|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 391
24.12.2009, 22:23
|
|
И так сегодня получил и я шнорк. Мой точно самый обычный, а не для испытаний и отчета присланый.
Пока кратенько первые впечатления. после установки подробней напишу.
1. культура производства на твердую четверку- облоя, заусенцев и прочих косяков не отметил. Толщина достаточная, везде равномерная, но тоньше чем на рекламных фото.
2. Прилегание к крылу - тут обьективно писать не могу, ибо крыло у меня битое. Сделано не плохо, но... Короче у меня с прилеганием дела обстоят не важно, притяну шпильки получше будет конечно. Без оценки.
3. Лекал - для 60 все совпадает, но большого отверстия отмечен только центр, дальше будьте любезны меряйте и размечайте. А учтывая что в этом месте есть изгиб крыла задачка становится увлекательной. За лекал троячЁк!
ИТОГО: за свои деньги стоящий девайс одназначно.
|
# 392
24.12.2009, 22:38
|
|
Сообщение от Kobaletter
Для установки шноркеля потребуется:
- насадка-коронка по металлу (95 мм)
|
нормально коронкой получилось по тонкому металлу? Края не загибало? А то чет стремаюсь коронкой - думал сверлом по контуру высверлить, а потом напильником выровнять...
|
|
|
# 393
25.12.2009, 00:33
|
|
Я комбинировано выбирал отверстие лобзиком и сверлом
|
# 394
25.12.2009, 13:33
|
|
Сообщение от AndrAB
нормально коронкой получилось по тонкому металлу? Края не загибало?
|
нормально, не загибало
|
|
|
# 395
25.12.2009, 22:00
|
|
а как на счет дренажного отверстия в шноркеле?
|
|
|
# 396
25.12.2009, 22:32
|
|
зачем в шноркеле дренажное отверстие?
|
|
|
# 397
26.12.2009, 22:09
|
|
Сообщение от SVR
3. Лекал - для 60 все совпадает, но большого отверстия отмечен только центр, дальше будьте любезны меряйте и размечайте. А учтывая что в этом месте есть изгиб крыла задачка становится увлекательной. За лекал троячЁк!
|
Ну вот сегодня я и понял почему шнорк не прилегал к крылу. Лекало и на нашу машину полный отстой! Если делать по лекалу то в стойку креплением не попадаешь, уходит куда то на дверь, по крылу гуляет черти как, соосности с отверстием в брызговике нет!
Завтра буду переделывать
Вопрос к гугу, полуавтомат есть, но очень уж не хочется возится со сваркой, дырки под шноркелем остаются внешний вид не портят, если обработать хорошо их грунтовкой и антикором надолго хватит? Или все таки варить, зачищать, грунтовать, красить?
|
# 398
26.12.2009, 22:31
|
|
Битумной мастикой для днища замаж их и все.
|
|
|
# 399
27.12.2009, 18:44
|
|
Во первых хорошая мысля как известно... Приложил лекало, закрепил, приложил шнорк, визуально все гут. Продырявился сначала большую, приложил, вроде гут, ввернул шпильки чтоб проверить что соответствуют лекалу, вроде соответствуют. А потом не стал нормально, шпильки притягиваешь а ввод перекашивает ... Зазор образуется и вообще туфта. Отбросил нафиг лекало, сделал короткие острые ввертыши и ими по одному отмечал новые места под крепеж. Отклонение от лекало порядка трех!!! см в сторону и около 1-1,5 см вверх.
Да еще болтики из комплекта пластилиновые, рекомендую сразу заменить нормальными, ибо обломок потом извлекать очень не удобственно учитывая габариты девайса.
В итоге я с хоботом. Еще раз повторю за эти деньги нормальный девайс, не надо только слепо верить лекалу.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|