|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 221
09.08.2011, 14:56
|
|
Сообщение от Серенчик
Как снять задние барабаны?
|
http://almeraman.ru/p175.html
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 222
09.08.2011, 19:33
|
|
Сообщение от коновалов сергей
всем привет.дайте мне дельный совет.задрал уже гул в барабане на н16..Я недавно писал.Подшипник ступицы в норме.Короче разобрали слесаря барабан и единственное что вызвало подозрение.это железная гребенка которая стоит под торм. цилиндром.при нажатии но тормоза она раздвигает колодки а обратно уже нет и они трутся о барабан.дольше еду сильнее гудит и греется.Слесаря сами не понимают в чем дело.может зубчики сточились и она не регулирует как надо.Разобрали другое колесо так там эту гребенку легко не здвинишь.а эта по зубчикам легко передвигается..Как все исправить. где купить эту гребенку.и как она вообще называется.Три раза разбирал собирал а толку нет.настроения тоже.Сам в механике не силен.поделитесь может у кого было подобное.
|
мне кажется у нас с тобой похожие проблемы тоже гудит,но на правом повороте и когда сзади пару человек сидит.разбирал смотрел вроде всё в норме.буду на выходных наверное разбирать и смотреть ещё раз
P.S. когда снимал барабаны то отломал по одному ушку на тормозных цилиндрах и справа и слева,вывод:новые тормозные цилиндры.вот может из-за них то и теперь гудит.у тебя меняны колодки задние???
|
# 223
09.08.2011, 20:17
|
|
Сообщение от Саняй
P.S. когда снимал барабаны то отломал по одному ушку на тормозных цилиндрах и справа и слева,вывод:новые тормозные цилиндры.вот может из-за них то и теперь гудит.у тебя меняны колодки задние???
|
проверь, может ещё и колодку при снятии погнул... как-то тоже при снятии барабана отломилось ушко и стал появлять нехороший звук иногда... оказалось. что погул ещё и колодку и она задевала о внутреннюю стенку барабана
|
|
|
# 224
28.08.2011, 13:44
|
|
KoSoi GlaZ да. тормоза сзади барабанные
|
|
|
# 225
06.11.2011, 20:13
|
|
Друзья, кто может сказать, подходят-ли наши тормозные барабаны на альмеру-классик? Друг интересуется. Я что-то в экзисте не могу классик найти(
|
|
|
# 227
03.03.2012, 19:59
|
|
Может перед техосмотром внутреннею поверхность барабанов спиртоканифольным раствором набрызгать?
|
|
|
# 228
03.03.2012, 20:06
|
|
Поробуешь ?--нам потом расскажешь ...Они сновья так торомозят ..Решал затяжкой и разводкой колодок ..
|
# 229
03.03.2012, 22:05
|
|
Я только что его прошёл, и принципе, хотя задние колёса прокручивались, придираться не стали. На ручнике машина даже соскакивала, то есть дело в ограничителях давления видимо, наверно можно их целиком поменять на нормированные на более высокое давление отсечки, или найти более жёсткие пружинки.
|
|
|
# 230
03.03.2012, 22:11
|
|
Сообщение от Denis2
наверно можно их целиком поменять на нормированные на более высокое давление отсечки, или найти более жёсткие пружинки.
|
не надо ничего делать. Их назначение как раз - не давать блокироваться задним колёсам. Своеобразный заменитель АБСа. При блокировке задних колёс происходит занос.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|