|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 21
26.02.2008, 12:25
|
|
Да, не знаю как насчет эффективности, но цена - циклонов от МТЗ можно купить аж 55 штук!
|
|
|
# 22
03.03.2008, 19:28
|
|
с 1997 года юзаю фронтеру и тоже где только не лазили на ней , но http://fernando-offroad.narod.ru/truck.htm тут явно меня переплюнули
даю ссылку, т.к. хозяин авто интересно решил проблему с шноркелем...сделал его съемным...респект за решение
|
|
|
# 23
04.03.2008, 14:35
|
|
Следующая часть, требующая доработки – трансмиссия. Понятно, что вода может попасть в картеры дифференциалов мостов через их сапуны. Тем более что в воде горячие мосты быстро остывают, и в них создается разрежение. Лучшим решением является вывод сапунов в систему забора воздуха, там уж воды не должно быть точно. Я так и поступил. Протянул гибкий шланг от заднего моста к корпусу воздушного фильтра, нарастил шланг сапуна переднего моста. В корпус воздушного фильтра ввернул коллектор с двумя штуцерами, на которых эти шланги закрепил. Теперь мосты в безопасности.
Статья хорошая, тюнинг грамотный, но все что выше - явно неверное решение
|
|
|
# 24
05.03.2008, 08:47
|
|
Мне мастер слив залил герметиком, т.к. если не закрывать нет смысла ставить вообще шноркель. Шноркель смотрит тока вперед и воды нет.
|
# 25
09.03.2008, 18:14
|
|
когда был в Моноголии, так там все патролы с такими заборниками. мне тоже предлагали поставить его, отказался я.
|
|
|
# 26
09.03.2008, 23:58
|
|
отверстия в корпусе воздухана нужно затыкать при прохождении брода выше границы бампера и фар. Эти отверстия служат не для слива конденсата, а для слива воды (брызгов), попадающей в не большом количестве из штатного воздухозабора в крыле. Про отвод брызгов из шноркеля тут http://www.aps-safari.com.ua/frames/...el/snorkel.htm
|
|
|
# 27
16.04.2008, 10:00
|
|
Часто мотаюсь по степи. Пылюган несусветный. Один приятель посоветовал поставить шноркель для того что бы фильтр меньше пыли глотал. Все таки забор воздуха происходит выше, соответственно и пыли в нём должно быть меньше. Как думаете сможет ли это реально повлиять на чистоту воздушного фильтра? Если фильтр меняю регулярно, каждые 10 тыс км может быть и не стоит заморачиваться?
|
|
|
# 28
16.04.2008, 10:42
|
|
Часто мотаюсь по степи. Пылюган несусветный.
|
Правильный совет от друга ,даже в условиях Москвы шноркель дает примерно в 2 раза больше по пробегу срок замены.Мне Олег (Легыч) говорил что у него фильтр за зиму практически чистый (пробег примерно был одинаковый за зиму у обоих нас),а я на 15 000 км поменял и он уже был грязный,а ведь была зима и пыль отсутствовала, как класс.
А вообще-то по регламенту Ниссана замена через 30000 км,что совершенно неправильно,даже в условиях городской эксплуатации ,
Правда иногда едешь по мкад,так как будто по степи пыль стоит
Так что у шноркеля ,кроме водных преград есть хороший плюс по продлению сроков замены воздушных фильтров,только помоему его в условиях сильной пыли надо разворачивать ,чтобы забор воздуха шел сзади
P.S.Эх,сейчас бы по пыли на Или под Капчагай за лещем,судаком и прочим.........
|
|
|
# 29
16.04.2008, 11:03
|
|
Если много по пыли мотаться, то лучше к шноркелю прикупить еще циклон фирменный (называется вроде pre-cleaner). Тогда реально тема хорошая. Обратите внимание - те же ТЛК 70, которые для арабов делаются, многие штатно имеют шноркель с циконом наверху.
|
|
|
# 30
16.04.2008, 11:35
|
|
Сообщение от Вадико
Пылюган несусветный
|
ставь. не давно тоже фильтр смотрел, убедился что город у нас ужас какой пыльный, а в степи... так молчу.
в городе шноркели продают arb и tjm. насадка Pre-cleaners стоит порядка $25 тут
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|