![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 271
30.08.2008, 11:42
|
|
Сообщение от Ovsyanka
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) bosch говорят шарит хорошо в дизелях. Сам не пробывал.
|
Бош не шарит - это вопросы к топливной, а она у нас Делфи и форсунки и насос, если доКолумбовый то HP3, у Колумбийца HP4 (если не ошибаюсь)
|
# 272
30.08.2008, 11:46
|
|
Сообщение от HekuT
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вот он - КОСЯК =)) ...
сегодня воскресение, поэтому особо рыпаться уже не буду ибо некуда, а вообще дело такое, завёл машину по утру, а она не тянет, еле еле скорость набирает, как топку не дави.
заглушился, завёл снова вроде всё пучком. потом через какое-то время по новой началось + загорелся ЧекЭнджЫн, может кто-то сталкивался и знает? (на днях фильтра все + масла меняли) есть предположение, что воздух подсасывает, хотя фиг его знает =\ ...
|
1) проверь не течет ли соляра с фильтра,
2) псмотри трубки возле топливного фильтра, все ли правильно зажаты и одеты,
3) воздушный датчик на крышке воздушного фильтра, сними и одень разьем,
4) воздушные трубки на вакуумном делителе (стоит над турбиной -ченрая штука и к ней подходят тонинькие трубочки) и на вакуумном насосе.
|
# 273
30.08.2008, 15:48
|
|
LOL... В Риге теперь 1 из диллеров надо мимо объезжать (MOTOCENTRS) разводилы редкие.
Пригнали им машину с утреца, сказали ок, позвонят. вообщем так и не позвонили, сами приехали.
Значит а`ля продиагностировали они двигатель, и говорят: у вас тут ремонта на 1200 Лат ~ 1700 евро. Спрашиваем, в чём причина, отвечает (в подробности влезать не буду) в механике двигателя херня полная, капут. ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif)
вообщем парень позабавил как надо. ему уже не стали говорить про то, что как может быть сломанным механический насос, если косяк то есть то его нету и явно глюк в какой-то фишке которую задели или окислилась или ещё хрен знает, что с ней. на требование отдать бумаги с диагностикой он очень удивился, что ремонтироваться в MOTOCENTOR`se не будут. Вообщем развод с этими сервисами полный, парень при нас машину получал с гарантийного обслуживания - новый Х-трила у него, за среднее обслуживание 430 лат (~620евро) взяли, на вопрос ну а его помыли? ответ был, что это у них ещё + к цене ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) это просто, что-то.
Не понятен другой момент, зачем Nissanu и другим автопроизводителям нужны подобные сервисные центры, если там полностью некомпетентные люди работают, ведь явно это не + марке.
Вообщем суть моего монолога на эту тему лучше всего характеризует тот момент, что очень многие люди едут на обслуживание в Литву, что получается выгоднее, быстрее и качественнее, чем у местных диллеров.
|
|
|
# 274
03.09.2008, 09:40
|
|
сдается мне у вас проблемма с тнвд.
|
|
|
# 275
03.09.2008, 11:00
|
|
Не обязательно, такие симптомы может давать не набочие (или плохо рабочие) форсунки, насос, клапан, и любой провод участвующий в управлении двигателем и топливной аппаратурой
|
# 276
03.09.2008, 14:02
|
|
да не, это клапан тнвд накрылся
|
|
|
# 277
06.09.2008, 01:03
|
|
Да не в насосе дело там, там весь прикол был, что то всё ок, то вдруг тяга пропадает но остаются хорошие холостые обороты, полетевший ТНВД был бы дымила бы думаю по страшному и жрала много вообщем в итоге сразу-же после сервиса фишки подёргали туда сюда и стало всё ок, видимо пока фильтра меняли зацепили рукой. D-X-D благодарю за дельный совет.
|
|
|
# 278
07.09.2008, 23:34
|
|
Не за что, это вечная проблемма сервисменов.
|
# 279
09.09.2008, 16:43
|
|
Похоже у меня аналогичная проблема - как решили - отпишите ,пожалуйста !
|
|
|
# 280
09.09.2008, 19:35
|
|
Сообщение от Klok
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ездил в Псковскую обл. 500 км в одну сторону старался ехать 100 - 130 км/ч, еще 2 человека и вещи - расход получился 7,6 литра/100 км. По дороге только приличные заправки!!!
Вопрос - на третьей или четвертой передаче, обороты между 2000 - 2500 езда по городу - вдруг машина начинает терять и набирать мощность (раскачиваться), обороты не прыгают, педаль газа в одном положении а машина прыгает - лечится перегазовкой или переключением передачи. Это происходит редко и бессистемно. Может кто сталкивался, что может глючить ?
|
Убедительно прошу поделиться как устранили эту проблему - у меня аналогичная !
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|