|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 301
11.11.2011, 14:39
|
|
Делом занимается юрист. Претензия написана им с моими дополнениями. Ссылки на статьи ЗоЗПП там есть, по срокам отталкивались от ГК. 7 дней - это разумный срок для предоставления мне ответа. Тем более, что им здесь даже задумываться не стоит как поступить, в Законе все прописано. В личной беседе по телефону с представителем производителя я имел радость общения. Он решил, что если прикинуться импортером, а не производителем, то их не смогут ни к чему обязать, а проводить экспертизу станет моей обязанностью. Слышать о ЗоЗПП вообще не хотят, общаться с моим юристом тоже. Переписка с продавцом подшита в папку, но судиться с ним нет смысла, т.к. он обнулил свои активы и взять теперь с него нечего. В настоящее время юрист готовит исковое заявление и письмо в ОЗПП.
|
|
|
# 302
18.11.2011, 10:51
|
|
клево, нехилый кидок... я прям в ауте... все, я с ниссаном больше не дружу.
А давайте, коллективную претензию! Недобросовестный импортер...
|
|
|
# 303
18.11.2011, 11:48
|
|
Будем ждать официального заключения от экспертов. Если заключение будет именно таким, какое мнение сейчас мы имеем, то будем обращаться в ОЗПП с просьбой, чтоб они выступили в защиту потребителей, купивших данное авто (неопределенного круга лиц). Пока будем сочинять коллективную претензию, пройдет масса времени. Пример есть у наших бензиновых 2,5 собратьев на x-trail-club.ru.
|
|
|
# 304
09.12.2011, 20:44
|
|
Вызвали Ниссан для проведения экспертизы, так те неделю не получали телеграмму. Ждали дня назначенной экспертизы и только после её окончания забрали телегу с почты.
|
|
|
# 305
15.12.2011, 10:43
|
|
Я думаю что это сделано для того что-бы оспорить экспертизу. Не результат (с ним не поспоришь) а именно факт. А разве требуется присутствие двух сторон? Что вы их все зовете, ниссан и так знает про свой брак. Их присутствие вам ровным счетом не дает не чего. Вам на до судебную претензию как ответили?
|
|
|
# 306
15.12.2011, 17:19
|
|
Однозначно! Лучше, чтоб на осмотре экспертами присутствовали обе стороны. Меньше зацепок на суде. В данном случае лучше соблюсти все формальности, чтоб на суде было меньше к нам вопросов. В настоящее время мы сделали все до судебные процедуры. То, что они поздно получили можно будет оспорить, т.к. существуют нормативы доставки телег - 8 часов для обычных, в случае отказа от получения в момент доставки и аренды а/я (Ниссан как раз для этих случаев его арендует), по просьбе получателя их помещают в а/я и хранят там до нужного момента. Совсем отказаться от получения им невыгодно. Только сейчас получил официальный ответ на претензию. Текст именно тот, что в моем файле прикрепленном ранее. Только он тоже оформлен не совсем от имени завода и не подписан руководителем, а лишь исполнителем, которая, когда садится в свой автомобиль, переобувается.
|
|
|
# 307
15.12.2011, 21:09
|
|
Последний раз редактировалось Nike68, 15.12.2011 в 21:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 308
16.12.2011, 03:49
|
|
Вот именно так они и желают уйти от ответственности. Однако п.3 ст.18 ЗоЗПП гласит, что указанные мною требования можно предъявлять как продавцу, так и производителю и импортеру. Но, если мы откроем синьку и посмотрим, кто там указан производителем, то увидим ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" 194362, г. Санкт-Петербург, пос. Парголово, Комендантский проспект, д. 140. Именно туда мы и отправили свою претензию, а значит производителю.
|
|
|
# 309
22.02.2012, 12:48
|
|
Всем привет!
Зашел поинтересоваться, как дела с напольным покрытием обстоят.
|
# 310
23.02.2012, 07:58
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail