|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 241
22.05.2015, 13:49
|
|
А ссылку на тему можно?
|
|
|
# 242
26.06.2015, 16:31
|
|
vvvvv, менял, подходят и бьются по номеру
|
|
|
# 243
27.06.2015, 18:26
|
|
Проделал операцию с пыльниками, как описывали здесь. Поддомкратил. Сдернул пыльник. Слетает легко. И в самом деле - болтается на штоке. Внутренний диаметр пыльника намного больше диаметра штока. Кроме горизонтальных биений есть у него ход и вертикальный. Он и колотит об опорную чашку при езде по неровностям.
Что сделал. Отрезал от шланга (слив от стиральной машинки) где-то 6мм. По спирали разрезал его и на самый верх штока накрутил это кольцо. Назад защелкнул пыльник (проворачивая). Вертикального люфта нет. Далее отрезал от старой велосипедной камеры полоску 40 см и шириной 3см. Накрутил на стойку (в том месте, где заходит пыльник на нее), зафиксировал нержавеющей проволокой и сверху обмотал черной изолентой. Натянул пыльник (проворачивая), зашел с небольшим усилием. Проделал тоже самое с другой стороны.
Звук разбитой подвески исчез!
Но у меня не совсем. После последней командировки по разбитой дороге, как и предполагал, "устали" задние сайлентблоки нижних рычагов. Заехал заказал полиуретановые. Думаю, что после замены будет все еще лучше...
Можно, конечно, было бы купить пыльники от восьмерки (как здесь писали), но это нужно снимать стойки. А так - час делов и ноль затрат.
|
|
|
# 244
11.09.2015, 07:00
|
|
сергей216348, Доброе время суток!!!!! И в чем оказалась проблема этого стука при трогании? У меня как постоит, при трогании один раз стукнет с права и все, потом все время тихо, до очередного простоя.
|
|
|
# 245
17.09.2015, 05:38
|
|
Sanja-78, Подскажи пжста, как определил "усталость" задних сайлентблоков нижних рычагов? Какие симптомы?
|
|
|
# 246
17.09.2015, 08:19
|
|
Alex11mail, Поддомкратил колесо и стал шатать, поглядывая на сайлентблок. Виден был люфт в нем и небольшие перемещения рычага. Можно еще на яме это сделать монтажкой, пытаясь сдвинуть рычаг.
Недавно подтянул еще рулевую рейку: регулировочный болт повернули на пару градусов. Не думал, что новая (хоть и не оригинальная) будет совсем не отрегулирована - езда по гравийке и переезд ЖД-путей был по звуку не комфортным. Сейчас лучше, но руль стал немного туже поворачиваться.
|
|
|
# 247
17.09.2015, 08:19
|
|
Dron, Протяни сайлентблоки на нижних рычагах, обычно помогает.
|
|
|
# 248
18.09.2015, 04:37
|
|
Сообщение от Dron
сергей216348, Доброе время суток!!!!! И в чем оказалась проблема этого стука при трогании? У меня как постоит, при трогании один раз стукнет с права и все, потом все время тихо, до очередного простоя.
|
Такая же беда, если кто знает, подскажите пжста как исправить
|
|
|
# 249
18.09.2015, 06:50
|
|
Alex11mail, писали здесь, что это либо верх пыльника о шток при трогании с места ударяет (лечение смотрите выше), либо Вы принимаете тест ABS за стук.
|
|
|
# 250
21.09.2015, 16:39
|
|
Это не тебе, сории
Добавлено через 3 минуты
Dron, Alex11mail, Привет, такая ерунда тоже была, при трогание стукнет раз или два и все. Как то раз залез под машину и увидел такую хрень, скорее всего это стабилизатор (рейка) ее изгиб вплотную подходит к лонжерону, там я обнаружил потертости. жаль фотика под рукой небыло. Наверное при трогании с места и покачивании стукнет и все. В общем стуки до сих пор, вот думаю следующий раз резинку там приклею. Залезь посмотри может я ошибаюсь. Описал то что видел
Последний раз редактировалось ЗАЯЦ, 21.09.2015 в 16:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|