|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 301
26.05.2010, 23:32
|
|
Сообщение от Old-62
Владимир,у тебя претензии к машине в плане вариатора есть?
|
Нет У меня пока ничего нет, ни ржи, ни сверчков, даже ручки не заедали и ступицы живые Ни одного замечания!
И вариатор пройдет 200 т
А вариаторы с пробегом 15т заводской брак ( у Колеосов даже 2 шт менее 10 тыс прошли http://www.club-renault4x4.ru/rulevo...poll-58-a.html).
Последний раз редактировалось VladGor, 26.05.2010 в 23:58.
|
|
|
# 302
26.05.2010, 23:43
|
|
Во! И хрен с ней, с этой статистикой. ...А у меня булькает чего то. Жду когда серьезно вылезет.Но,думаю,это не он.Жалко меня на соседнем форуме заблокировали,там среди очень немногих тем которые действительно по делу,была одна как раз по моей проблемке....
|
|
|
# 303
27.05.2010, 00:51
|
|
Сообщение от VladGor
И вариатор пройдет 200 т
|
А у меня уже 203т.км - варик как новенький (правда на Примере, но думаю, разница не велика)
|
|
|
# 304
27.05.2010, 22:01
|
|
Сообщение от VladGor
Нет У меня пока ничего нет, ни ржи, ни сверчков, даже ручки не заедали и ступицы живые Ни одного замечания!
|
Я не очень напрягаюсь по поводу гарантии, но все болезни Т-31 я прошел:задняя дверь перекрашена, ручки наружные 3-х дверей перебраны(по своей технологии, что бы больше НИКОГДА не соскакивал тросик), сейчас боремся с вариатором.Заказан из Эмиратов фетровый фильтр охладителя.МЫ ВСЕ РАВНО ПОБЕДИМ ОД!Вот наш девиз!
|
|
|
# 305
27.05.2010, 22:06
|
|
Сообщение от bagab
Заказан из Эмиратов фетровый фильтр охладителя
|
А можно в студию номерок по которому был заказан фетровый фильтр охладителя?
|
|
|
# 306
27.05.2010, 22:21
|
|
Сообщение от bagab
МЫ ВСЕ РАВНО ПОБЕДИМ ОД!
|
На форуме Колеос уже прорабатывают акции по вариатору, "хрюканью".
Написали письмо в ЗР. Хотели на 30-50 машинах подьехать и блокировать АФМ, плакаты развернуть.
http://www.club-renault4x4.ru/rulevo...ansmissii.html
Масштабные акции клубов в США дали увеличение гарантии на вариатор до 10 лет.
Кстати Jatko дает покупателям (Ниссан , Рено, Митсу ) гарантию 200 тыс.
А пока так:
"Сегодня обратился с этой проблемой в Автомир-Екатеринбург... продемонстрировал им звук. Искали источник звука 3 часа. Нашли ... звук от вариатора. Позвонили в Москву, ну а там их видимо научили что ответить. они видимо думали что за свои 675 руб. потраченных на диагностику я удовлетворюсь ответом -"это нормальная работа вариатора". Но меня это как то не устраивало, я попросил официальное подтверждение этого факта, на что мне ответили что таких бумаг мне выдать они не могут. Тогда я попросил их написать это в заказ наряде и в сертификате контроля. Вот что они мне написали "При осмотре авто и диагностике вариатора неисправностей не обнаружено, звук вариатора при движении накатом является нормальным для автомобиля Колеос". На этом я тоже не успокоился и написал заявление на директора сервиса...все заявление не привожу, вот только главное "...прошу предоставить мне официальное подтверждение производителя, что данный "скрежет" является штатной работой вариатора".
|
|
|
# 307
28.05.2010, 09:22
|
|
Сообщение от VladGor
Вот что они мне написали "При осмотре авто и диагностике вариатора неисправностей не обнаружено, звук вариатора при движении накатом является нормальным для автомобиля Колеос".
|
в подписи у вас X-Trail 2,0 CVT, он хрюкает?
----------
У меня был авенир, есть барбандье, и Х. Мало того что на них не разу не рвался ремень (почему-то все уверены что это неизбежная участь, на снегоходе даже запасной сразу дают). Так лично, в сравнение с автоматами, пришел к выводу что одно из самых надежных устройств. Авенир, вечная память ему, я по молодости рвал как мог. На покой он ушел с исправным вариатором. Если там что-то и хрюкает то это не вариатор. Вариатор работает практически без шума. Они там со своим колеосом совсем очумели, даже в джатко написали.
Последний раз редактировалось Глаза в темноте, 28.05.2010 в 09:43.
|
|
|
# 308
28.05.2010, 10:15
|
|
Сообщение от Глаза в темноте
в подписи у вас X-Trail 2,0 CVT, он хрюкает?
|
Не, у меня работает идеально. Надеюсь на долго.
Это цитата с ссылки выше. То, что у пары Колеосов накрылся на пробеге менее 10 т явный дефект (сборки, настройки). Люди недовольны тем, что приезжают к ОД в начальной стадии дефекта, а их посылают ездить пока не развалится. И вот они ездят тарахтя и 10т км и 20т. А потом меняют целиком вариатор. А можно было клапан один заменить и человек ездил бы еще 200 т без всяких звуков и не трепал нервы. Я считаю, что тут главное нервы (можно и инфаркт получить), и ездить на машине со скрежетом, все время гадая когда она встанет, мало удовольствия. Это же в дальнюю поездку уже побоишься ехать (и это на новой машине!).
Свинское отношение.
Почему то в США отношение другое и гарантия 10 лет.
|
|
|
# 309
28.05.2010, 11:04
|
|
Сообщение от VladGor
Почему то в США отношение другое и гарантия 10 лет.
|
Конечно, плохо если в сервисах на них просто забивают, а у вас как-то по другому? Тогда мы едем к вам!
---------------
Вот еще для изучения http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=9450
Последний раз редактировалось Глаза в темноте, 28.05.2010 в 11:18.
|
|
|
# 310
28.05.2010, 16:23
|
|
Сообщение от VladGor
И вариатор пройдет 200 т
|
Влад, у вас она и пройдет столько, может и больше. У вас 2,0 СVT, а проблемы в основном 2,5 MCVT, в т.ч и на Колеосе. Кстати, у меня замена была на 50000 км., так что вряд ли это заводской брак. Если честно, очень жаль людей, чей годовой пробег на на наших машинках меньше 20000км, так что, то ли еще будет. Как говорит мой маленький ребенок, мафынка у нас маленькая какашечка(хотя она это не про нее), а я, думаю, что не такая уж и маленькая. Если интересно, описывал свою поломку в теме: Особенности вариатора.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|