|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 301
22.09.2012, 01:33
|
|
ridic901, Редкость для шаровой. Они, как Александр сказал, практически всегда стучат.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 302
30.09.2012, 20:21
|
|
Прошу прощения, но перечитывать 30 с лишним страниц тяжеловато и нет сейчас особо времени, но может кто-нибудь подскажет. Суть проблемы следующая, появился стук спереди справа, отдает в ноги при съезде с больших кочек, когда колесо резко уходит вниз (на ямках от 4-5см уже стучит), а дороги у нас мягко говоря из них и состоят, при этом идет небольшой удар, ощущающийся в ногах.
Итак, что проверял:
Стойки - вроде живы
Рычаги меняны на TRW 4 тысячи назад (думаю вряд-ли они, рановато)
Линьки стабилизатора - разбиты, довольно сильно, правая, левая еще ничего (заказал новые, они вообще могут стучать?).
Подрамник прикручен плотно, задняя подушка у движка (новая, старую порвал, стук был крепления подушки со стороны двигателя об лыжу) и лыжа тоже стучать не могут (резинки в норме). Стучала еще выхлопная об защиту, устранил - не помогло.
Что еще может стучать в такой ситуации? Какова вероятность, что стойка работает, но стучит (Есть пара каяб в запасе, б/у но очень и очень ничего еще, сейчас родные монро, не текут, пробег 60 тысяч)?
|
|
|
# 303
30.09.2012, 20:39
|
|
Сообщение от troeca
при этом идет небольшой удар, ощущающийся в ногах.
|
Как раз резинки-держалки стаба могут дать такой эффект. Стойки - покачай авто, либо притомаживая посмотри какая сторона дольше качается - там и стойка сдохла.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 304
30.09.2012, 20:52
|
|
troeca, Даня, быстренько, сколько твой пробег, когда последний раз вся бадяга менялась?
Ну не спеши и не дёргайся. Ты вроде чел безпроблемный Лениво читать? Тогда не бурчи.
Это я, как юрист, не могу по-вашему, бегом. Десять раз перечитываю и вас, друзей, поучаю , а вы матюкаетесь, типа, достал поучениями.
Даня, когда удар в ноги, это как правило, шаровая опора.
(Линьки стабилизатора)-извини, я пном-пень в таком термине, что это? Туплю я, или ты сверх продвинутый . Соображаю только в строго технических терминах.
|
# 305
30.09.2012, 21:43
|
|
Сообщение от vitalliy
Как раз резинки-держалки стаба могут дать такой эффект. Стойки - покачай авто, либо притомаживая посмотри какая сторона дольше качается - там и стойка сдохла.
|
Стойки обе жесткие еще, резинки на стабилизаторе новые, а вот сами стойки стаба болтаются...
Сообщение от КУБАНЬ-48
Даня, быстренько, сколько твой пробег, когда последний раз вся бадяга менялась?
|
58.894км. Рычаги в сборе 4 тысячи назад. Резинки стаба вчера, остальное родное.
Сообщение от КУБАНЬ-48
Ну не спеши и не дёргайся. Ты вроде чел безпроблемный Лениво читать? Тогда не бурчи.
Это я, как юрист, не могу по-вашему, бегом. Десять раз перечитываю и вас, друзей, поучаю , а вы матюкаетесь, типа, достал поучениями.
|
Очень сильно каюсь, но перечитать не успею всю тему, тут внешние факторы мешают сильно...
Сообщение от КУБАНЬ-48
(Линьки стабилизатора)-извини, я пном-пень в таком термине, что это?
|
Стойки стабилизатора. (Фото не моё)
|
|
|
# 306
01.10.2012, 21:47
|
|
ну как бы еще могут стучать нехило рулевые наконечники.
|
|
|
# 307
01.10.2012, 21:52
|
|
Сообщение от Kot07
ну как бы еще могут стучать нехило рулевые наконечники.
|
А вот их не проверял и ума не приложу как их проверить, с ними у меня туго дела обстоят, не дружу... в принципе оба колеса сразу начинают поворачиваться от малейшего поворота руля, 1-2мм руль двигаешь, колеса уже шевелятся, получается в горизонтальной плоскости все ок ( или ошибаюсь ), а как в вертикальной, хз, опять-же они бы тогда и в горизонтальной выпендривались.
|
|
|
# 308
01.10.2012, 22:01
|
|
Сообщение от troeca
А вот их не проверял и ума не приложу как их проверить, с ними у меня туго дела обстоят, не дружу... в принципе оба колеса сразу начинают поворачиваться от малейшего поворота руля, 1-2мм руль двигаешь, колеса уже шевелятся, получается в горизонтальной плоскости все ок ( или ошибаюсь ), а как в вертикальной, хз, опять-же они бы тогда и в горизонтальной выпендривались.
|
На яме подергать руками тягу. если люфт значительный, он проявиться. Если нет, можно монтажкой пошевелить, для верности. Можно в сервис заехать, проверят руб за 200, с меня вообще денег не взяли, так как минут 10 на меня потратили. У меня была ситуация, стуки в подвеске, я и стойки стаба поменял, и рычаги. Никак не думал на наконечники рулевые, всего 6-7 тыс пробега было после замены. Оказались говеные изначаль и очень быстро сдохли.
|
|
|
# 309
01.10.2012, 22:24
|
|
Сообщение от Kot07
На яме подергать руками тягу. если люфт значительный, он проявиться. Если нет, можно монтажкой пошевелить, для верности. Можно в сервис заехать, проверят руб за 200, с меня вообще денег не взяли, так как минут 10 на меня потратили. У меня была ситуация, стуки в подвеске, я и стойки стаба поменял, и рычаги. Никак не думал на наконечники рулевые, всего 6-7 тыс пробега было после замены. Оказались говеные изначаль и очень быстро сдохли.
|
Ну руками они явно вообще не шевелятся, это-то пытался (может сил не хватает ), с монтажкой не пробовал
|
|
|
# 310
01.10.2012, 22:30
|
|
troeca, Берешь наконечник (не путать ) всей кистью и дергаешь со всей силы вверх вниз))) Прям камасутра блин... А на шарнире палец держишь и малейший люфт пальцем ощутишь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|