Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Boner вне форума Boner    
представитель "Aurore Auto" (СПб)
Старый #281   16.08.2011, 14:34
Мне вообще ничего не надо. У меня ковролин цел. Просто пытаюсь приоткрыть глаза на смысл гарантийного ремонта.

Блаженны верующие (с)
Клаббер-завсегдатай
Старый #282   16.08.2011, 17:43
Как то смысл у вас имеет определенный уклон... В принципе если все дойдет до суда то важна только запись в экспертном заключении что правила эксплуатации не нарушались. На основание этой строки выноситься решение. Оформление искового заявления лучше поручить адвокату "преписаному" к суду (обычно эти конторы там же и расположены, они же сэкономят время на подачу иска). Переноситься заседание будет раза 3, неявка ответчика. Если больше то можно пожаловаться на судью. Итогом станет удовлетворение вашей просьбы. Не забудь причислить пеню и стоимость экспертизы. Приложите справку из поликлиники (стоит не дорого) о том что вы обращались по поводу переживаний, на основании этого вам возместят моральный ущерб (могут даже много или оплатят поездку на "воды" если требуется). Добавь справку с работы "отгулы за свой счет" (или еще круче - упущенную выгоду) и вам ее тоже вернут в полном обьеме.
Итак оцениваю шансы как 1 к 5. А сумма экспертизы в 7 тыщ малой по сравнению с выгодой в 80-90тыр. Это вам не в тапки... то есть коврик дырявый поменять.
Boner вне форума Boner    
Старый #283   16.08.2011, 18:09
Во-во-во!

Именно про это
Сообщение от Boner Посмотреть сообщение
Потребительский экстремизм, какой-то.
я и говорил.
Клаббер-завсегдатай
Старый #284   16.08.2011, 19:00
А Вы работайте на благо людей и всё будет ОК.
У меня, например, за весь гарантийный период ""просто так" ничего не меняли... Всё через звонки в НМР, досудебные претензии, ругань.
И какое у меня должно сложиться впечатление?
Boner вне форума Boner    
Старый #285   16.08.2011, 21:40
Я уже писал где-то про "темноту" региональных дилеров. Не знаю, почему так...может монополизм в регионе или просто отсутствие опыта.
По нам могу сказать, что в период кризиса было очень выгодно делать гарантию, тк люди ехали к тем, кто не только деньги может вымогать за ТО, но и проблемы с а/м решали. Так и работаем до сих пор. Почитайте в нете, мы два лучший дилер по России (2009 и 2010 года) НО! Даже в тот забавный период подобного бы не прошло. Поверьте, я знаю о чем говорю.
Клаббер-завсегдатай
Старый #286   17.08.2011, 01:26
Сообщение от Boner
Вы не поняли .... это закон. А по делу нече пенять , ковролин плохо лежит. Приезжайте я вам покажу... У меня вот на днях радиатор СВТ упал с крепления - знаете что я услышал. Да,да,да особенности эксплуатациии бла, бла... Пара фраз про ЗЗПП и все магическим образом образуется. Я реальный человек и скажу что так крепить радиатор на консоле НЕЛЬЗЯ. Вы по человечески обьесните я в этом виноват, что -кто-то по-счи-тал-что-он будет-держаться-и-так?

Про экстремизм вы тоже врете. Фактически его уже нет много где. Если и эти дыры закрыть то покупатель вообще будет беззащитен. Внимательно посмотрите на договора с обьявленной датой исполнения... (договор покупки авто)... внешне вам обязаны. Но на самом деле вы почти даром на неопределенный срок отдали деньги взамен не на машину, а на исполнение в определенный период! Знаете что будет: вам бесплатно согласуют новый срок, а потом еще новый и еще... Плакать хочется а вы заводите уже старые темы про экстремизм. Нормально работайте и его не будет, а его и нет фактически. Все наветы.

Последний раз редактировалось Глаза в темноте, 17.08.2011 в 01:52.
Black_fish вне форума Black_fish    
Клаббер-завсегдатай
Старый #287   17.08.2011, 09:33
Поверьте, я знаю о чем говорю.
Я верю, потому и писал выше, что скорее такая ситуация в регионах, где ОД один за область.

Как и в ситуации у человека из Иркутска: кстати интересно, что у него вообще получится...
Boner вне форума Boner    
Старый #288   17.08.2011, 09:51
Прям крик души какой-то, где же Вас так обидели? Парой фраз о ЗоЗПП можно испугать лишь того, кто о нем впервые слышит.

Сообщение от Глаза в темноте Посмотреть сообщение
Про экстремизм вы тоже врете. Фактически его уже нет много где.
По себе людей не судят, ваш опыт ограничен личным примером +/- несколько друзей и знакомых. У меня же это профессия, я ежедневно общаюсь с десятками клиентов и так на протяжении уже пяти лет. Да, за это время все мы (клиенты, дилеры) стали умнее,но есть еще масса потребителей (да, и среди дилеров остались неразумные), а иного слова порой и не подберешь, у которых извращенное понятие о гарантии.

По сабжу: отпишите, пож, как вопрос по ковру сдвинется с мертвой точки, интересно же.
Клаббер-завсегдатай
Старый #289   17.08.2011, 23:05
Тут надо определить какими мерами мерить. Если кратко то правды нет. Ее нет в абсолюте , это априори. По этому давайте исхолить не из жизненого опыта , он у всех разный, а из норм законодательства. Мы в этой теме именно это и смотрим. Я скажу что не раз (зная как тяжело дилеру возмещать деньги) выходил из затруднительных ситуЁвин обменом вымышленных неисправностей на реальный ремонт. Это было так часто и с разными компаниями, что я практически уверен что гарантийный ремонт не выгоден никакому дилеру!. Сказки вы рассказывайте своим детям, мы тут знаем как живут в нашей стане. А если Вас не передергивает при ЗЗПП то это по тому что я живу не питере.

Коротко по офф отказам, все машины новые:
ваз 21120 - рампа инжектора (5800т.руб ТЕХ денег), я так и не нашел кому предъявить претензии, по документам с завода отгрузили тока шасси. 46 фигурантов. Об закрытии УГОЛОВНОГО дела меня молил опер. На смех пытался понять, а по итогу плюнул...
ситроен - гарантийная замена двигателя (Ах, эти сумасшедшие девяностые) !!!!!!
киа - замена сцепления в сборе , а потом прокачка с заменой жидкости 5(!)раз за зиму.
форд - замена ковриков 2 раза , фирму ковриков не помню.
ниссан - я уже поверил в свою неязвимость, но: диллеры выросли... как вы и сказали. Овод на кулаков перулок: при гарантийной окраске пятой двери - сломали мультимедийный цент ценой в 45000 (не штатный), доказать не смог. По недосмотру подписал кроме прочего, что гарантии на не дилерское нет. НАТС плеханова при гарантийной замене амортизатора 5-й двери "украли" уплотнитель повторителя стопа. доказать не смог, предоставили справку оперу что это прокладка стоит 136р что дешевле 400р. Попробуйте купить ее за эту цену.

А теперь спросите меня: Вы обижены на ниссан?
_
Прилагаю, публиковать все что касаемо восстановления потребителя в правах тут.

Последний раз редактировалось Boxxer, 18.08.2011 в 00:49. Причина: замена слова схожего с матерным!
Astrog1 вне форума Astrog1    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Иркутск; Авто: X-Trail 2.0 dci 150 л.с. АКПП 2011 г.
Старый #290   18.08.2011, 19:19
Пока результата нет, всё в процессе. Инженера по гарантии пытаются навязать мех. воздействие и естественный износ. Руководство ОД взяло тайм аут для личного разбирательства по данному вопросу и консультации с НМР. В понедельник жду результат.
Я же придерживаюсь мнения, что пол по определению своему предназначен, чтоб на него вставать и по нему ходить, а ковролин должен лежать на твердой поверхности пола (это Вам скажет любой продавец напольного коврового покрытия), либо выдерживать соответствующую нагрузку, если производитель решил его подвесить. Если бы покрытие лежало на твердой поверхности, я бы вопросов не задавал (да и оно бы не повредилось).
Думаю, надо искать кто у нас проводит экспертизу, т.к. надежды мало.
Boner, к примеру, если при приемке новой квартиры стяжка пола начнет под Вами проваливаться из-за присутствия в ней пустот, Вы будете требовать устранение данной проблемы, или признаете, что это следствие механического воздействия?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail