|
|
|
|
|
# 371
03.12.2016, 20:43
|
|
Сообщение от Риф2
евросвет стоит но фишку отсоединил.
|
Именно про это и имел ввиду, тоже была фишка снята, при обучении вкл. габариты и в конечной стадии ручник и передачу, чтобы обороты были в районе 700... у меня только так обучалась заслонка!
|
# 372
03.12.2016, 21:02
|
|
только приехал.почитал сообщение.завтра попробую с габаритами и ручником!вечером опять ничего не получилось....с печкой кондеем светом вроде в районе 900 как только вырубаешь опять 1200-1500
|
|
|
# 373
03.12.2016, 21:33
|
|
Риф2, я делал по этой схеме, по другому не получалось, до сих пор осталась, хоть машину уже продал:
Обучение дроссельной заслонки в Т-30 холостым оборотам
1. Оригинальное сообщение
Перед обучением холостым оборотам, должны быть выполнены следующие условия:
-двигатель и кпп должны быть прогреты/Температура двигателя должна быть 70-95 град, иначе не обучится(вот это поймать трудно!)
- если КПП автомат, поставить на Р.
-переключатель света на OFF, если нет "дневного" света; если есть на габариты.
- выключить печку и обогрев заднего стекла перед непосредственно
обучением.
Теперь сама процедура обучения, для неё потребуются часы с секундомером,
все описанные ниже временные интервалы надо выполнять очень точно! Итак:
1) выключить зажигание(заглушить мотор) после всех прогревов как минимум на 10 сек.
2) убедившись, что педаль газа отпущена, включить зажигание(ключ в положение ON, мотор не заводить) и ждать 3 сек.
3) в течение 5 сек быстро нажать (до упора!) и отпустить педаль газа 5 раз.
4) через 7 сек нажать до упора и держать педаль газа до тех пор, пока жёлтая лампочка CНЕСK ENGINE не станет мигать(~10сек) и не загорится постоянно(~ 20 сек)
5) через 3 сек после постоянного загорания лампы отпустить педаль газа.
6) завести двигатель (если глохнет, повторить запуск) и ждать 20 сек.
- газануть 2-3 раза и убедится, что мотор возвращается на нормальные
холостые.
P.S. Дополнение при неудачи:
Если же обороты на обучении будут увеличенные, в следующей процедуре, необходимо пройдя всё процедуру, перед последним заводом обучения, поставить на ручник и переставить ручку селектора в нейтраль N, после того как машина заведётся, из N в D или R, только имейте ввиду, если вы заводите машину на P (паркинг) и переведёте рычаг селектора на D или R при нажатии педали тормоза, ничего не получится.
Последний раз редактировалось Frek, 03.12.2016 в 21:46.
|
|
|
# 374
03.12.2016, 21:44
|
|
завтра продолжу "танцы".спасибо!
|
|
|
# 375
04.12.2016, 10:37
|
|
Сообщение от Frek
Если же обороты на обучении будут увеличенные,
|
Обычно такое происходит когда до чистки ДЗ была ОЧЕНЬ сильно загажена.
Как вариант, советуют сначала попробовать обучить ДЗ с одной, или даже двумя отключенныи свечами. А потом - уже в штатном режиме.
|
# 376
04.12.2016, 20:12
|
|
а у меня после чистки обучать не пришлось, само установилось. грязи вымылось с дз куча, а дмрв девственно чистый был
|
|
|
# 377
04.12.2016, 20:20
|
|
Проще минусовую клемму с АКБ снять перед чисткой, обучать тогда не приходится, даже если дроссель был загажен по самое небалуйся. Просто прогреть мотор после чистки - и всё
|
|
|
# 378
04.12.2016, 21:59
|
|
100nx, так клеммы скидывал.не помогло.....
Добавлено через 1 минуту
завтра к знакомому в сервис заскочу.посмотрим на вердикт!
Последний раз редактировалось Риф2, 04.12.2016 в 21:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 379
04.12.2016, 23:27
|
|
Сообщение от 100nx
Проще минусовую клемму с АКБ снять перед чисткой, обучать тогда не приходится
|
Нк прокатывает. Все равно обучать придется.
|
# 380
05.12.2016, 14:25
|
|
обучение дало результат только после отсоединения двух катушек !!!!огромное спасибо R2D2 !!!!!двух товарищей с приборами с утра объездил ни один не смог укротить обороты!комп виснет и все.....так что предложил им свои услуги если что
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|