|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 31
28.10.2009, 16:24
|
|
на акпп сигнал нейтралки поступает с селектора акпп на механике с датчика неетрали смотрим здесь
|
|
|
# 32
28.10.2009, 16:32
|
|
|
|
|
# 33
28.10.2009, 16:36
|
|
Сообщение от Klev
Ну извини, не заметил...
|
Да, ладно, чё там.
Сообщение от hango
Тогда как ты объяснишь, что до замены коробки машина заводилась только на нейтрали, а после заводится в любом положении рычага?
|
Видимо, тут дело в нештатной сигнализации.
|
# 34
29.10.2009, 00:37
|
|
до замены коробки машина заводилась только на нейтрали
На "N" и на "P" ( просто дополнение)
|
# 35
29.10.2009, 10:16
|
|
И так, что мы имеем (если в кратце) -
Вопрос - где найти этот датчик нейтрального положения ручки МКПП?
Ответ - Датчик вкручен в коробку снизу со стороны правого колеса. Разъём датчика находится над коробкой на высоте 1см на железке какой-то приделан.
Вопрос - А для чего он нужен на механике?
Ответ - Что бы когда по запаре забудешь, что машина на передаче стоит, не уехать в впередиприпаркованную машину или ворота гаража
Вопрос - Это как он может в этом случае помочь?
Ответ - Легко и не принужденно - машина не заведется... т.е. если машина стоит на передаче и повернуть ключ тупо доносится звук "взыуууу" ... и никакой реакции...
Эксперимент - я утром специально врубил первую передачу перед заводкой и выжав сцепление повернул ключ зажигания на "старт". Мотор завёлся с пол тычка. Затем заглушив мотор я переключил коробку на вторую передачу и снова повторил действия с заводкой - машина легко завелась, как ни в чём не бывало...
Разъём датчика присутствует (см. фото). Срабатывание датчика, при включении передачи, ещё не проверял.
|
|
|
# 36
01.11.2009, 18:41
|
|
Ёлы-палы...Сегодня хотел проверить на целостность датчик включённой передачи, но не смог выдернуть фишку из разъёма. Большое усилие применить побоялся, чтобы не сломать разъём.
Как эта фишка снимается? Мот там на разъёме какой нибудь фиксатор нужно отжать или нажать? Как ни пытался, ничего там не увидел, т.к. очень неудобно он там расположен.
|
|
|
# 37
01.11.2009, 19:31
|
|
Сообщение от Klev
Мот там на разъёме какой нибудь фиксатор нужно отжать или нажать
|
Да, там фиксатор. Где-то сверху нужно нажать.
|
# 38
14.01.2013, 11:21
|
|
Здорово альмероведы!!! Вопрос: куда в салоне приходят концы от этого датчика, мне надо как то связать его с сигналкой? У меня, кстати, тоже заводится на включенной передаче. Так все таки для чего он нужен? где-то видел инфу, что он как то влияет на регулировку ХХ. и как можно протащить провода в салон из подкапотного пространства?
Последний раз редактировалось kirill_sky, 14.01.2013 в 11:35.
|
|
|
# 39
14.01.2013, 23:17
|
|
Сообщение от Antioxygen
На "N" и на "P" ( просто дополнение)
|
так и должно быть. я как то когда купил заглох и долго мучался на светофоре пытася завестись на D
по инструкции положено стоять на P+ручник, перед заводом снять с P и перевести на N дальше клацать стартером
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от kirill_sky
и как можно протащить провода в салон из подкапотного пространства?
|
рядом с основной косой наверное
Последний раз редактировалось revolver01, 14.01.2013 в 23:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 40
02.11.2013, 13:49
|
|
Если датчик снять, масло потечет? хочу глянуть на него визуально
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|