Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
RAlexandr вне форума RAlexandr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #251   09.01.2011, 22:29
Сообщение от Old-62 Посмотреть сообщение
как достойно закончить гарантийный срок
заехать на любой знакомый сервис, не ОД и провести полную диагностику подвески, электрики, двигла и варика (если смогут),получить письменную бамажку с печатью, и с ней к ОД записать в заказ-наряд все выявленные там недостатки. хорошо бы присутствовать при устранении, т.к. бывал случаи ( у меня)когда с претензиями за 2 нед до конца гарантии, ОД скорее всего просто мыли (чистили) старые детали, и стирали потеки масла, брызгали герметиком, а через 2 мес после окончания гарантии и попытке сдать ОД машину в трейд-ин - ОД при платной диагностике выявлял те же самые недостатки: текущий диф, текущую рулевую рейку, потеющий маслом двигатель.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Люберцы; Авто: Икс 2.5 SE вариатор 2008 г.был. Сейчас Шевролет Каптива TDI
Старый #252   09.01.2011, 22:57
Ага. Спасибо.
Evgeny4 вне форума Evgeny4    
Начинающий клаббер
Старый #253   10.03.2011, 11:06
Светлана, вопрос к Вам.
Если проходить ТО (все) не у ОД, а в другой, имеющей лицензию и сертификат компании и делать все, как прописано в сервисной книжке, то какой срок гарантии будет по ЗоЗПП? Мне кажется, он будет только 1 год.

3 года будет лишь в том случае, если в ДКП прописана гарантия. И даже если в нем же прописано обязательное обслуживание у ОД, этот пункт можно будет в судебном порядке исключить, как ущемляющий право выбора или навязывание платной услуги. В этом случае 3 года гарантии будет лишь у того ОД, у которого приобретался а/м.

Если я не прав, поправьте пожалуйста.

Ну и некоторые мысли по гарантии и обслуживанию у ОД.
Если Вы умеете и знаете когда, кому и как подавать претензионные документы, то за "фирменную гарантию" можно не переплачивать в среднем 2-4 тысячи рублей за ТО (за год 4-8 тысяч).
Для 80% (если не для 99) проще переплачивать за обслуживание у ОД. Хотя даже в этом случае они не застрахованы от ненадлежащего гарантийного обслуживания.

Кстати, мне вот интересно, какой смысл ОД отказывать в гарантийном ремонте? Он же от НМР денег за каждый ремонт получает.

Последний раз редактировалось Evgeny4, 10.03.2011 в 12:04.
kimth вне форума kimth    
Клаббер-завсегдатай
Старый #254   10.03.2011, 14:12
Сообщение от Evgeny4 Посмотреть сообщение
Светлана, вопрос к Вам.
Видимо модератор "устал" с этим бороться.

Ответ в т.ч. и по этому вопросу уже обсужден на пару страничек назад.
SvetlanaM вне форума SvetlanaM    
Клаббер-завсегдатай
Старый #255   10.03.2011, 17:53
Каждый сам для себя решает, на что готов потратить деньги. Я считаю, что российские ОД просто офигели и зажрались. И кормить их жадность не хочу. Итак купили у них машину. В развитых странах как правило автовладельцы обслуживают свои машины на авторизованных СТО потому что ценник вменяемый.
Я на сэкономленые деньги лучше что-то для ребенка куплю, вобщем найду применение.
Нет связи гарантии и прохождения ТО у ОД! Это не законно. От владельца требуется только использовать авто по назначению и вовремя обслуживать, поддерживать исправность всех механизмов и систем. Никто по закону вам не может навязать ту или иную услугу. ВЫ сами ВПРАВЕ выбирать где обслуживать вашу машину.
Если вам удобно ездить к ОД и платить больше - это ваш выбор.
dantist вне форума dantist    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Севера; Авто: X-Trail T31, LE AQC-- M-CVT 2.5, Black
Старый #256   19.06.2011, 14:15
всем привет !
на днях обратился к дилеру ниссан для замены детали по гарантии
с момента замены ее же по гарантии менее года назад
и вот те новости:
оказывается если во время гарантии ниссан Вам меняет дефектную деталь, то на вновь установленную гарантия не 1 год, а до конца гарантии на сам автомобиль,
т.е. на 99 тысяче пробега, Вам поменяли по гарантии, например вариатор, а на 101 тысяче, когда на машину гарантия закончилась он вышел из строя и наступило это меньше чем через год, то гарантии никакой нет!
это со слов самого же ниссана

