|
|
|
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года. |
|
|
# 321
09.04.2015, 18:22
|
|
Сообщение от Просто Серега
А так мы чем дышим? Надеюсь, нет иллюзий по поводу салонного фильтра и полной герметичности авто?
|
Не в этом дело. Когда открыт багажник, при езде, поток воздуха затягивает в салон выхлоп. Пробовал так ездить. Очень неприятно. Можно и отравиться.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Просто Серега
А я вот летом две двери на поперечины капроновым шнуром приматывал, оплевался - высоко, неудобно. Жалел, что карлссоном не родился.
Всё-таки в салоне удобнее грузы возить.
|
Стандартные двери (2м) в салоне нормально размещаются с закрытым багажником.
Последний раз редактировалось SVT7, 09.04.2015 в 18:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 322
09.04.2015, 22:46
|
|
Сообщение от SVT7
Стандартные двери (2м) в салоне нормально размещаются с закрытым багажником.
|
В салоне вагонка ехала.
|
|
|
# 323
20.04.2015, 19:32
|
|
Здравствуйте, форумчане!
Пролистал эту ветку с некоторым интересом. Здесь писали о том, что реальный владельцев нового X-Trail'а "два с половиной человек", поэтому своим постом решил повысить концентрацию этой категориии граждан на форуме. :-)
Итак, Nissan X-Trail 2015 г.в., 2.0, CVT, 4WD, SE+. Срок эксплуатации - 3 недели. Пробег чуть больше 500 км.
Почему Ниссан и почему новый "хитрила"?
Не отношусь (пока) к когорте почитателей этой марки и модели. До недавнего времени личные встречи с Ниссаном были лишь эпизодические. Мнение составлял в основном по литературе. Владел разного рода авто - и "нашемарки", и импортные.
С прошлого года встал вопрос замены имеющегося в семье седана, вступившего в пору зрелости (хотя машинка очень даже ничего была). :-)
Автомобилем пользовалась в основном супруга. По многим причинам решено было рассматривать небольшие или средние кроссоверы. Щупали Хонду CR-V, присматривались к RAV4 и Форд Kuga. В салоне дилера Ниссан супруге больше понравился новый Кашкай, мне же приглянулся Мурано. Нужен был компромисс! Я знал, что скоро должен был выйти новый X-Trail. Решили его подождать ... Вот и дождались.
Собирались брать комплектацию SE, но после тест-драйва, по зрелому размышлению, решились на SE+. Решающую роль сыграла система кругового обзора и парктроники (опасался я за бампера авто, пока жена будет привыкать к габаритам :-)). Для меня бонусом - панорамная крыша с люком и большой экран NissanConnect'а.
По-прежнему авто в распоряжении супруги. Уже освоилась со всякими фенечками, очень довольна. Я несколько раз поездил, в том числе по трассе. Почти все нравится. Динамика вполне приличная, несмотря на 2.0 движок. Вариатор работает потрясающе, реакция на педаль мгновенная и предсказуемая. Подвеска жестковатая по сравнению с седаном, но, по моему мнению, для машины такого класса вполне себе достойная.
Обзор неплохой, в том числе по зеркалам. Сидеть комфортно везде, даже сзади. При моем немаленьком росте, сидя сзади, почти упираюсь в потолок (плата за стеклянную крышу), но это не напрягает. Багажник не очень большой, но с учетом его трансформации и с вариациями с сиденьями второго ряда вполне себе неплох. Для набегов на супермаркеты и на дальние путешествия, уверен, должно хватить. Короче, пока все устраивает.
Из малоприятного:
- родной резиновый коврик под водительским сиденьем коротковат и гуляет куда хочет;
- картографическая основа старая, начала 2010-х. Поэтому прокладкой маршрутов можно пользоваться с ограничениями. Я загрузил в него свежие точки ГАИшных камер. Прикольно ехать по полю, в котором камеры стоят :-) Дилер насчет новых карт ничего пока не знает;
- пока не разобрался с открыванием багажника "без рук". Руки не доходят :-)
- немного настораживает довольно высокий расход бензина. Cейчас 12.5 л/100 км при условии, что это за пробег город/трасса - 50/50.
Вот. Пардон за "многа букафф" :-)
|
|
|
# 324
21.04.2015, 16:01
|
|
Сообщение от OlGenn
- родной резиновый коврик под водительским сиденьем коротковат и гуляет куда хочет;
|
Чтобы коврик не гулял, его надо закрепить на двух штырях. Они находятся под сидением. В коврике нужно проткнуть два отверстия. На родном коврике они отмечены, но не пробиты до конца.
Сообщение от OlGenn
Я загрузил в него свежие точки ГАИшных камер.
|
Как это сделать?
|
|
|
# 325
21.04.2015, 16:56
|
|
Nissan X-trail T32
Ребята, простите великодушно. Забыл отписаться по поездке в сервис.
Собственно и отписываться нечего, ничего не стал чинить. Так как проблема с запуском двигателя имеет непостоянный характер, решить ее как я понял невозможно, сказали, что легче если машина полностью не будет заводиться.
А суть вот в чем. Механик на приеме сразу сказал - это беда сигнализации, она не дает завестись машине. Отвели к допоборудовальщику, они замерили батарейку в метке, в ней было 2,8 чего-то там, должно быть 3,2, но это сказали пофигу ни на что не влияет. Потом сказали, при чем тут доп оборудование, если сигнализация ни коим образом не влияет на запуск двигателя, и она может заглушить только двигатель на ходу, если поймет, что метка не считывается. И меня отправили обратно к механику, так как вероятнее всего это проблема машины. Ну и соответственно, механик дал такие комментарии, это не может быть двигатель, так как если бы был малейший сбой в его работе, то компьютер сразу бы написал и запомнил ошибку. И если я все-таки хочу сделать тест работы двигателя, то он все равно скорее всего ничего не даст и я просто заплачу 2500 рублей за работу. Ну и как писал выше, сказали, что если машина полностью не будет заводиться, то тут уже будет понятна причина проблемы. Проблема не решена, проблема и нынче там. Решили, что приеду на нулевое ТО на 3000км, где проверят двигатель.
P.S. Вот иногда такое происходит, может кто даст совет хотя бы куда смотреть. Иногда бывает, в пробке например, стоишь на скорости, довольно резко падает стрелка тахометра и машина (булькает) подглыхает, вздрагивает и стрелка тахометра встает на свое место. Редкое явление, но неприятное. За 30 минутную поездку в магазин, может появиться один раз.
Спасибо!
|
|
|
# 326
21.04.2015, 21:08
|
|
Сообщение от SVT7
Чтобы коврик не гулял, его надо закрепить на двух штырях. Они находятся под сидением. В коврике нужно проткнуть два отверстия. На родном коврике они отмечены, но не пробиты до конца.
|
Спасибо, попробую сделать.
Сообщение от SVT7
Как это сделать?
|
Несложно. Сама процедура обновления описана в книжечке по НиссанКоннект, дело за малым - найти контент. Я брал с http://mapcam.info/speedcam/. Довольно полное описание всего процесса найдете здесь http://www.pathclub.ru/forum/index.p....html#msg72189
|
|
|
# 327
22.04.2015, 16:35
|
|
Сообщение от OlGenn
Сама процедура обновления описана в книжечке по НиссанКоннект, дело за малым - найти контент...
|
Спасибо.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от OlGenn
- пока не разобрался с открыванием багажника "без рук". Руки не доходят :-)
|
Переключатель открывания багажника в верхнем положении (слева от руля). Подносите ладонь к сенсору багажника на пару секунд, багажник пикает и открывается. Сенсор расположен рядом с задней камерой (немного правее) - приблизительно между двумя буквами Российского номерного знака.
Последний раз редактировалось SVT7, 22.04.2015 в 16:36.
|
|
|
# 329
26.04.2015, 21:32
|
|
Сегодня от знакомого узнал, что топовая версия 2.5 везется с Японии, в Питере собирают все остальные... У кого максималка, что говорит VIN ?
Добавлено через 15 минут
Посмотрел сейчас "авто в наличии" - все 2.0 двигуны. Неужели правда 2.5 только под заказ везут из Япии?
Последний раз редактировалось Ferrarix, 26.04.2015 в 21:32.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
|
|
|