|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 21
19.09.2012, 21:26
|
|
serg1476, И увеличил объем двигателя...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 22
19.09.2012, 22:18
|
|
Сегодня на заправке в магазин зашел. Какой там только ерунды нету!!! И всякие там "очистители двигателя за 5минут", "супер натяжитель ремней", "жидкий ключ", "стоп течь", но самое интересное - это "чернитель покрышек". Неужели есть такие люди, которые всю эту химию покупают. Сам никогда не пользовался никакими химикатами и не собираюсь.
|
|
|
# 23
19.09.2012, 22:23
|
|
Сообщение от fpv
"супер натяжитель ремней"
|
Вау а
Супер натяжитель цепи -там не было Это более актуальное предложение было бы
|
# 24
19.09.2012, 22:23
|
|
fpv, Ну... есть вполне полезные вещички.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 25
19.09.2012, 22:48
|
|
Сообщение от fpv
Неужели есть такие люди, которые всю эту химию покупают. Сам никогда не пользовался никакими химикатами и не собираюсь.
|
Между прочим не совсем согласен, лично сам юзаю после каждой мойки машины обязательно силикон для протирки покрышек, помогли достать пол литра, в этом ничего плохого нет, во первых грязь не садится, и резина не так устает, никаких трещин и т.п. Да и внешне приятно посмотреть. Еще через каждую 1000 км, на бак (мерный колпачек) очиститель форсунок и топливной системы DIESEL PLUS with ER | Очиститель форсунок для дизеля с ER | 237 млHG3418 все мои тиноводы знакомые юзают - отлично все.
|
|
|
# 26
19.09.2012, 23:19
|
|
Сообщение от Smyakis
лично сам юзаю после каждой мойки машины обязательно силикон для протирки покрышек, помогли достать пол литра, в этом ничего плохого нет, во первых грязь не садится, и резина не так устает, никаких трещин и т.п. Да и внешне приятно посмотреть.
|
Абсолютно согласен, сам так делаю, только у меня в баллончиках, вот такой:
Плюс ещё раз в пол года, брызгаю им резиновые изделия ( не те, что в аптеке ). А на старой машине натирал им всё, что только можно в салоне.
|
|
|
# 27
20.09.2012, 13:48
|
|
Сообщение от vlad25
только у меня в баллончиках
|
А у меня на розлив, знакомый подсуетил, там видно прессформы им мажут или еще чтото типа этого.
|
|
|
# 28
20.09.2012, 16:23
|
|
Сообщение от Smyakis
Еще через каждую 1000 км, на бак (мерный колпачек) очиститель форсунок и топливной системы DIESEL PLUS with ER | Очиститель форсунок для дизеля с ER | 237 млHG3418 все мои тиноводы знакомые юзают - отлично все.
|
Пробовал разные очистители топливной.На мой взгляд лучший-"Wynn's Diesel System Purge".
|
|
|
# 29
01.12.2012, 13:07
|
|
Всем доброго времени суток! Добавлю и своё мнение о присадках, так как тоже этим пользовался и много интересовался. Насчет присадок, улучшающих качество топлива, согласен на все 100%, т.к. наше наши АЗС качеством не блещут, а кашу маслом не испортишь. А вот про присадки в масла моторные и трансмиссионные, то здесь что кому нравится. Пробовал SMT2 и LIQUI MOLY в разных авто. И, если честно, то особой разницы не было!!! НИ экономии бензина, ни в ощутимой работе агрегатов. А скорее для успокоения души (типа "я это использую, знач машине лучше"). Инфы вагон написано на официальных сайтах, форумах, буклетах и т.д. Но вот пообщайтесь по возможности со специалистом-техником (технологом) по маслам, или с нормальным менеджером официального дилера-представителя какого-нибудь масла (желательно чтобы в линейке продаваемых продуктов не было присадок). И услышите, что производитель масел все что мог и хотел внести для улучшения, уже внес в своё масло. И ничего ему не надо добавлять. Это конечно касается нормальных масел, и не обязательно Mobil Castrol, могу сказать про Teboil, Statoil, Addinol (с которыми общался). А на вопрос почему LIQUI MOLY рекомендует свои масла и свои же присадки в СВОИ ЖЕ масла, отвечают что изучайте маркетинг и теорию продаж. Так что тут дело вкуса каждого и насколько Вы считаете свои деньги и целесообразность их траты на авто. Относительно промывок моторного масла перед заменой, то это зависит от загрязненности движка. Если все очень запущено, то действительно, имеет смысл промывок. Сам раньше добавлял промывку каждый раз, начитавшись инфы в нете. Но уже несколько разных автомастеров при замене масла на мой вопрос "промывку добавлять будем?" сначала смотрели в движок, на щуп, а потом только давали ответ, что лучше не стоит. Промывка не только отмывает грязь, но и разбавляет масло. А все масло как ни крути вы не сольете (если не разберете движок). И потом эти остатки смешаются с о свежим маслом и..., как известно ложка дёгтя портит бочку мёда. Кстати раньше менял масло сам, просто не доверяя СТО, где мастер заливает масло не успев упасть последней капле старого масла. Но вакуумная откачка масла через отверстие щупа эффективнее, так как высасывает всё с поддона даже больше чем может слиться снизу. Так что выбирай, но осторожно, но выбирай!!
|
|
|
# 30
01.12.2012, 18:56
|
|
Сообщение от sasho07
Относительно промывок моторного масла перед заменой, то это зависит от загрязненности движка. Если все очень запущено, то действительно, имеет смысл промывок
|
Из личного
Я тоже попался на рекламу промывки И промыл 5-минуткой
Что потом все прокладки начали сопливить
Пришлось заливать востановитель прокладок
Поэтому Если есть желание Промыть Лучше 2 раза масло поменять через 2-3 тыс.км
Любое масло имеет свои моющие свойства
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera