|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 471
25.02.2012, 14:21
|
|
Не работает одометр
Подскажите по чему одометр то работает то нет. Скорость показывает, а километраж то крутит то нет.
|
|
|
# 472
28.02.2012, 04:06
|
|
60ка?
Последний раз редактировалось Пуська, 28.02.2012 в 10:11.
Причина: Сверхцитирование ("оверквотинг")
|
|
|
# 473
23.04.2012, 12:10
|
|
Уважаемые соклубники.
В приборке перегорела лампочка, отвечающая за подсветку спидометра и указателя топлива.
Задушил жабу и заказал оригинал в емексе, но лампочки очень не торопятся ехать ко мне.
Может быть, КТО ЗНАЕТ какую-то замену (не диоды, ибо не понимаю в них ничего) оригинальным лампочкам, которые можно купить как временный вариант в магазине. Заранее спасибо.
PS: Автомобиль Y61, 2007г рестайл.
тему прочитал, ответа на свой вопрос не нашел.
Последний раз редактировалось Yohan-52-ru, 23.04.2012 в 12:11.
Причина: дополнение
|
|
|
# 474
27.04.2012, 15:06
|
|
Скажите, пожалуйста, взаимозаменяемы ли панели приборов от дизелей и бензинок по разъемам? По посадочным-то по-любому одинаковые...
И ни у кого случаем не завалялась? С удовольствием бы приобрел...
|
# 475
27.04.2012, 15:12
|
|
The Witcher,
тебе в барахолку надо, к Олегу800 стукануть. Он разбирает Сафарей бензиновых, должны быть и приборки
|
|
|
# 476
27.04.2012, 15:15
|
|
Александр Анатолич,
Спасибо, стукнул!
|
# 477
27.04.2012, 15:53
|
|
Ставили магнитолу, после установки не горит подстветка спидометра и тахометра...после снятия панели выяснилось что сгорели...при этом предохранители остались целыми...вот незадача...
|
|
|
# 478
04.05.2012, 01:00
|
|
Сегодня вылечил бензоуказатель в приборке safari 24в 1993 г.в.
Виновник-балластный резистор.
Так вот господа...,в моем сафарике вся приборка на 24в!!! Балластники примерно на 0.5 вт и сопротивление по 160-180 ом,т.е ток там около 0.2А
И не так много вроде ,но все это греется и не один год и нагревается до разрушения платы показометра(гетинакс). Лечится перепайкой и увеличением мощности резистора. Причем это одинаковый дефект и в маслоуказателе и в температурном указателе и в бензопоказателе.
Сама панель у меня (плата с гибкими проводниками) пахана-перепахана,но дело не в ней!!!!!Проблемы в контактных группах разъемов и самих стрелочных приборах.(пропайка и осмотр элементов).
Мне помогло,т.к почти одновременно один за другим в течении месяца отказали все стрелочные приборы. Причина-разрушение токопроводящих дорожек плат вследствии перегрева,как результат повышенного напряжения с генератора...27-28в вместо 24х....снижение демпфирующих свойств АКБ и дефект внутреннего реле регулятора в генераторе. Ну 2-3 в превышения не критично...,но вот последствия видны и ощутимы.
Стрелки приборов выдергивать очково и потом эмпирическим путем подбирать угол отклонения. (предварительная метка карандашем на панели была поставлена,но не особо актуальна,т.к при нагреве балластников изменяется сопротивление и стрелки "гуляют" от души).
Счас все хорошо,все показывает,вибрации и прочее не влияют.
Это только мой опыт.
|
# 479
04.05.2012, 14:33
|
|
Датчик тахометра
Доброго времени суток! Подскажите где находится датчик тахометра у патрола 1999 года выпуска, дизельного 2.8 на механике. Y61, RD28TD.
|
|
|
# 480
04.05.2012, 22:47
|
|
ЕвгенийPatrol, Если не ошибаюсь, стоит на ТНВД
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru