотвественно при проходе лежачих полицейских "клевания" есть, но не значительные или вобще нет (полицейские разные бывают). Еще тест - резкое торможение. С новыми стойками перед машины не просядет. С нашими дорогами ресурс стоек редко достигает 100 000, обычно 40-60 тыс км.
Сообщение от Alexxx15
фирма nipparts является упаковщиком
|
Спасибо.
Сообщение от JohnnyK
обычно выходит из строя задний сайлент
|
кстати, внешне, не снимая рычаг, можно подумать что сайлент в норме, т.к. кусков резины не торчит и т.д. НО резинки "дубеют" и со временем перестают восстанавливать свою форму, поэтому регулярная замена просто необходима. (вроде советуют в соседних темах Febest nab-89)
Сообщение от vitalliy
Кроме уже перечисленного там может много чего стучать...
Стойки, опоры, рулевая рейка или ее крепление, суппорт...
|
Суппорт очень актуально. В заднем суппорте колодка болталась, так ощущение, что консервная банка на кочках где-то прицеплена. Вылечилось незначительным поджатием пластин-направляющих колодки в суппорте (противоскрипные пластины). Люфт был 2-3 мм, стал 0.5-1 мм, то есть оставлено для теплового расширения + свободный ход колодки.
|
|
|
# 44
07.05.2011, 17:01
|
|
Возник вопрос:
кто-то знает оригинальные коды сайлентов переднего рычага?
|
|
|
# 45
08.05.2011, 00:34
|
|
|
# 46
08.05.2011, 08:56
|
|
Сообщение от gragos
Возник вопрос:
кто-то знает оригинальные коды сайлентов переднего рычага?
|
Вот номерки оригинальных сайлентов:
передний: 54590-01E00
задний: 54570-0M020
|
# 47
08.05.2011, 20:01
|
|
Сообщение от avp0306
Вот номерки оригинальных сайлентов:
передний: 54590-01E00
задний: 54570-0M020
|
Вот спасибо!
пс: в конце лета поеду к Теще, буду проезжать мимо, могу небольшие з/ч привезти, предварительно забрав их из экзиста.
|
|
|
# 48
26.02.2013, 11:01
|
|
Недавно менял почти всю переднюю подвеску кроме рычагов, однако сейчас, когда снег сошел с асфальта и обнажились все трещины и неровности, вернулись старые проблемы - на больших неровностях подвеска отрабатывает неплохо (плавно), но на стыках и трещинах весь перед машины громыхает так, как будто еду на железной телеге без всякой амортизации. Поэтому есть два вопроса - будут ли оригинальные амортизаторы мягче нынешних новых Токико, и повлияет ли на работу подвески в лучшую сторону замена рычагов на новые?
Вот эта подвеска иногда убивает настроение так, что и к машине подходить не хочется, если честно.
|
|
|
# 49
26.02.2013, 11:16
|
|
Сообщение от Petr77
будут ли оригинальные амортизаторы мягче нынешних новых Токико
|
Токико по заводу как раз и ставили, по крайней мере до фэйслифтинга ))
Последний раз редактировалось 100nx, 26.02.2013 в 11:31.
|
|
|
# 50
26.02.2013, 13:12
|
|
Сообщение от Petr77
но на стыках и трещинах весь перед машины громыхает так, как будто еду на железной телеге без всякой амортизации..
|
а ты аккуратнее всякие стыки проезжай. не там где колея и 3-5 см препятствие, а чуть левее или чуть правее.
спешу тебя огорчить, на других машинах на тех же скоростях будет почти тоже самое, плюс минус, при абсолютно исправной подвеске.
у альки конечно жестковатая подвеска, но в сравнении с другими машинами вполне достойная.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|