|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 291
29.08.2011, 19:49
|
|
Хождение по мукам продолжается. Обратился к независимому эксперту. На очередной осмотр по приглашению ОД прибыли вместе. ОД отказался подписывать акт осмотра, составленный экспертом и вообще признавать его как эксперта. Однако составили свой акт, в котором на отрез отказались вписать, что ковровое покрытие не уложено на твердую поверхность, что по мнению эксперта и стало причиной прорыва. Хотя специалист ОД во время осмотра и обсуждения согласился, с тем, что в том месте, где ковер лежит твердо на полу такого бы не произошло.
В телефонном разговоре с НМР мне объяснили, что я первый у кого есть такая проблема, поэтому случай не может быть признан гарантийным, и было предложено получить заключение независимой экспертизы и представить его ОД или НМР. Если экспертиза докажет, что я прав, то мне возместят стоимость экспертизы и произведут работы по гарантии. Не смотря на это ОД считает, что экспертизы будет недостаточно.
"Такова гарантийная политика NISSANа".
По второй проблеме (не выставляется развал передних колес) ОД тоже ответил отказом, т.к. при снятии амортизатора обнаружен изгиб корпуса (стакана) стойки.
Зато по гарантии смазали полозья люка, который нагреваясь на солнце во время закрытия открывался на четверть (видимо, при нагреве уплотнительных резинок срабатывала система защиты).
Такое ощущение, что на Хитриле теперь нельзя ездить, его надо поставить в гараж и сдувать с него пыль, а дома на диване наслаждаться, как он в рекламе смело преодолевает любые препятствия.
|
|
|
# 292
30.08.2011, 09:55
|
|
А что "первый" является причиной для отказа в ремонте? Это где такое в законе? Да что вы.... все не стой стороны. Причем тут зазор в ковролине. Это не ваша проблема. Можете об этом написать в экспертном заключении, если хотите. Вы правильно эксплуатировали? Это единственный вопрос который займет судью. Всем по борабану, что там зазор или ковролин те той системы... Сейчас надо правильно разобраться с датой начала и величиной пени. Поскольку ошибочная дата или оспоренная сумма является основанием для отказа в выплате. Как вы покупали машину? от вида договора завит сумма пени от 0,5 до 9% в день от суммы договора. Составить предсудебное обращение и направить его диллеру заказным письмом. Суд должен видеть что вы хотели все уладить но плохой дилер не как не хотел исполнять свои обязанности по договору .... В суде не разбираются, а выносят решения.
Чет не могу найти, пару раз уже были сообщения, одно что порвал, другое что разбирал , обнаружил и подложил. Ищу...
Последний раз редактировалось Глаза в темноте, 30.08.2011 в 10:15.
|
|
|
# 293
26.09.2011, 13:21
|
|
Всех приветствую ! Требуется совет по вариатору. На диагностике у ОД на Таганке, мне просто прогнали что это такая хрюкающая (причём прогрессирйщая )работа трансмиссии, а при покупке я был попросту "глух", просто нерасслышал! Реально шум неточто бы настораживает,неприятен и т.д---он просто пугает . Многие наверняка в курсе . Кто сталкивался с данной проблемой? Есть наработки? Какие шаги начинать делать? Спасибо за помощь,ответы ,советы и понимание!
|
|
|
# 294
28.09.2011, 17:06
|
|
В теме про вариатор вам больше пояснят. Тут документальная тема, не кто не на кого не гонит а фиксируют письменно. Вроде даже отдельным топиком проскакивало: Какой-то из питерских дилеров отказал в замене вариатора. Случай гарантийный. Потом за это выплатил , если верно помню, не меньше ~150т.руб. Удачи.
|
|
|
# 295
28.09.2011, 23:15
|
|
Сообщение от Глаза в темноте
В теме про вариатор вам больше пояснят.
|
Спасибо Саш! Попробую поискать.....
|
|
|
# 296
29.09.2011, 00:44
|
|
Спасибо за информацию
|
|
|
# 298
09.11.2011, 14:42
|
|
Доброго времени суток всем участникам данного форума, а также его гостям! Для тех кому интересна моя история, выкладываю претензию и ответ, полученный мною от завода изготовителя наших с вами авто. Очень быстро наш завод отказался от своего детища и переложил весь груз ответственности на ОД. Теперь уж точно одна дорога в суд.
|
|
|
# 299
10.11.2011, 08:01
|
|
Сообщение от Astrog1
///и переложил весь груз ответственности на ОД.
|
Если мне не изменяет память, ЗоЗПП оставляет за потребителем право обращаться как к производителю, так и к продавцу на свой выбор. Поэтому перекладывание ответственности на дилера ущемляет права потребителя (в части выбора, к кому обратиться), а посему наверняка будет признано судом противозаконным.
Так что, не откладывая другие дела (разборки с дилером, направление дела в суд и пр.), я бы напомнил производителю, что вопрос к кому обращаться, решает потребитель, а не производитель. И производитель не в праве отказать потребителю в гарантийных обязательствах.
Да и чем больше Вы продемонстрируете документов, свидетельствующий о Вашем желании решить вопрос в досудебном порядке, тем больше шансов благоприятно разрешить дело в суде.
|
|
|
# 300
11.11.2011, 12:29
|
|
Достоевский прям... , срок 7 дней откуда? Вы ссылки на статьи дайте. Нарушен пункт.... Требую в соответствии с законом статьей устранить... Начислять пени с даты на счет №... . Эксперт дал заключение? Когда статьи напишите направите повторно и копию в ОЗПП. Для разминки просите дилера прислать писменное заключение. 3 недели им дается на это. Когда не пришлют подайте в суд на не выполнении статьи такой-то, диллер обязан за свой счет проводить такие экспертизы и предоставить вам заключение. Выигрываете. После этого он уже не сможет предоставить свое заключение и априори признает своей виной. Следующее на компенсацию полной стоимости ремонта на основе расчета независимой экспертизы. Если что, то к приставам. Можете и дальше ездить с дырявым полом но богатым.
Последний раз редактировалось Глаза в темноте, 11.11.2011 в 12:41.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|