|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 321
05.05.2010, 00:07
|
|
почти год был как бы доволен "бескаркасками" Хорс-Акробат. Начали мазать. Решил заменить ленты, вот тут прям беда. Лента 61.5 см выпускается только силикон и только узкий профиль, т.е болтается в пазу. Лента 54 см есть силикон, но уже с графитовым напылением. Все это туфта, напыление наподобие талька, стирается через пару взмахов, и все это также скрипит, как обычный силикон. Сейчас в поисках лент, жду совета.
По осени заменю. По отзывам склоняюсь к дворникам ALCA
|
|
|
# 322
05.05.2010, 00:40
|
|
Все эти ленточки заменяемые - фигня какая-то. Припарки и полумеры. Поставил на лето новые бескаркасные Чемпионы - ну просто супер работают!!! В комплексе с обработкой стекол антидождиком впечатление крайне положительное. Прошлым летом стоял SVF бескаркасный - не понравился совсем. ALCA были первые зимние - очень быстро порвались.
|
# 323
14.05.2010, 16:38
|
|
Я уже 4 год пользую Trico, безкаркасные, мне нравяться, не скрипят, не мажут, комплекта на год хватает, правда не любят, когда по льду ими, но это, думаю любых касается
|
# 324
12.08.2010, 20:45
|
|
Сегодня купил бескаркасники. Хочу и в зиму их оставить. Сначала взял Alca 60 и 38. Маленький чистить отказался, оставлял здоровое пятно в середине. Поменял на Alca другую модуль, но такого же размера. Та же самая ситуациёвина. Помучил продавщицу ещё минут 10. Нормально встал дворник фирмы RAINBOX. Убирает воду за один проход
|
# 325
29.08.2010, 23:06
|
|
дурная башка рукам покоя не дает=(
остановил выбор на Champion Contact (бескаркаски).
Пассажирский хотел поставить 45, не влезло, задевает. 43см чемпиона нет, взял 41см.
Водительский хотелось по-больше, до этого был хорс акробат на 60, не нравилось недочищенное пятно внизу стекла между дворниками. на 63 не бывает, в наличии нашел на 65. Оставил залог, побежал мерять.
Нацепил, в принципе легла и легла, особо не вглядывался =( прыг в машину, на улице дождина, и давай махать, смотреть как. Вроде ничего не цепляет.
Расплатился...
ничего не скрипит, чистит нормально. Но в крайнем нижнем положении видно что не прилегает к стеклу полностью, при крайнем вертикальном выступает над стеклом где-то на 2 см.
гнался за размером.... хз чо выиграл=(
UPD: чьорд!! загуглил... на 43 бывает. Продавщица обманула
|
|
|
# 326
30.08.2010, 14:41
|
|
Может тогда купить от Infinity G35 бескаркасный оригинальный комплект? Вроде крепление "крючок", размер видимо 65/40см, крепление плоское мне нравится (поводок не сверху щетки, а сбоку) ???????? Денег приемлемо ~ 850 руб.
|
|
|
# 327
30.08.2010, 19:57
|
|
В общем, заказал гибридные Denso ака рычаги в аэродинамичном дизайне DU-060L и DU-040L все вместе за 1250 руб. Как дойдут - расскажу
|
|
|
# 328
01.09.2010, 23:26
|
|
Слышал на тазиках 2112 некоторые умельцы меняют направление вращения заднего дворника и поворачивают на оси на 90 град. Таким образом нормальное положение дворнка - вертикальное. Считаю это весьма прогрессивным решением! См. мазда и др.
1. Резинка обогревается по всей длине.
2. Не скапливается вода, пыль, грязь и снег!
Может у нас такой колхоз возможен?
|
|
|
# 329
03.09.2010, 01:05
|
|
Сообщение от Nike68
Может у нас такой колхоз возможен?
|
1. Смысл греть резинку, если стекло не обледевает
2. Ни разу не обратил внимания
М.б. на 2112 щетка так примерзает, что дворник не стартует даже при прогреве стекла? А так я видел на классику ставят пластиковые поводки и пластиковые щетки с задних дверей других авто
|
|
|
# 330
06.09.2010, 10:27
|
|
Опять про 2112: Возможно дело в аэродинамике: щетка прижимается к стеклу именно на первом движении, а не на обратном. Но то у хетчбэков, а у нас вагон.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|