поясните кто сведущ..
artfam вне форума artfam    
Начинающий клаббер
Старый #257   22.06.2011, 19:38
Да! Именно так и написано в сервисной книжке.
Разрешите поделиться опытом отстаивания своих прав. В сервисе не признали дефект, а конкретно, стук в низу а/м., предположительно, в рулевой. И было это уже год назад. Но до сих пор идёт доказывание, сейчас уже через суд.
И правы здесь были, кто говорил, что платить за доказывание платить придётся самому. Я считаю, что главный Российский НИССАН просто наглецы.
Все учтите, что в суде они напрочь отрицают. что хоть какие-то данные о ремонтах поступают к ним. И ответственность никакую нести не хотят. Я, конечно, ознакомлю всех с результатами этой тяжбы, даже если проиграю. А пока хочу всем сказать громко: берите в сервисе бумажку по любому прикосновению к вашему автомобилю. И, поверьте, что если все начнут требовать отчёт о сделанных работах, то для обмана останеться намного меньше возможности. Для примера. Не хотите ремонтировать по гарантии, письменно напишите ПОЧЕМУ? А дальше уже можно и ремонтировать за деньги. И если вдруг наступит просветление, то можно будет уже через суд доказывать необоснованность отказа. Бумажка и ещё раз бумажка.
Astrog1 вне форума Astrog1    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Иркутск; Авто: X-Trail 2.0 dci 150 л.с. АКПП 2011 г.
Старый #258   07.08.2011, 19:08
Всем здрасьте!
Эксплуатирую Х2011 чуть больше 4 мес. Недавно обнаружил в ковровом покрытии пола в районе задних сидений дырки явно от женских каблуков. Осмотр показал, что ковровое покрытие не лежит на твердой поверхности пола в результате чего и произошел прорыв покрытия. Возможно я не внимательно читал руководство, но не помню, чтоб там говорилось, о том что нельзя садиться в машину на "шпильках". Обозначил проблему ОД, кот. мне ответил, что необходимо решать проблему за мой счет и это не попадает под гарантию. Один из аргументов не в мою пользу был следующий: "пол а/м не предназначен, чтоб на него вставать всем весом"! Такого в руководстве я тож не помню. Я в шоке! На мой взгляд-это явный недостаток товара, который ОД должен устранить за свой счет. Подскажите кто прав? И как быть, если я прав?
И еще одна проблема, по которой ОД пока не дал ответ будет ли признан случай гарантийным. Руль начало тянуть влево. Обращение к ОД... осмотр подвески-все детали в норме, развал-схождение...вот тут диагноз не утешительный! схождение сбито на всех колесах, а на передних еще и развал. Схождение выставили благополучно, однако развал обоих передних колес остался за пределами нормы. Предположение ОД следующее: изгиб штока амортизационной стойки. Ждем поступления новых, после чего будет диагностика старых и принятие решения по гарантии или нет. Пока ОД считает, что случай не гарантийный. А я ума не приложу, как могли штоки стоек загнуться

Последний раз редактировалось Astrog1, 07.08.2011 в 19:48. Причина: добавление текста
Black_fish вне форума Black_fish    
Клаббер-завсегдатай
Старый #259   10.08.2011, 11:22
Сообщение от Astrog1 Посмотреть сообщение
Подскажите кто прав? И как быть, если я прав?
Правы Вы, логика Од всегда поражает...
Требуйте бумагу с печатями, подписью инженегра по гарантии и звоните в НМР.
По идее, поможет.
Сообщение от Astrog1 Посмотреть сообщение
Предположение ОД следующее
Опять же, все предположения должны письменно и с печатями выданы Вам, после чего опять-таки звонок в НМР.
Результата нет - досудебная претензия, опять нет - сами понимаете.
Astrog1 вне форума Astrog1    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Иркутск; Авто: X-Trail 2.0 dci 150 л.с. АКПП 2011 г.
Старый #260   10.08.2011, 21:46
В НМР отписался, просят бумагу от ОД. ОД бумагу не выдал. По первой проблеме написал претензию, по второй- жду прихода новых стоек и диагностики старых, авось повезет будем поглядеть
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail