|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 231
13.09.2013, 00:50
|
|
vitalliy, так он и сказал - что заколебался перепаивать
|
|
|
# 232
20.10.2013, 13:55
|
|
После первых похолоданий столкнулся с такой же проблемой - после запуска на тахометре 8К оборотов, при прогреве авто обороты сначала начинали плавать по всей шкале, а после окончательного прогрева устанавливались на нормальные. Прочитав ветку проверил шток регулировки часов и обнаружилось что при нажатии или вытягивании его обороты устанавливались, но при отпускании снова падали на 8К. Было решено убрать часы и проверить без них - безрезультатно. Следующий шаг пропайка, хотя при прозвонке не показало никаких деффектов пропайка была выполнена - безрезультатно. На следующий день т.к. часы были дома а пайка осуществлялась в другом месте решил собрать панель и забить на тах, при этом обратил внимание на небольшой люфт между платой и шкалой прибора, держится шкала на корпусе из оргстекла и крепится к плате на два небольших шурупчика, небольшая протяжка шурупчиков устранила люфт, а вместе с тем и некорректную работу тахометра. Может кому пригодится перед пайкой)) удачи на дорогах!
|
|
|
# 233
20.10.2013, 14:48
|
|
я отдавал свой на перепайку - сказали дорожки целые, сгорел конденсатор (правый нижний угол платы, высокий синий конд). Недели две наслаждался работающим тахометром, в один день стрелка в ограничитель у восьмерки биться начала
|
|
|
# 234
20.10.2013, 14:53
|
|
а мне пропайка помогла ( тфу - тфу ) что-б не зглазить . я когда через лупу смотрел на плату то были видны микро трещины особено на микрухе .
|
|
|
# 235
20.10.2013, 20:04
|
|
ZbI, Плохо или не там пропаяли.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 236
23.10.2013, 16:15
|
|
Год назад прикрутил провод от сигналки к болту TAM (тахометр) для контроля работы двигателя. Через минут 10 стрелку начало колбасить как у всех, но в основном она лежала в красной зоне или билась об ограничитель как припадочная. Думал плохой контакт с болтом, проверял, перепроверял, перекручивал, сажал на разные клемнички. В итоге забил на это. Вчера ночью наткнулся на данную тему и побежал скручивать приборку. Стащил все фишки и приборка повисла на 3х проводах жестко впаянных через советские резисторы в плату тахометра(Позади лампочки подушек). Хехе, кто-то эмулировал работу SRS AirBag. Отрезал их нафиг. Разобрал, пропаял только микросхему и 4 ноги моторчика. Сейчас собрал все обратно, поставил, подключил. И О Чудо! Все работает, и даже разной тяжести удары по приборке и торпеде не колышат стрелочку тахометра).
Всем спасибо за советы
|
|
|
# 237
27.10.2013, 14:57
|
|
Доброго дня. Была изночально проблема с тахометром когда уже купил Альмерку (2,5 года как езжу на ней) пытался паять несколько раз не помогало плюнул так и ездил с озверевшей стрелкой тахометра ( скакла как бешеная мозг выносила жесть) а тут решил перечитать тему может что нового написали ..дак вот прочитал пост про часы что когда надавляешь на шток регулировки стрелка тахо встает на место (а у меня так и было) и проблема в контактах часов с платой...ну я долго не думая снял приборку разобрал и припоял два провода то есть продублировал контакты поставил и завёл (в полной уверенности что не поможет) и алелуя зарботало стрелка перестала скакать и чётко показывает обороты...Посмотрим на сколько хватит)) А про спидометр у меня другая история вроде работает нормально но как нагрееться приборная панель (или от печки а летом от солнца) то стрелка падает на ноль или зависает на 60 км в час и одометр не крутиться как с этим бороться пока незнаю...
|
|
|
# 238
27.10.2013, 15:12
|
|
Сообщение от miha43rus
А про спидометр у меня другая история вроде работает нормально но как нагрееться приборная панель (или от печки а летом от солнца) то стрелка падает на ноль или зависает на 60 км в час и одометр не крутиться как с этим бороться пока незнаю...
|
Так же как и с тахо
|
|
|
# 239
27.10.2013, 15:35
|
|
Сообщение от 100nx
Так же как и с тахо
|
самое интересное что когда остынет приборная панель (холодный воздух печки включишь или постоит машина) начинает нормально работать..
|
|
|
# 240
27.10.2013, 15:38
|
|
miha43rus, обычное дело, электроника при неконтактах крайне чувствительна к перепадам температур
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|