|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 251
30.01.2015, 09:44
|
|
К зеркалам.
Добавлено через 2 минуты
Если серьёзно, то у меня подогревы включаются только с ключём.
Как и противотуманки. Но однажды наблюдал картину: ключ вынул, а фары горят. Оказалось говённое реле залипло во включеном состоянии.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 30.01.2015 в 09:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 252
30.01.2015, 11:20
|
|
с ключем то понятно, ситуация например такая, сел я за руль, включил грейку, за бортом -28, Новосибирск, еду все хорошо, обычный звонок и я поехал в Омск и далее, вышел на трассу, мотор набрал тепла.... а фильтр начал кипеть? если я про него забыл?
|
|
|
# 253
30.01.2015, 12:35
|
|
У меня бондаж подключен через замок зажигания,при полном отключении замка отключино все бортовое питание,даже часы не работают,включение приборов только принудительно либо через замок.Я так специально заставил электрика сделать,воизбежания утечки всякой энергии.Кнопка включения подогревателя выведена на корпус подлокотника(вторая печка),яркая красная кнопка мигает при прогреве 10 мин. потом отключается сама или постоянно горит при маршевом,очень хорошо её видно и забыть её выключить надо еще умудриться.На марше долго не держу,обратка в баке соляру прогреет и довольно.Закипеть фильтр может если мотор работает на ХХ и включен на марш,при большем протоке соляры через фильтр на ходу- врядли.
|
|
|
# 254
30.01.2015, 17:01
|
|
Топливный бак (тем более жестянка) служит отличным радиатором. Хрен там что закипит.
В "обратку" тоже нихрена не кипяток прёт - пощупайте трубки на морозе.
|
# 255
02.02.2015, 09:33
|
|
на бандаже нет обозначений "+"/"-", все равно как провода цеплять?
|
|
|
# 256
02.02.2015, 13:49
|
|
Сообщение от ГАВРИЛОВ
на бандаже нет обозначений "+"/"-", все равно как провода цеплять?
|
Хоть как.
|
|
|
# 257
02.02.2015, 17:18
|
|
Сообщение от ГАВРИЛОВ
Топливный бак (тем более жестянка) служит отличным радиатором. Хрен там что закипит.
|
Два раза сам нарывался на воду в баке. Второй раз разобрал ситуацию и понял, что причиной мог стать конденсат, который взялся от длительно включенного подогревателя, который у меня в баке стоит, на впуске прикручен. Сложно описать физ. процесс с целью определения математическими формулами температуру топлива, при которой этого конденсата набирается столько, что элемент топливного фильтра от поступающей воды разбухает и перекрывает поток топлива в ТНВД, после чего загорается ЧЕК и машина затупляет. Но факт есть факт. Теперь подогревом бака практически не пользуюсь, только бондаж на фильтре.
По поводу подключения - оба подогрева запитаны через две Камазовские кнопки с индикаторами, которые врезаны в пластик под центральным подлокотником на видном месте. При автозаводе реализована функция отложенного включения питания (через 4 секунды после того, как заведется двигатель). Выключение только пальцем. При затяжных морозах (в этом году такого у нас вообще не было) проще установить на сигнализации автозавод через 2-4 часа и оставить машину с включенными кнопками подогрева. В этом случае зимнее топливо не нужно (я про Алмату говорю).
|
|
|
# 258
03.02.2015, 00:20
|
|
А зачем им постоянно пользовать. Я врубаю только в межсезонку, когда вдруг ниже -15 падает, или зимой, когда температура -25 и ниже. И то только первое время, пока теплообмен со шланга печки на топливопровод не пойдёт. (смотрю по термометру на мультике. )
|
|
# 259
03.12.2015, 22:26
|
|
lyungin, Собрал изделие по твоему образцу ,только свечу поставил АБЭ-3 на 19 вольт,ток берет всего 5-6 ампер...Буду с ней пробовать
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|