|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 221
30.08.2010, 08:40
|
|
И где в договоре про ТО только удиллера? Это минимум тянет на навязывание доп услуг. В договоре который у вас на руках написано что один продает а другой обязуется оплатить, остольное ищите в сервисной книжке. А позвонив на горячуюю линию ниссан вас удивят что ТО можете делать сами. Гарантия сохраняется. Тут на форуме есть человек по имени "баз" он сам обслуживает. Правда ему чет с машиной не повезло. А так по гарантии ему много чего поменяли... Я пару лет назад пытался найти сервис где номально обслуживают ниссаны по вменяемым ценам. Ну в смысле кто реально в отличие от диллера делает все пункты по ТО, имеет необходимое обуродование. Их очень мало... а цены не сильно меньше. Иногда озвученная разница была в 500р от официальной.
Последний раз редактировалось Глаза в темноте, 30.08.2010 в 08:57.
|
|
|
# 222
30.08.2010, 11:26
|
|
Давайте только не будем народ вводить в заблуждение. Если ТО делается не у ОД то гарантия никуда не девается, с одним кардинальным отличием -
никуда она не девается на те узлы что не подлежат ТО, это гарантированно. С тем же что подлежит ТО и проверке-осмотру никто ни за что поручится не сможет. Сделано ТО, заменены все расходники и свечи и вот далее к кому предъявлять претензии по поводу того что вытекло масло через маслосливное отверстие из-за плохо затянутой гайки, к кому предъявлять претензии из-за недозакрученных свечей, к кому идти с ржавчиной на кузове, осмотров то не проводили, ОД не мог вовремя заметить и устранить первопричину.
То есть на саму гарантию вроде как никто не и покушается, но увы её реализация может вызвать очень большие трудности в некоторые моменты. А вот двери ручек по гарантии сделают даже не пикнув, в рулевом поставят шайбочку тоже без проблем, а вот с проблемами двигателя могут и послать, если это будет например из-за перелива/недолива масла.
В итоге выходит именно это:
Сообщение от Глаза в темноте
Ну в смысле кто реально в отличие от диллера делает все пункты по ТО, имеет необходимое обуродование. Их очень мало... а цены не сильно меньше.
|
Все эти вопросы обсуждались ранее к стати .
|
|
|
# 223
01.09.2010, 20:21
|
|
По-моему, просто внимательно читаем первый лист гарантийной книжки
|
|
|
# 224
20.09.2010, 11:12
|
|
Сообщение от Nike68
Совершая покупку авто Вы совершаете сделку, оформленную договором купли-продажи одним из условий которого являются условия гарантии. Тем самым Вы с ними автоматически соглашаетесь. Вот так-то!
|
Ничего подобного. Навязывание чего-либо клиенту продавцом или производителем незаконно! Закон для всех один. Речь о законе прав потребителей. И там нет ни слова о снятии с гарантии. Нет такого понятия. Если что-то в автомобиле выходит из строя, то пусть дилеры докажут, что поломка произошла по вине владельца. А ТО проходить надо, но не обязательно у ОД. Есть вполне достойные автоцентры, где делают все тоже самое, что дилеры, но дешевле. После этих ТО надо сохранять все документы, чтоб доказать, что машина обслуживалась вовремя.
Наши ОД играют на нашей же безграмотности и зарабатывают деньги на этом.
Добавлено через 12 минут
Сообщение от Nike68
По-моему, просто внимательно читаем первый лист гарантийной книжки
|
и все же... почитайте закон о защите прав потребителей))) вы думаете финансовые фантазии ОД и производителя выше законов государства?..
Я перелопатила немало информации в инете о связи гарантии и ТО у ОД. Только на считаных ресурсах указывалось, что никто не в праве снять авто с гарантии. А так видимо у ОД массовый сговор и часто звучит фраза, что прохождение ТО у ОД является обязательным условием. При любой попытке в отказе гарантийного обслуживания, для начала надо вызвать начальника гарантийного отдела. Если он уверен в своей правоте, то можно намекнуть об обращении в Роспотребнадзор... это круто отрезвляет! И еще можно потребовать жалобную книгу...
У нас была машина другого производителя. Так вот нас однажды плохо обслужили. Я оставила запись в их электронной жалобной книге. Мне очень быстро перезвонил начальник, исправили бесплатно все косяки и еще некоторые работы произвели бесплатно.
Почему наш народ боится бороться за СВОИ права??? Вот поэтому наши ОД имеют нас по полной программе и цены на нормо-часы у них такие заоблачные... любой каприз за ваши деньги - девиз наших ОД...
Последний раз редактировалось SvetlanaM, 20.09.2010 в 11:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 225
20.09.2010, 11:26
|
|
Сообщение от SvetlanaM
А ТО проходить надо, но не обязательно у ОД. Есть вполне достойные автоцентры, где делают все тоже самое, что дилеры, но дешевле. После этих ТО надо сохранять все документы, чтоб доказать, что машина обслуживалась вовремя.
Наши ОД играют на нашей же безграмотности и зарабатывают деньги на этом.
|
Вот только потом окажется что гаечка затянута не тем моментом, ТО сделано не полностью, бесплатный контрольный осмотр кузова не проводился. Маленький стук, который ни на что не влияет вылез в большую проблему, но на том ТО на него никто не обратил внимания ибо это было в пределах нормы.
Так же на ТО не были проведены бесплатные работы по отзывным.
Да и кто даст гарантию что работы проведены правильно. Тут соседняя темы про негатив, так там мягко говоря хватает косяков с ОД при проведении того же ТО, а ведь они проходили специальное обучение, но косячат. Мне вот маслица почему-то мало залили, один раз карту диагностики забыли положить(или не проводили оную).
Так что лично мой выбор:
На гарантии - к ОД.
После гарантии - явно не к ОД.
|
|
|
# 226
21.09.2010, 14:54
|
|
у меня вопрос: живу в 90км от ОД, у которого же и покупал машину. обязан ли ОД оплатить мне проезд(бензин) при доставке авто на гарант. ремонт своим ходом, оплатить проездной билет на автобсу при проведении данного ремонта в течении нескольких дней?
например: бытовая техника весом свыше 5кг ---доставка на гар. ремонт за счёт продавца.
|
|
|
# 227
21.09.2010, 16:52
|
|
Сообщение от Митя70
живу в 90км от ОД, у которого же и покупал машину. обязан ли ОД оплатить мне проезд(бензин) при доставке авто на гарант. ремонт своим ходом, оплатить проездной билет на автобсу при проведении данного ремонта в течении нескольких дней?
|
Вот здесь ( http://www.club-nissan.ru/forums/sho...36&postcount=1) описывается история возврата авто дилеру, там как раз про это дело тоже сказано в 2 местах. В принципе, вопрос мутный, даже если законодательство на твоей стороне, то судиться из-за этого ты явно не станешь, чем дилер и воспользуется. Должны, по идее, давать подмену, но это характерно для премиум-марок.
|
# 228
21.09.2010, 21:57
|
|
спасибо!
|
|
|
# 229
22.09.2010, 18:26
|
|
Fenix747 Вы ж сами пишете, что ОД косячит часто. И какой смысл им платить больше за ТО? А то прям наши ОД боги в плане техобслуживания... у меня знакомый работал в салоне премуим дилера иномарок. Понаслушалась от него какие там "мастера" работают... после их рук исправные машины начинают ломаться...
|
|
|
# 230
23.09.2010, 20:32
|
|
Сообщение от SvetlanaM
Fenix747 Вы ж сами пишете, что ОД косячит часто.
|
Угу косячит, иногда просто неприлично по детски косячит. Но косячит по причине что им пофигу на всё в общем-то. Ну как бы а куда ж вы денетесь то. Если бы были варианты куда сбежать и остаться с гарантиёй, ой я представляю какие бы они были белые и пушистые.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|