|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 461
18.01.2011, 16:05
|
|
Сообщение от palace
Вопрос чайника:
|
И правда чайника, только чайника не по тех.части вариатора, а по пользованию поиском по форуму. Читаем первое сообщение ЭТОЙ! темы, и если вопросы остались, то читать всю тему...
Последний раз редактировалось Boxxer, 18.01.2011 в 23:57.
Причина: орфография
|
|
|
# 462
19.01.2011, 20:05
|
|
И у меня тоже всегда от каждого нажатия на тормоз.так уже 1.5 года катаюсь,я думал это так у всех.
|
|
|
# 463
19.01.2011, 20:21
|
|
Сообщение от tushinski2007
И у меня тоже всегда от каждого нажатия на тормоз.так уже 1.5 года катаюсь,я думал это так у всех.
|
Замок должен щелкать только когда стоит в паркинге, в других положениях селектора вроде не должен.
|
|
|
# 464
02.02.2011, 10:25
|
|
Здравствуйте!
1. У моего отца на Т31 2.5 сломался вариатор в мае месяце (сначало авто тупило, как раньше на вазах когда фильтр забивается топливный никакого чека не высвечивалось, после полностью развалился вариатор со стружкой и т.д.), дилер тюменский по гарантии менять отказался, так как заклеена была морда (на севере принято заклеивать морду авто разными утиплителями, картонками и т.д) и мол радиатор коробки не охлаждался масло перегрелось и вариатор крякнул.
Поменял он за свои сокровенные 280 шт. р. коробка и + работа не помню сколько там вышло.
1.1. Февраль месяц на улице -27 морда не заклеена, коробка прошла (новая) 5000 км, и появились опять признаки теже самые (больше 3000 оборотов даешь и все как будто за жопу схватили!!!! Завтра поедем к местным дилерам на осмотр...
2. Мой случай. Август месяц трасса Москва - Ростов за бортом 42 градуса. Еду в обычном своем режиме 120-140 км + кондиционер, трасса нагруженная. В определенный момент начинает, просто тупо ни ехать, сначала больше 100 км не мог разогнаться, после все меньше и меньше, обороты вообще ни набирает, дошло уже до 60 км. Остановился, заглушил, походил минут 5, поехал все нормально. Только начинаю в режиме интенсивном 120-140 км ехать такая же фигня. Пришлось ехать как на самокате 90 км, чтобы опять не стал тупить. К вечеру температура за бортом упала до 35 градусов, поехал в нормальном режиме и ни каких глюков!!!
3. Случай знакомого Ехал с прицепом по уральским горам в 30 градусов, так он у него на каждую горку в аварию уходил или как это у ниссана называется. На горку заедет заглушит покурит нормально начинает ехать до ближайшей горки!!!!
---Ни у кого ни чек ни предупреждение ни какое не выскакивало!!!!
P/S у меня сначало еще был Т30 2.2д после вот взял себе Т31, но с такими траблами хочется всем открыто заявлять, что ниссан гавно. Кстати был в ОАЭ, так там ни одного х-траила нету!!! интересно почему????? может потому что жарко?????
|
|
|
# 465
02.02.2011, 16:14
|
|
Сообщение от _Falcom
дилер по гарантии менять отказался, так как заклеена была морда и мол радиатор коробки не охлаждался масло перегрелось и вариатор крякнул.
Поменял он за свои сокровенные 280 шт. р. коробка и + работа
|
Развод. В вариаторе есть защита от перегрева, очень много людей перегревало его и ничего не было. Но зимой его перегреть очень тяжело, нужно час буксовать. Он зимой чаще холодный. Случаи перегрева все были летом при +30.
Еду в обычном своем режиме 120-140 км + кондиционер, трасса нагруженная. В определенный момент начинает, просто тупо ни ехать, сначала больше 100 км не мог разогнаться, после все меньше и меньше, обороты вообще ни набирает, дошло уже до 60 км.
|
Очень похоже на перегрев вариатора (тем более +42 град), при нагреве вариатора идет команда на снижение оборотов. Трейл этим не страдает, у С-Кроссера, Оутландера такое часто - у них радиатор спрятан под колесом и не обдувается. У Трейла отличный обдув.. Греет вариатор гидротрансформатор, при движении по трассе он заблокирован и нагрева нет, но при торможении и резком разгоне он разблокируется.
В гору 30 град с прицепом можно вариатор нагреть только при условии, что разблокирован гидротрансформатор. Он разблокируется при скорости ниже 19 км. Если в длинную гору 30 град тащить прицеп на скорости 18 км, то вариатор 100% перегреется за время меньше получаса, а если при скорости выше 20 км и ГТ заблокирован, то хоть сутки тащите.
Я себе установил индикатор блокировки ГТ.
Последний раз редактировалось VladGor, 02.02.2011 в 16:29.
|
|
|
# 466
02.02.2011, 19:44
|
|
Помоги и нам установить..;))
Желающие уже находятся.
|
|
|
# 467
03.02.2011, 02:14
|
|
А я бы себе температуру жижи в цифирках куда нибудь вывел...
|
|
|
# 468
03.02.2011, 10:42
|
|
Есть у мена датчики температуры контактного типа которые можно отстроить на любое значение , будут просто светодиоды , а не цифирки.
Если не ошибаюсь номанальная и максимальная температура вариатора такаяже как у двигателя 80-110.
|
|
|
# 469
03.02.2011, 11:32
|
|
Нее, хотца по взрослому, ползешь в жару в пробке, глядь на дисплей, а там 89,3 например, удобно, и так же не будет бесполезностью любителям говна помесить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|