|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 481
14.12.2013, 20:46
|
|
Сообщение от avtografh
писал к тому, что катался весь день, с пробегами в 2 с лишним часа. А форсунки так и не отогрелись. Не смотря на то, что вода на половину с незамерзайкой. Поленился слить. Через день будет плюс, оттают.
|
Если долго не пользоваться омывателем они замерзают, т.к. испаряется спирт (как я предполагаю) из воды или происходит расслоенеие состава что в самой форсунке. Для того чтобы они оттаяли я лью теплой водички прямо на форсунку, после чего включаю омыватель, форсунки начинают работать. Иногда пару раз приходится поливать теплой водой.
|
|
# 482
15.12.2013, 19:20
|
|
Lisina, на мерсе были форсунки с подогревом, во такие бы установить в пафик!
|
|
|
# 483
16.12.2013, 17:45
|
|
А у меня жена как-то антифриза подлила в омыватель - не рекомендую
|
|
|
# 484
16.12.2013, 20:29
|
|
Камрады, нужен совет!
Начала подтекать стекломывайка из района левого фароомывателя. Подтекает в принципе, а не только в процессе работы - это точно. Медленно, но верно. За 3 дня бачок не опустел, однако следы этой омывайки в гараже на лицо (т.е. на полу). Ну и, собственно, капает она с пластмассового брызговичка(?) который стоит перед колесом - хз как это называется) Там минисосульки этой жидкости (по цвету понятно) образуются.
Собственно, вопрос в чем - случай, как я понимаю, не гарантийный? Вряд ли магистраль фаромывателя сама собой лопнула - наверное жидкость паленая? За это же говорит и образование сосулек из этой жидкости.. С другой стороны - не наблюдалось замерзания жидкости в бачке или хоть намека на проблемы с распылением - все на ура. Никто не встречался с такой проблемой?
Что делать то? Дилер только за диагностику около 2к берет, а во что встанет ремонт(замена) - вообще вопрос. Есть смысл к дилеру на диагностику то ехать? Может сразу у неофициала поменять? кто подскажет сколько сие удовольствие стоить может и может рекомендации какие есть к кому обратиться ?
|
|
|
# 485
16.12.2013, 21:36
|
|
сними подкрылок (можно только перед отогнуть) , и сам все увидишь.
|
|
|
# 486
16.12.2013, 22:18
|
|
Течет форсунка фароомывателя, лечится продувкой. Делают в любом сервисе. Как правило помогает)) Удачи!
|
|
|
# 487
16.12.2013, 22:39
|
|
Сообщение от polkovnik
Течет форсунка фароомывателя, лечится продувкой. Делают в любом сервисе. Как правило помогает)) Удачи!
|
Хм.. течет даже когда стоит без использования омывателя?
Спасибо за подсказку)
|
|
|
# 488
16.12.2013, 23:08
|
|
Да именно течет, потому что забилась чем то механическим. У меня такое было, менять не стали у ОД, просто продули и почистили.
|
|
|
# 490
17.12.2013, 00:54
|
|
SashaAn, он же зимний мотожопогрей. Но в этом варианте он стоит дешевле )))
А вот в качестве прогрева бачка от этих наклеек я сомневаюсь, т.к. они заявляют рабочую температуру 75град. Руками это ощутимо, но нагреть 5л бак омывашки в -15 и ниже при такой отдаче реальным представляется с трудом.
Может кто попробует и напишет низкотемперутарный отчет. Будет интересно.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|