Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Black_fish вне форума Black_fish    
Клаббер-завсегдатай
Старый #261   11.08.2011, 09:06
Сообщение от Astrog1 Посмотреть сообщение
ОД бумагу не выдал
На каком основании? Тут безусловно нужна претензия, ибо это уже противоречит установленным нормам.
Удачи в нелёгком труде борьбы с нерадивым ОД!
Boner вне форума Boner    
представитель "Aurore Auto" (СПб)
Старый #262   11.08.2011, 09:33
Кто-то проковырял дырку в ковролине, а НМР должен это компенсировать? Ну-ну.
Гарантия распространяется на ДЕФЕКТ завода-изготовителя либо нарушение технологии производства. Здесь же, даже Вы не отрицаете сей факт, внешнее механическое воздействие, а чем это было сделано не важно. Потребительский экстремизм, какой-то. Все помешались на ЗоЗПП, всем мерещится заговор дилеров и НМР против клиентов.
Подобные проблемы не у ОД решаются...
Bacillus anthracis
Старый #263   11.08.2011, 09:52
а я вот понять не могу - все без ковриков ездят, что у них ковролин рвется?
Сообщение от Boner Посмотреть сообщение
Потребительский экстремизм, какой-то
так надо с клиентами уметь работать. чтоб он ушел с отказом, но удовлетворенный
потребительский экстремизм - следствие агрессивной политики некоторых ОД и всеобщей правовой безграмотности
Boner вне форума Boner    
Старый #264   11.08.2011, 10:27
Сообщение от alexius72 Посмотреть сообщение

так надо с клиентами уметь работать. чтоб он ушел с отказом, но удовлетворенный
потребительский экстремизм - следствие агрессивной политики некоторых ОД и всеобщей правовой безграмотности
Некомпетентность некоторых ОД, конечно же, поражает, но напрягает тот факт, что очень многие поддерживают этого клиента: "Борись, ты прав, ОД уроды, нагни их, получи отказ и в НМР".
Слишком много в последнее время подобных суждений/заблуждений.

То Astrog1: Бросьте эту тему, никто Вам по гарантии порваный ковролин не поменяет.
ЗЫ: С каблуками аккуратнее в будущем.

ЗЗЫ: Лично мне было бы стыдно к ОД ехать с такими претензиями.
Клаббер-завсегдатай
Старый #265   11.08.2011, 10:41
То Astrog1: Бросьте эту тему, никто Вам по гарантии порваный ковролин не поменяет.
ЗЫ: С каблуками аккуратнее в будущем.
Получается, в автомобиль нельзя садиться в каблуках?
Что постыдного в том, что свойства материала не рассчитаны на эксплуатацию автомобиля в каблуках... Немного глупо звучит, однако нигде таковых ограничений к авто не прописано... В чём тут человек виноват, ноги кривые?
Нет, я понимаю, пролили бы воды...
Есть другой пример: не раз были случаи, когда у людей грубо говоря ломалась боковина водительского сидения, из-за их веса. Им, получается, худеть надо?
ень многие поддерживают этого клиента: "Борись, ты прав, ОД уроды, нагни их, получи отказ и в НМР"
К сожалению, другого выход из данной ситуации и не видно. В городах, где официал один, каких только "отписок" они не выдумывают, порой отрицая очевидные вещи. В крупных городах, наверное, всё лучше, однако большинство населения РФ живёт в регионах, а посему и позиция такая...
Boner вне форума Boner    
Старый #266   11.08.2011, 10:50
Сообщение от Black_fish Посмотреть сообщение
Что постыдного в том, что свойства материала не рассчитаны на эксплуатацию автомобиля в каблуках... Немного глупо звучит, однако нигде таковых ограничений к авто не прописано... В

Здесь же, даже Вы не отрицаете сей факт, внешнее механическое воздействие, а чем это было сделано не важно.

Уже говорил.
Клаббер-завсегдатай
Старый #267   11.08.2011, 11:25
Так оно, однако, пример с тем же сидением: то же механическое воздействие, но меняли и по гарантии.
Я считаю, попробовать оспорить этот момент автору опуса стоит. Вдруг ОД не умеет "красиво отказывать" и им будет проще принять сторону клиента...Шутка
З.Ы И вообще, красивая это статья, механическое воздействие, под неё можно подвести что угодно...
З.З.Ы. Остаюсь при своём мнении.
Astrog1 вне форума Astrog1    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Иркутск; Авто: X-Trail 2.0 dci 150 л.с. АКПП 2011 г.
Старый #268   11.08.2011, 15:09
Ковролин необходимо укладывать на твердую поверхность, либо он должен выдерживать соотвт. нагрузку, либо поставьте меня в известность как правильно эксплуатировать авто. Если производитель этого не сделал, почему это должно стать проблемой потребителя? Возможно ковролин не качественный? При покупке сразу установили резиновые оригинальные коврики. На передних сиденьях они фиксируются к полу, а на задних постоянно уходят вперед, соответственно "шпилька" и встала непосредственно на ковролин. Обратил внимание, что и под водительской левой ногой ковролин сильно вытянулся и получилась ямка, несмотря на наличие резинового коврика и отсутствие "шпилек". А идти к ОД с данным вопросом не стыдно, т.к. это такой же случай как и любой иной. Любой гарантийный случай проявляется в процессе эксплуатации, а,следовательно, мех.воздействия чего-либо на что-либо. Или Вы летаете на машине и двигатель у Вас не работает? Если это дефект коврового покрытия, либо нарушение ЗоЗПП в части не информирования потребителя о свойствах товара, то будьте любезны заменить! У меня это уже 5-й японец, прежние находились только у меня в эксплуатации по 3 года и таких проблем не было, даже намеков!

Добавлено через 11 минут
Я понимаю, если бы дырки от "шпилек" были в сиденьях или на потолке и т.п., сами виноваты-не надо ноги куда не следует ставить. А в данном случае - пол! Он для того и предназначен, чтоб по нему ходить, в том числе и в обуви!

Последний раз редактировалось Astrog1, 11.08.2011 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Старый #269   11.08.2011, 15:20
говорил
Выражения выбирайте пожалуйста, особенно про стекло
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Иркутск; Авто: X-Trail 2.0 dci 150 л.с. АКПП 2011 г.
Старый #270   11.08.2011, 15:27
[quote=alexius72;2054085]а я вот понять не могу - все без ковриков ездят

А почему я должен ездить с ковриками? Мне авто без них продают, а я их покупаю как доп.оборудование. Мне ж не продают авто, например, без моторного масла, ведь я могу залить в двигатель любое моторное масло, рекомендованное заводом изготовителем.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail