|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2711
24.10.2017, 05:54
|
|
Анатолич, от ты Жжеш. Сначала пишешь про Кавитацию на электро помпе, а теперь - маленькая для появления.
Кавитация в автомобиле вполне возможна. И возникает она в рубашке охлаждения блока цилиндров. кавитационные пузырьки ''выбиваются'' во время сгорания топлива в горшке - это как удар по стенке рубашки то стороны цилиндра. Вот для предотвращения этого эффекта и повышено давление в системе до примерно одной атмотферы. Но уж никак не для блокировки кавитации на помпе.
|
# 2712
24.10.2017, 06:09
|
|
Андрей Ермолин, я тебе писал как это в теории. Электропомпа, как и циркуляционный насос, может создавать кавитацию.
Сообщение от Андрей Ермолин
кавитационные пузырьки ''выбиваются'' во время сгорания топлива в горшке - это как удар по стенке рубашки то стороны цилиндра.
|
Это ты сейчас придумал или заготовка ? )))
Вот для предотвращения этого эффекта и повышено давление в системе до примерно одной атмотферы.
|
В этом я очень сомневаюсь. Я не гуглил, но с т.з. здравого смысла давление в системе ОЖ, в первую очередь, повышают чтобы ОЖ не кипела...Как следствие - не было пузырьков в системе...Иначе как ты объяснишь, почему на теплонагруженных моторах БМВ в начале 2000-х годов термостаты стояли на 105 градусов, а пробка была на 1.3-1.5 очка ?
Но уж никак не для блокировки кавитации на помпе.
|
Фигасе ты завернул...Это я даже нафантазировать не смог бы...
ЗЫ: Я не претендую на "профессора термодинамики", есливчо...
Последний раз редактировалось Анатолич, 24.10.2017 в 07:03.
|
|
|
# 2713
24.10.2017, 09:33
|
|
|
# 2714
24.10.2017, 10:24
|
|
Андрей Ермолин, ок. Согласен. Таким способом кавитация вполне возможно образуется. Но я КРАЙНЕ сомневаюсь, что ее способна погасить ОЖ под давление каких-то 0.9 атм, чтобы там не писали в нете.....А вот увеличение потока жидкости, ИМХО, возможно.
|
|
|
# 2715
24.10.2017, 10:59
|
|
Сообщение от Анатолич
Но я КРАЙНЕ сомневаюсь, что ее способна погасить ОЖ под давление каких-то 0.9 атм, чтобы там не писали в нете.....
|
С другой стороны цилиндра масляная пленка, которая при таких вибрациях тоже отлетает и наступает сухое трение, давление в картере .....
Твои сомнения обоснованы)))
|
|
|
# 2716
24.10.2017, 13:34
|
|
Сообщение от Анатолич
Таким способом кавитация вполне возможно образуется. Но я КРАЙНЕ сомневаюсь, что ее способна погасить ОЖ под давление каких-то 0.9 атм,
|
Кстати, из личного опыта. Данная кавитация не что иное как кипение на маленьком участке и схлопывание за счёт отдачи тепла более холодной жидкости вокруг.
Так вот, в паровых стерилизаторах в момент нагрева если стравить давление то шум создаваемый таким образом резко увеличивается. Стравить достаточно набранные 0,3-0,5 бар.
Так что видимо какое-то здравое зерно тут есть.
|
|
# 2717
24.10.2017, 14:17
|
|
Сообщение от AD Patrol
Так что видимо какое-то здравое зерно тут есть.
|
Жень, я имел ввиду, что процесс образования МИКРОСКОПИЧЕСКИХ пузырьков ВРЯД ЛИ остановится, если в системе давление будет не 0, а 0.9 очков, понимаешь ? Он будет В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. А вот ОЖ будет уже кипеть не при 108, а при 120 градусах..а то и выше.
|
|
|
# 2718
24.10.2017, 14:37
|
|
Так вот я за то и говорю что при стравливанию шум увеличивается, то есть процесс кавитации(схлопывания) увеличивается. Сколько их всего образуется неизвестно. Туда кагбы не заглянешь.
120 С температура кипения воды при +1 атмосфере, т.е. будет выше 120.
|
|
# 2719
24.10.2017, 20:41
|
|
Сообщение от Анатолич
Такого не должно быть..На пробке какой давление написано ? 0.9 ?
|
Знаю. Да 0,9 Атм. ОЖ ниже нормы (была бы ОЖ под пробку, уже бы руки обжог об пробку). Занимаюсь устранением протечек. До НГ наверное починю сист. охлаждения.
Добавлено через 1 минуту
Я даже без пробки пару месяцев ездил. С хорошим радиатором, ОЖ и без давления не кипит.
Последний раз редактировалось ural-kot, 24.10.2017 в 20:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2720
24.10.2017, 21:10
|
|
Сообщение от ural-kot
Я даже без пробки пару месяцев ездил. С хорошим радиатором, ОЖ и без давления не кипит.
|
Зачем же без пробки? Просто скрепку ставят под клапан и если система не загажена, то кипеть и не будет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|