Получил вчера свой автомобильчик с новым стеклом.
Как уже говорил - забронировано мне 41е стекло и в заказ-наряде также указанно оно... Так что есть надежда, что оно и стоит. Внешне от заводского никаких отличий нет.
Цена меня впечатлила. Подорожание сказывается что-ли. Даже с учетом всех их скидок, кстати неплохие такие скидочки (или все ОД сейчас их дают?), все вылилось в 51 штуку!!!!!!!! Вот копия расценок.
Впору начать мерятся стоимостями по замене. Типа у кого она больше
Удивляет и разный перечень з/ч и помоему работ от ОД к ОД. Что у них нет технологической карты единой? Странно...
Теперь сравниваем надписи на маркировках стекл.
Вот маркировка "заводского":
А вот только что установленного:
Кое-какие отличия есть, но что это это такое не известно.
Так что миф мы так и не развеяли...
Никаких претензий по сервису нет. Все вежливы. Все аккуратно собрано и подогнанно. Зазор от осей дворников до пластиковой накладки в норме, все уплотнители (похоже (см. наряд) они новые) вставленны аккуратно, салон чистый (на одной из стоек накладка не была на место установленна, но при легком нажатии все встало на место), датчик дождя и зеркало установленны, весь крепеж на месте. Дворники работают, "писалки" не сбиты. Машину, после установки стекла и перед выдачей мне, мыли. Так что первую грубую проверку на протекание она надеюсь прошла.
К сожалению в мойку, в момент передачи мне авто, была очередь, поэтому проверку герметичности не проводил. То-же и с датчиком дождя. Сегодня дождь обещают во второй половине дня. Вот и проверю (тьфу-тьфу-тьфу). Более детально уже в теме по отценке ОД напишу, но пока она положительная...
Короче впору к традиционному пожеланию: Ни гвоздя, ни жезла", добавлять для владельцев Х-Трейла: "ни камня".
Чего Вам всем и желаю!
ЗЫ: Моделей Х-Трейла нашего в этом салоне нет. А так хотелось купить...