|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 221
28.05.2010, 08:47
|
|
Вынужден и я поменять крестовины на переднем кардане.
В очередной раз убедился на своей шкуре что, кроилово ведет к попадалову........ Febest прикупил в Exist-e. Га...но конченное. Даже сальника в подшипниках нет. Стали ставить. Не входят стопора. Нашли потоньше - встали.Пару дней ездил пока не купил 801-е. Встали леХко.
А в Febest-e , посмотрел, всю смазку выгнало через пыльники.
Так что не все хорошо то, что в блестящих наклейках. Лутьше бы салону машины химчистку сделал на выкинутые деньги.......
|
|
|
# 222
29.05.2010, 09:44
|
|
К Сергей -007
"Я понял-проверить ступицы?Завтра на рижке проверю."
Доброго дня.
Проверили? Ситуация как-то прояснилась?
У меня то же самое появилось неделю назад, гул немного тише, если включить режим Авто, но, может быть, и кажется только. А началось всё после замены заднего колеса в связи с пробоем. Хотя отбалансировали.
Если есть инфа по причине гула, то осветите, пожалуйста.
|
|
|
# 223
28.07.2010, 17:10
|
|
Доброго времени суток! Хочу поблагодарить всех отписавшихся в данной теме, так как вчера поменял 2 крестовины заднего кардана (Пат 2.5 начала 2005 года) Поставил Nipparts - номер J2 921 005. Кажется от Террано2 (размеры крестовины 81.8мм на 32мм, диаметр 27мм). Поставили без проблем за 2 часа с перекурами, сэкономил кучу денег цена оригинала у ОД 156 $ в интернет магазинах 80-85$ а цена аналога 20 $. При этом аналог должен пройти больше при наличии смазки.
|
|
|
# 224
02.08.2010, 15:11
|
|
Выручайте, по ходу раздатка!!!!
Пафик 2006 года. Дизель. Коробка автомат. Пробег 127000 км. Ехал с юга, появилась вибрация и гул на скорости от 110 и далее, чем быстрее и больше оборотов, тем больше вибрация и гул. Гудит как в кукурузнике. Есть ещё вибрация и на маленьких скоростях, причём не мелкая дрож а сильная. Но всё это пропадает когда понижаются обороты!!! Что это? как и где лечить?
|
|
|
# 225
02.08.2010, 15:13
|
|
Почитай ветку вибрация на скорости 120-140.
Может крестовины кардана.
|
# 226
02.08.2010, 15:48
|
|
Сообщение от voknez
появилась вибрация и гул на скорости от 110 и далее, чем быстрее и больше оборотов, тем больше вибрация и гул
|
да меняйте раздатку!но дешевле ступицы проверить,ну и кокието(например заднюю правую) поменять!
|
|
|
# 227
04.08.2010, 15:54
|
|
Коллеги, решил и я поменять обе крестовтны заднего кардана, ибо уже месяц как пищит одна при движении задним ходом, а сегодня появилась вибрация на скорости от 60 до 80 км/ч.
Очень странно, сегодня вибрация как внезапно появилась - так сама по себе и внезапно пропала.
В общем, купил крестовины и решил позвонить в контору, котрая карданами занимается, узнать что почем. Так они мне сказали что при замене крестовин обязательно нужно балансировать кардан. А процедура єта не дешевая.
Собственно, вопрос: Кто нибудь делал єту "обязательную" процедуру или єто развод?
|
|
|
# 228
04.08.2010, 17:09
|
|
Мало кто это знает и делает, ели делать по уму то лучше с балансировкой, но я бы не сказал что это дорогая процедура. Да и дилеры вроде и не занимаются этим.
|
|
|
# 229
04.08.2010, 17:34
|
|
Сообщение от maxkamis
Кто нибудь делал єту "обязательную" процедуру или єто развод?
|
кажись развод.главное при снятии крестовин(многие уже писали)пометить карданный вал,и поставить также обратно.
|
|
|
# 230
05.08.2010, 00:18
|
|
Рассказ.
Появилась вибрация после 120 км/ч. Первым делом балансировка, которая ничего не дала. Поехал к ОД, проверили все валы, соединения, крестовины, опять балансировали - ничего не нашли. Решили прокатиться с мастером, мастер сказал, что слышыт в первый раз такой гул и вибрацию. Посоветовали еще поездить и поприслушиваться благо, что до ТО немного осталось. Приехал на ТО, опять проверяли все, что можно в итоге, как сказали, поставили колеса с моего авто на тестовую и на тестовой машине тоже объявилась вибрация. Приговор - замена резины. Честно говорю подумал, что что то не то. Ну думаю зачем им врать (хотя может и не врали). Покупаю комплект резины, переобувают, балансируют, смотрят диски, ставят. Выезжаю на простор с почти радостью и опачки, опять вибрация! твою ж мать (извеняюсь). Тут же еду к ОД, того мастера приемщика не было, другой предложил опять прокатиться (дальше вырезано цензурой). Опять со "совим" мастером катались и т. д.
В итоге добрался до директора сервиса, опять прокатились с "гуру" сервиса. Начали возникать предположения. Через дня 3 звонят:нашли причину - это кресттовина переднего кардана, скорее всего завтра можно будет забрать. Звоню сам послезавтра: крестовина поменяна и ничего не изменилось, меняем карданы с тестовой и т.д. В общем прошла еще неделя непонятных звонков и разговоров. В итоге поменяны ОБА кардана! Хорошо хоть гарантию признали.
Что то начинает угасать моя любовь к марке ниссан, всего чуть больше 30 тыс. пробега, а уже дверь заднюю красили, в рулевой ковырялись, а тут еще и на тебе фокус... ни с того, ни с сего 2 кардана.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|