|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 241
06.10.2010, 21:55
|
|
Сообщение от Nike68
если у нового владельца нет сер.кн
|
Да вы запутались окончательно: где в законе(!!!) указано наличие сервисной книжки? что нам (вам) договор если закон не требует!!! А если вам неприменным условием пропишут одеть клоунский колпак и делать поклон от кисточки? Помните в паспортах старых телевизоров была страничка для особых отметок.... вот это сервисная книжка. Вас не обманули она (страничка) является неотемлемым ... договора. К гарантии она не имеет не какого ....
Добавлено через 12 минут
Вас тем самым уведомили что устройство будет служить вечно при прохождении ТО в срок. В качестве источника вам "посоветовали" диллера. Который любезно ставит печать всем кто к ниму приехал. И прегразили что у не оффа вам такую печать могут и не поставить...
Я звонил 2 года назад на горячею линию ниссан и мне сказали честно (я сокращаю и утрирую): что ТО я могу проходить где хочу и если хочу, ниссан гарантирует в лице ниссан рус - машин надежен но при этом советовали выбрать интервал который больше всего подходит мне из СЕРВИСНОЙ КНИЖКИ. откройте и посмотрите там есть пробег между ТО 25000(!!!)т.км. Я опускаю актуальность цифр с учетом России, и тем более не предлагаю сравнивать пробег с мотор часами и уж тем более то что я не являюсь автомеханником. Я только обьясняю что СК (далее сервисная книжка) не более чем информатционный буклет. При реальном "разборе" он не играет. Представьте : все ТО офф, отказ в замене двигателя - доказано нарушение ПЭ, для ТАКСИ не 10000 а 5000.
Добавлено через 23 минуты
Даааа...... и не забывайте про реальность: при сложной замене вас все равно попытаются развести на бабкки. Мол не горантия, раньше таких случаев не было, да 2 месяца ждать. По этогу чтобы все было в выгодном для вас свете либо минимум попросят написать не существующие поломки или ... тыщ 25-30 отдадите за "безпроблемную" замену вариатора. А по "нашему" закону сцепление , двигатель, и коробка это не гарантия. А да... шайбу на руль вам поставят бесплатно.
Последний раз редактировалось Глаза в темноте, 06.10.2010 в 21:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 242
06.10.2010, 22:15
|
|
Ну... Вопррос, конечно интересный.. Жаль, что мы так и не услышали "начальника транспортного цеха"..., а также не услышали ни одного триловода, самостоятельно или на строне обслуживающего авто (без отметок в СК) и обратившегося потом с гарантийным ремонтом к ОД (что само по себе уже хорошо) .
|
|
|
# 243
08.10.2010, 16:07
|
|
не подскажите.если я сам поменяю масло после обкатки перед первым ТО.не лешит ли меня это гарантии при посещении ТО у дилера?
|
|
|
# 244
10.10.2010, 20:17
|
|
Сообщение от jeka333
не подскажите.если я сам поменяю масло после обкатки перед первым ТО.не лешит ли меня это гарантии при посещении ТО у дилера?
|
Меняйте, если вам так хочется. Мой Хитрила пробежал почти 10 тысяч на заводском масле. Скоро будем делать ТО-1 не у ОД и за гарантию не переживаем.
|
|
|
# 245
11.10.2010, 15:44
|
|
Сообщение от SvetlanaM
Меняйте, если вам так хочется. Мой Хитрила пробежал почти 10 тысяч на заводском масле. Скоро будем делать ТО-1 не у ОД и за гарантию не переживаем.
|
Светлана судя по всему вам вообще гаранатия не нужна.поэтому вы так спокойно к этому относитесь.
я вот после обкатки хочу поменять масло.но есть ряд вовросов.
1.как ОД потом нечего не пропалит или ему все равно лишбы приехал на ТО 1 15 тыс км или один год.
2.если ОД относится к такой замене масла критично.как его обмануть.ну там фильт оригинал маслянный поставить итд... прокатит.
|
|
|
# 246
11.10.2010, 19:23
|
|
Блин, вы тему прочитайте страницей - двумя ранее, там Светлана объяснила что и как...
По теме.
Менять можно и НУЖНО (ИМХО) не у ОД, меняете на масло, соответствующее по допускам ( есть в руководстве по эксплуатации) и фильтр на новый.
Потом, по прошествии времени, едете на обязательное ТО1...
ОД, даже если и увидит, что производилась замена, ничего сделать то не может, ведь эта замена не прописана в гарантийной книге...
Другой вопрос, если что-то с двигателем случится из-за масла, залитого вами...Хотя это ОД должен будет доказать!
|
# 247
13.10.2010, 10:25
|
|
Да не че он доказывать не будет! Он откажет и все. У нас нет ответственности за это.... Доказывать все равно будете вы сами. А если нет разницы, зачем платить диллеру?
|
|
|
# 248
20.10.2010, 17:10
|
|
Сообщение от Глаза в темноте
Да не че он доказывать не будет! Он откажет и все. У нас нет ответственности за это.... Доказывать все равно будете вы сами. А если нет разницы, зачем платить диллеру?
|
Странно это слышать от вас... А вы не в курсе, что в спорных случаях экспертиза проводится производителем? И если в результате будет доказано, что поломка по вине юзера, то и платить за все придется юзеру?
Друзья... ну ведь на нашей же безграмотности и на наши же деньги наживаются всякие там ОД... кхм...
Так что сначала, пусть потрудится ОД, а по результату уже видно будет.
Блин, 25 страниц накатали, а народ еще не понял на что имеет право и как быть с этой чертовой гарантией...
|
|
|
# 249
23.10.2010, 09:33
|
|
Сообщение от SvetlanaM
А вы не в курсе, что в спорных случаях экспертиза проводится производителем?
|
Это с какого перепугу? В смысле что вы верно заметили что по итогу оплачивает виноватый. А сперва платит опущенный. Так для справки, даже бесплатный эвакуатор все равно сперва оплачиваете вы а потом вам эту сумму возвращают или не возвращают. Кстати я вот всегда думал а верноли я выбираю тактику обращения всего судебного внимания на диллера - ведь это лиш представитель, хорошо или плохо исполняющий обязаннасти? А если мне грубят на ресепшн ОВОДа, виноват ниссан мотор русс? ведь суд может мне лиш облегчить мои страдания признав что ОВОД неправ в рамках закона о защите прав потребителя. А по старой армянской традиции - всегда надо найти и еб...ть главного!
Последний раз редактировалось Глаза в темноте, 23.10.2010 в 09:52.
|
|
|
# 250
08.01.2011, 23:00
|
|
Реанимируем тему. Через три месяца заканчивается гарантия. Я не один такой, думаю. Кто то ближе , кто то дальше...Если бабки не жгут ляжку и менять не собираемся сиюминутно, что делать дальше. Как машинку вести после, как достойно закончить гарантийный срок( в смысле с выгодой) ну и т.д. Какие мысли, господа.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|