Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Astrog1 вне форума Astrog1    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Иркутск; Авто: X-Trail 2.0 dci 150 л.с. АКПП 2011 г.
Старый #301   11.11.2011, 14:39
Делом занимается юрист. Претензия написана им с моими дополнениями. Ссылки на статьи ЗоЗПП там есть, по срокам отталкивались от ГК. 7 дней - это разумный срок для предоставления мне ответа. Тем более, что им здесь даже задумываться не стоит как поступить, в Законе все прописано. В личной беседе по телефону с представителем производителя я имел радость общения. Он решил, что если прикинуться импортером, а не производителем, то их не смогут ни к чему обязать, а проводить экспертизу станет моей обязанностью. Слышать о ЗоЗПП вообще не хотят, общаться с моим юристом тоже. Переписка с продавцом подшита в папку, но судиться с ним нет смысла, т.к. он обнулил свои активы и взять теперь с него нечего. В настоящее время юрист готовит исковое заявление и письмо в ОЗПП.
Глаза в темноте вне форума Глаза в темноте    
Клаббер-завсегдатай
Старый #302   18.11.2011, 10:51
клево, нехилый кидок... я прям в ауте... все, я с ниссаном больше не дружу.
А давайте, коллективную претензию! Недобросовестный импортер...
Клаббер-завсегдатай
Старый #303   18.11.2011, 11:48
Будем ждать официального заключения от экспертов. Если заключение будет именно таким, какое мнение сейчас мы имеем, то будем обращаться в ОЗПП с просьбой, чтоб они выступили в защиту потребителей, купивших данное авто (неопределенного круга лиц). Пока будем сочинять коллективную претензию, пройдет масса времени. Пример есть у наших бензиновых 2,5 собратьев на x-trail-club.ru.
Клаббер-завсегдатай
Старый #304   09.12.2011, 20:44
Вызвали Ниссан для проведения экспертизы, так те неделю не получали телеграмму. Ждали дня назначенной экспертизы и только после её окончания забрали телегу с почты.
Глаза в темноте вне форума Глаза в темноте    
Клаббер-завсегдатай
Старый #305   15.12.2011, 10:43
Я думаю что это сделано для того что-бы оспорить экспертизу. Не результат (с ним не поспоришь) а именно факт. А разве требуется присутствие двух сторон? Что вы их все зовете, ниссан и так знает про свой брак. Их присутствие вам ровным счетом не дает не чего. Вам на до судебную претензию как ответили?
Клаббер-завсегдатай
Старый #306   15.12.2011, 17:19
Однозначно! Лучше, чтоб на осмотре экспертами присутствовали обе стороны. Меньше зацепок на суде. В данном случае лучше соблюсти все формальности, чтоб на суде было меньше к нам вопросов. В настоящее время мы сделали все до судебные процедуры. То, что они поздно получили можно будет оспорить, т.к. существуют нормативы доставки телег - 8 часов для обычных, в случае отказа от получения в момент доставки и аренды а/я (Ниссан как раз для этих случаев его арендует), по просьбе получателя их помещают в а/я и хранят там до нужного момента. Совсем отказаться от получения им невыгодно. Только сейчас получил официальный ответ на претензию. Текст именно тот, что в моем файле прикрепленном ранее. Только он тоже оформлен не совсем от имени завода и не подписан руководителем, а лишь исполнителем, которая, когда садится в свой автомобиль, переобувается.
Nike68 вне форума Nike68    
Клаббер-завсегдатай
Старый #307   15.12.2011, 21:09
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Astrog1 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем участникам данного форума, а также его гостям! Для тех кому интересна моя история, выкладываю претензию и ответ, полученный мною от завода изготовителя наших с вами авто. Очень быстро наш завод отказался от своего детища и переложил весь груз ответственности на ОД. Теперь уж точно одна дорога в суд.
Из оф.ответа следует, что НМР не производитель, а всего лишь импортер и даже не продавец. Он посредник, который ни за что перед конечным потребителем не отвечает, а лишь делает свой бизнес, ИМХО.

Последний раз редактировалось Nike68, 15.12.2011 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #308   16.12.2011, 03:49
Вот именно так они и желают уйти от ответственности. Однако п.3 ст.18 ЗоЗПП гласит, что указанные мною требования можно предъявлять как продавцу, так и производителю и импортеру. Но, если мы откроем синьку и посмотрим, кто там указан производителем, то увидим ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" 194362, г. Санкт-Петербург, пос. Парголово, Комендантский проспект, д. 140. Именно туда мы и отправили свою претензию, а значит производителю.
Boner вне форума Boner    
представитель "Aurore Auto" (СПб)
Старый #309   22.02.2012, 12:48
Всем привет!
Зашел поинтересоваться, как дела с напольным покрытием обстоят.
Клаббер-завсегдатай
Старый #310   23.02.2012, 07:58
Всех мужчин с 23 февраля!:kirp each:
Да, ждем, так сказать, продолжения банкета
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail