|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3401
13.11.2010, 00:11
|
|
Всем доброго времени суток!!!! На соднем форуме http://patrolclub.com/index.php?topic=192.0 проблемку свою нашел, здесь все перелопатил-ничего нет. Может кто поможет Столкнулся с проблемой! У меня Patrol 3.0 Diesel 2002 года. При наборе скорости, в основном это заметно на 90-110 км/ч, автомобиль резко скидывает обороты, как будто слишком рано переключается на повышенную передачу. Для того, чтобы набрать обороты, приходится несколько раз отпускать педаль газа и нажимать ее снова. При этом иногда загорается лампочка check engine. Ездил на сервис, сказали, что никаких ошибок диагностика не показывает, давление в цилиндрах нормальное, турбина тоже впорядке. Менял масло, свечи накаливания, масляный и топливный фильтр, чистил топливную систему, поменял датчик расхода воздуха, короче ничего не помогло.
Объясните, кто сталкивался, в чем может быть причина??? Слышал, что в Патроле 2 топливных фильтра, меняем всегда 1, может дело в этом???
Добавлено через 2 минуты
И еще грешу на датчик который отвечает за давление в интеркулере(вроде есть такой)
Последний раз редактировалось mak2, 13.11.2010 в 00:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3402
13.11.2010, 00:11
|
|
2на 4,2. Датчик наддува посмотри, кот в кулере стоит.
Было, чек вылезал, кончилось заменой турбы.
|
# 3403
13.11.2010, 00:15
|
|
А этот датчик как проверить можно?
|
|
|
# 3404
13.11.2010, 00:20
|
|
Честно, не знаю. Встали тупо на кольце когда турбина совсем заклинила.Заменили турбу. Щас вроде не выскакивает (было как за сотню выйдешь).
|
# 3405
13.11.2010, 00:29
|
|
Уже около года так езжу, и в отпуск, турбина живая, но обороты скидывает при обгоне или просто при резком ускорении. Если на месте газовать - нет проблем.
|
|
|
# 3406
13.11.2010, 00:53
|
|
Надо проверить целостность магистрали от воздушного фильтра до впуска, возможно дырявый интеркуллер, или шланги,, в момент роста давления в тракте открывается разрыв, стравливается... ЕСМ регистрирует падение давления и выдаёт ошибку, как только давление упало ниже точки Х датчик регистрирует расчетное давление,ошибка с ЕСМ стирается.
как вариант...
|
|
# 3407
13.11.2010, 06:16
|
|
Сообщение от mak2
При наборе скорости, в основном это заметно на 90-110 км/ч, автомобиль резко скидывает обороты, как будто слишком рано переключается на повышенную передачу
|
Есть такой прикол. Если электровакуумная линия управления турбой глючит, то мотор получает перенаддув, система пытается его сбросить управлением турбой - а там проблемы. Поэтому аварийно сбрасываются обороты.
В общем, лови в цепочке: датчик давления на кулере, шланг на клапан управления вакуумный, сам клапан, шланг на турбу - к вакуумнику управления. заодно посмоти проводоку по этим агрегатам и подвижность штока турбы. Еще гляь не раскрутилась ли гайка на штоке турбы.
все проверь на холостых на нейтрали, а потом под нагрузкой. По результатам отпишись. если чего бум думать дальше.
|
# 3408
13.11.2010, 09:32
|
|
Да Лёнь, ты абсолютно прав. там нужна паста для тормозных цилиндров. Она нейтральна к резине, в отличае от смазок литьевых и молибденовых и прочих на нефтяной основе. И нейтральна к тормозной жидкости.
Если смазать пыльники другой, то через недельку пыльники разбухнут, смазка там моментально засохнет и на воде всё закиснет.
И поршни в цилиндрах ржавеют из-за того, что народ никогда не добовляет под пыльники смазку. а она там со временем кончается.
Сообщение от leo-need
+1 к Славе. Там спец. смазка нужна, иначе пыльники первыми кончатся. Я мазал зеленой такой, в маленьких пакетиках. К сожалению не помню названия.
|
|
|
|
# 3409
13.11.2010, 15:35
|
|
Ребята!!!!!!!!!!!!!!!!! Подскажите пожалуйста, у меня Nissan Patrol 2001 г.в. Y61, ZD30. Проблема заключается в следующем, после непонятных мне причин начал мигать датчик AIR BAG!!!!! Проверили все предохранители, все реле!!!! Причину не нашли!!! Надеюсь вы поможете!!!
|
|
|
# 3410
13.11.2010, 15:55
|
|
перетерся жгут проводов в рулевом колесе
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru