Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
SVT7 вне форума SVT7    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Nissan x-trail T32 2.0SE+ CVT 4WD 2015г.
Старый #321   09.04.2015, 18:22
Сообщение от Просто Серега Посмотреть сообщение
А так мы чем дышим? Надеюсь, нет иллюзий по поводу салонного фильтра и полной герметичности авто?
Не в этом дело. Когда открыт багажник, при езде, поток воздуха затягивает в салон выхлоп. Пробовал так ездить. Очень неприятно. Можно и отравиться.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Просто Серега Посмотреть сообщение
А я вот летом две двери на поперечины капроновым шнуром приматывал, оплевался - высоко, неудобно. Жалел, что карлссоном не родился.
Всё-таки в салоне удобнее грузы возить.
Стандартные двери (2м) в салоне нормально размещаются с закрытым багажником.

Последний раз редактировалось SVT7, 09.04.2015 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
Просто Серега вне форума Просто Серега    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail (T31) 2.0 CVT LE(-BD--), 2008 г.
Старый #322   09.04.2015, 22:46
Сообщение от SVT7 Посмотреть сообщение
Стандартные двери (2м) в салоне нормально размещаются с закрытым багажником.
В салоне вагонка ехала.
OlGenn вне форума OlGenn    
Начинающий клаббер
Старый #323   20.04.2015, 19:32
Здравствуйте, форумчане!

Пролистал эту ветку с некоторым интересом. Здесь писали о том, что реальный владельцев нового X-Trail'а "два с половиной человек", поэтому своим постом решил повысить концентрацию этой категориии граждан на форуме. :-)

Итак, Nissan X-Trail 2015 г.в., 2.0, CVT, 4WD, SE+. Срок эксплуатации - 3 недели. Пробег чуть больше 500 км.

Почему Ниссан и почему новый "хитрила"?
Не отношусь (пока) к когорте почитателей этой марки и модели. До недавнего времени личные встречи с Ниссаном были лишь эпизодические. Мнение составлял в основном по литературе. Владел разного рода авто - и "нашемарки", и импортные.
С прошлого года встал вопрос замены имеющегося в семье седана, вступившего в пору зрелости (хотя машинка очень даже ничего была). :-)
Автомобилем пользовалась в основном супруга. По многим причинам решено было рассматривать небольшие или средние кроссоверы. Щупали Хонду CR-V, присматривались к RAV4 и Форд Kuga. В салоне дилера Ниссан супруге больше понравился новый Кашкай, мне же приглянулся Мурано. Нужен был компромисс! Я знал, что скоро должен был выйти новый X-Trail. Решили его подождать ... Вот и дождались.

Собирались брать комплектацию SE, но после тест-драйва, по зрелому размышлению, решились на SE+. Решающую роль сыграла система кругового обзора и парктроники (опасался я за бампера авто, пока жена будет привыкать к габаритам :-)). Для меня бонусом - панорамная крыша с люком и большой экран NissanConnect'а.

По-прежнему авто в распоряжении супруги. Уже освоилась со всякими фенечками, очень довольна. Я несколько раз поездил, в том числе по трассе. Почти все нравится. Динамика вполне приличная, несмотря на 2.0 движок. Вариатор работает потрясающе, реакция на педаль мгновенная и предсказуемая. Подвеска жестковатая по сравнению с седаном, но, по моему мнению, для машины такого класса вполне себе достойная.
Обзор неплохой, в том числе по зеркалам. Сидеть комфортно везде, даже сзади. При моем немаленьком росте, сидя сзади, почти упираюсь в потолок (плата за стеклянную крышу), но это не напрягает. Багажник не очень большой, но с учетом его трансформации и с вариациями с сиденьями второго ряда вполне себе неплох. Для набегов на супермаркеты и на дальние путешествия, уверен, должно хватить. Короче, пока все устраивает.

Из малоприятного:
- родной резиновый коврик под водительским сиденьем коротковат и гуляет куда хочет;
- картографическая основа старая, начала 2010-х. Поэтому прокладкой маршрутов можно пользоваться с ограничениями. Я загрузил в него свежие точки ГАИшных камер. Прикольно ехать по полю, в котором камеры стоят :-) Дилер насчет новых карт ничего пока не знает;
- пока не разобрался с открыванием багажника "без рук". Руки не доходят :-)
- немного настораживает довольно высокий расход бензина. Cейчас 12.5 л/100 км при условии, что это за пробег город/трасса - 50/50.

Вот. Пардон за "многа букафф" :-)
SVT7 вне форума SVT7    
Начинающий клаббер
Старый #324   21.04.2015, 16:01
Сообщение от OlGenn Посмотреть сообщение
- родной резиновый коврик под водительским сиденьем коротковат и гуляет куда хочет;
Чтобы коврик не гулял, его надо закрепить на двух штырях. Они находятся под сидением. В коврике нужно проткнуть два отверстия. На родном коврике они отмечены, но не пробиты до конца.

Я загрузил в него свежие точки ГАИшных камер.
Как это сделать?
zhenetti вне форума zhenetti    
Начинающий клаббер
Старый #325   21.04.2015, 16:56
По умолчанию Nissan X-trail T32
Ребята, простите великодушно. Забыл отписаться по поездке в сервис.
Собственно и отписываться нечего, ничего не стал чинить. Так как проблема с запуском двигателя имеет непостоянный характер, решить ее как я понял невозможно, сказали, что легче если машина полностью не будет заводиться.
А суть вот в чем. Механик на приеме сразу сказал - это беда сигнализации, она не дает завестись машине. Отвели к допоборудовальщику, они замерили батарейку в метке, в ней было 2,8 чего-то там, должно быть 3,2, но это сказали пофигу ни на что не влияет. Потом сказали, при чем тут доп оборудование, если сигнализация ни коим образом не влияет на запуск двигателя, и она может заглушить только двигатель на ходу, если поймет, что метка не считывается. И меня отправили обратно к механику, так как вероятнее всего это проблема машины. Ну и соответственно, механик дал такие комментарии, это не может быть двигатель, так как если бы был малейший сбой в его работе, то компьютер сразу бы написал и запомнил ошибку. И если я все-таки хочу сделать тест работы двигателя, то он все равно скорее всего ничего не даст и я просто заплачу 2500 рублей за работу. Ну и как писал выше, сказали, что если машина полностью не будет заводиться, то тут уже будет понятна причина проблемы. Проблема не решена, проблема и нынче там. Решили, что приеду на нулевое ТО на 3000км, где проверят двигатель.

P.S. Вот иногда такое происходит, может кто даст совет хотя бы куда смотреть. Иногда бывает, в пробке например, стоишь на скорости, довольно резко падает стрелка тахометра и машина (булькает) подглыхает, вздрагивает и стрелка тахометра встает на свое место. Редкое явление, но неприятное. За 30 минутную поездку в магазин, может появиться один раз.

Спасибо!
OlGenn вне форума OlGenn    
Начинающий клаббер
Старый #326   21.04.2015, 21:08
Чтобы коврик не гулял, его надо закрепить на двух штырях. Они находятся под сидением. В коврике нужно проткнуть два отверстия. На родном коврике они отмечены, но не пробиты до конца.
Спасибо, попробую сделать.

Как это сделать?
Несложно. Сама процедура обновления описана в книжечке по НиссанКоннект, дело за малым - найти контент. Я брал с http://mapcam.info/speedcam/. Довольно полное описание всего процесса найдете здесь http://www.pathclub.ru/forum/index.p....html#msg72189
SVT7 вне форума SVT7    
Начинающий клаббер
Старый #327   22.04.2015, 16:35
Сама процедура обновления описана в книжечке по НиссанКоннект, дело за малым - найти контент...
Спасибо.

Добавлено через 10 минут
- пока не разобрался с открыванием багажника "без рук". Руки не доходят :-)
Переключатель открывания багажника в верхнем положении (слева от руля). Подносите ладонь к сенсору багажника на пару секунд, багажник пикает и открывается. Сенсор расположен рядом с задней камерой (немного правее) - приблизительно между двумя буквами Российского номерного знака.

Последний раз редактировалось SVT7, 22.04.2015 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение
Просто Серега вне форума Просто Серега    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail (T31) 2.0 CVT LE(-BD--), 2008 г.
Старый #328   24.04.2015, 17:31
Выбирающим в помощь. Так же тем, кого интересует чужое субъективное мнение о новом Иксе и конкурентах )
"Большой тест среднеразмерных кроссоверов" в 2 частях.
http://www.zr.ru/content/articles/77...va-ugla-video/
Ferrarix вне форума Ferrarix    
Клаббер-завсегдатай
Старый #329   26.04.2015, 21:32
Сегодня от знакомого узнал, что топовая версия 2.5 везется с Японии, в Питере собирают все остальные... У кого максималка, что говорит VIN ?

Добавлено через 15 минут
Посмотрел сейчас "авто в наличии" - все 2.0 двигуны. Неужели правда 2.5 только под заказ везут из Япии?

Последний раз редактировалось Ferrarix, 26.04.2015 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение
YuriyKh вне форума YuriyKh    
Клаббер-завсегдатай
Старый #330   26.04.2015, 22:36
Сообщение от Ferrarix Посмотреть сообщение
Посмотрел сейчас "авто в наличии" - все 2.0 двигуны. Неужели правда 2.5 только под заказ везут из Япии?
http://www.genser.ru/autos/nissan/ne...ar-search-form
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)