Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan - правый руль
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
DIN-38 вне форума DIN-38    
Начинающий клаббер
Старый #271   02.02.2009, 17:22
Привет Джоеводы.Были проблемы с компьютером поэтому так долго небыл на связи.Нашел причину утечки масла с двигателя,датчик давления масла потихой дал течь.В одной из статей читал,что с этим делом затягивать нельзя.В один прекрасный момент выдавит давлением диафрагму датчика в неподходящее время в неподходящем месте.Датчик оказался из Тайваня под ключ на 27.Решил узнать почем запчасть для народа.Сперва позвонил в Иркутск м-н"Nissan F-4"- 150руб фирма ТАМА made in Japan.Т-к до Иркутска час езды пошел в местный маг. Фирма"Автомобили" ценники от 350р до 600р.Позвонил еще в пару магазинов,были и кончились но по 140р.Как в песне поется"Кто ищет,тот всегда найдет".Спасибо маг.Авто-Лайн за его не высокие цены-100руб фирма ТАМА made in Japan.Чтобы поменять датчик,нужна сноровка,изобретательность и терпение,да еще ключ на 24.Японский идет на 24.Датчик находится напротив стартера,у двигателя с низу есть смотровые узкие окна через которые видно стартер и параллельно,ближе к правой стороне авто маслянный датчик.Несколько слов про стартер:кто-то на форуме писал,что снимал стартер после демонтажа впрыска.Это лишнее,стартер снимается снизу двигателя,предварительно открутив болты крепления со стороны воздуховодов.Под автомобилем в районе гофры выпускного тракта находите проем,ищите там высоковольтные провода.Потяните их аккуратно и увидите стартер.Переднюю часть выпускного тракта,если мешает,снимите.Провода отсоедините когда стартер еще в проеме и стартер у вас в руках.При замене маслянного датчика выпускной тракт снимать ненадо.В сентябре прошлого года сам снимал стартер.Трудно когда незнаешь,а когда разберешся,так все просто.Сейчас проблема с перерасходом топлива,по осени заехал на СТО"Фильтр" выставить угол зажигания,слесарь со стробоскопом-у вас, говорит,-ранее зажигание,тут наклейка на капоте угол должен быть 15градусов,выставили.Поездил немного,вроде мягче стал двигатель работать,скорости раньше переключаться.Но понадобилось сделать кик-даун,привычного ускорения не произошло.Двигатель зарычал как-то не так,разгон получился медленее.Хорошо что до этого сделал метки на трамблере,сделал обратно как было и все стало на свои места.Но перерасход остался.Позже прочитал в одной статье,перед тем выставлять Угол зажигания нужно отключить электронную систему опережения зажигания.Ну вроде на сегодня хватит.Всем удачи,ни гвоздя в колесе ни полосатого жезла.
borodda вне форума borodda    
Начинающий клаббер
Старый #272   02.02.2009, 19:03
Насчёт стартёра,это у нас на 2вд так как ты пишешь,а на 4вд впускной снимать надо,мост мешает.Спасибо про датчик у меня тоже сопливит
electric вне форума electric    
Клаббер-завсегдатай
Старый #273   03.02.2009, 15:03
Ты прав на 2WD ништяк, а на 4WD снизу раздатка и прочая батва, щель узкая как писда, но стартер видно, а снять можно через верх надо снять В/фильтр, АКБ, воздуховоды и все что мешает но не впрыск, доступ не очень но проще!
DIN-38 вне форума DIN-38    
Начинающий клаббер
Старый #274   03.02.2009, 20:08
Братцы!!! У меня 4вд 98год,и я вытащил его из этой узкой щели.Только нужно снять выпускной коллектор с гофрой и тащите стартер за жгут проводов.Когда увидите "задницу" стартера прямо там в этой норе торцевым ключем на 12 откручиваете гайки крепления проводов, трудно, да.Но ведь японцы хитрые,ручки худенькие,на это все и расчитано.С проводами стартер конечно невыйдет на ружу,из этого жгута проводов выходит тонкий провод на маслянный датчик,чтобы не повредить провод можно просто отцепить от датчика там фишка(разъем) стоит. Установка стартера также ,сперва вставляете в"эту узкую щель " и крепите провода,далее уже вдвоем один снизу держит стартер и через смотровую щель регулирует чтобы болт крепления попал в отверстие крепежа там все видно.А напарник сверху энергично работает ключем на 17.Уплотнительные кольца на коллекторе-одноразовые.При установке коллектора, умеренную силу применяйте ,а то флянец деформируете и будет еще один геморр.Electricy спасибо за информацию про лябмду,эту версию я оставил напоследок.Методом проб и ошибок я кажется нашел тот угол зажигания и зазор на свечах поставил 1,0 мм.Появилась тяга у движка и передачи стали нормально переключаться.Держу обороты 2000 и нормалек. Гонять по городу у нас негде, везде знак 50 и лежачие полицейские.Пока все.Всем удачи.
DIN-38 вне форума DIN-38    
Начинающий клаббер
Старый #275   07.02.2009, 19:45
Всем привет.Тема:как избавиться от дребезжания стекол.Опустить боковое стекло вниз до упора,в верхнем углу отгибаем уплотнительную резину.Смотрим то место где стекло "идет" как по полозьям,там есть резинка которая прилегает к стеклу.Она со временем ослабевает и стекло начинает издавать звуки которые нас раздражают.Эта резинка легко отгибается и под нее можно подложить полоску из эластичного материала длиною сантиметров 15-20,толщину выбираете сами,но неболее 5мм.Так чтобы стекло свободно поднималось и в то же время плотно прилегало к стеклу.Мне попался на глаза пористый материал который используют при упаковке бытовой техники в коробку,только по плотнее и толщиной около 5мм.Можете использовать другой подходящий материал.Эту операцию сделал на все двери и теперь приоткрытые окна не дребезжат.
денис79 вне форума денис79    
Клаббер-завсегдатай
Старый #276   07.02.2009, 23:57
Спасибо , по весне заморочусь с этим вопросом . а пока холодно
Клаббер-завсегдатай
Старый #277   09.02.2009, 09:00
А я просто заднее левое снизу подпер бруском деревянным на микропоре. Теперь не гремит. У меня правда перед этим на стеклоподъемнике одна пластмасска направляющая треснула и он приказал долго жить
Т-34 вне форума Т-34    
Начинающий клаббер
Старый #278   10.02.2009, 20:24
Всем салют!!!!Люди добрые подскажите,Треснул тормазной диск передний,подскажите от какой мадели подходит он?????.Трос Ручника,Граната с пильником...подскажите плизз.....
electric вне форума electric    
Клаббер-завсегдатай
Старый #279   11.02.2009, 09:20
100% точности дать не могу но похоже на Nissan Maxima или Cefiro, R'nessa или Avenir, сними свои запчасти и ходи по магазинам, спрашивай может чего ни будь подберут!
Виктория 1992 вне форума Виктория 1992    
Начинающий клаббер
Старый #280   19.02.2009, 10:55
Привет всем! У Меня Прерия 1992 года, 2 wd,
Машина хорошая, но старенькая. Купила её почти год назад. Сразу заменила шаровые, рулевые тяги и наконечники, шрусы, переднии стойки.
Ездила без забот. После морозов (-40) завела без проблем, прогрела, а выкатилась с трудом, как будто коробка замерзла. Ну, думаю нагреется, и всё будет впорядке. Выехала, на холостом ходу чуть тронешь газ, обороты летят. А вот, как только включаешь передачу, обороты падают, и хоть загазуйся выше 40 км трудно разогнаться. Как будто пробуксовывает. Думаю, что это коробка, но так как раньше с автоматами не имеела дел, хочу узнать ваше мнение. Да, и расход топлива вырос нереально,
Может у кого то есть какие то идеи?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan - правый руль