|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2111
13.10.2016, 17:52
|
|
Сообщение от XANT 086
поставил кресты GMB может в них дело
|
Тоже ношусь на GMB ,проблем нет))
|
# 2112
13.10.2016, 19:50
|
|
XANT 086, Может всё же иголку на дно стакана уронили?! В начале этой темы у одного товарища очумельцы так и запрессовали кресты. Он почти всю ходовую и всю трансмиссию переворошил. На местных сервисах его знали в лицо! А оказался косяк слесаря.
Сам пару месяцев назад ставил GMB на задний кардан. Восемь раз на бис стаканы выбивал - сыпятся иголки и всё тут!
|
|
|
# 2113
13.10.2016, 20:11
|
|
Сообщение от мах68
Может всё же иголку на дно стакана уронили?
|
Если хоть одны иголку урониш на дно стакана она не застопорится такое уже было я сам ставлю крестовины
Сообщение от мах68
у одного товарища очумельцы так и запрессовали кресты
|
но им то пофику не их машина.
Сообщение от мах68
. Восемь раз на бис стаканы выбивал - сыпятся иголки и всё тут!
|
я поставил неделю отъездил и поменял вилки на 180гр ничего в сервисе сказали попробовать поменять резину но не в ней дело надо рыть дальше. Просто поменял ПМЖ год назад и здесь пока не знаю хороший сервис
|
|
|
# 2114
13.10.2016, 20:16
|
|
Появилась вибрация и гул тоже, сделал балансировку колес. вибрация не ушла. Полез смотреть кресты. В результате люфт на заднем кардане и в подшипниках раздатки. Поменял подшипники, Поменял Крест. Крест ставил из красной коробки GMB. Вибрация стала заметно меньше, но не исчезла. Полез опять смотреть кардан и заметил что новый установленный крест слегка люфтит. Поменял этот крест из красной коробки, через 500 км на Крест из с "зеленым коробка", что-то такое. Вибрация еще уменьшилась, субъективно). Поехал снова на балансировку, а там опа, колеса по 40 грамм разбаланчированны. Хотя при мне делали в предыдущий раз и я смотрел чтоб все ровно было. Проехал от предыдущего раза ну тыщу от силы. Отбалонсировал и теперь Гут, вибрация и гул ушли. По кретам замечено что из красной коробки стакан имеет гораздо меньший размер по высоте, т.е. посадочную поверхность, относительно крестов тех же GMB из не красной коробки. Влияет ли это на вибрацию? Я решил, видя люфт при этом, что да, влияет. Возможно, не верно был заказан Крест, не следил за этим ( Крест с пресмасленкой, номер не знаю.
|
|
|
# 2115
13.10.2016, 22:26
|
|
XANT 086, сними передний кардан проверь без него.
|
|
# 2116
14.10.2016, 08:08
|
|
Сообщение от Lisina
XANT 086, сними передний кардан проверь без него
|
Паша снимал я, на нём тоже кресты поменял, фланцы соединительные проверял на люфт.Больше преобладает гул вибрация небольшая но если чуть давить на гашетку то не гула и вибрации не будет вообще.
|
|
|
# 2117
14.10.2016, 16:58
|
|
Сегодня поехал по трассе. Гул и вибрация от 120 до 140. Явно спереди. Колеса только вчера отбалансировал. На заднем кордане, менял крестовины пару месяцев назад.
Если жать газ резко, то вибрация сильная. Чуть сбросить и плавно, то слабее. Гул как убитый ступичный подшипнмик, но на руль не реагирует. После 140 тихо. При трогании с места лязг.
|
|
|
# 2118
17.10.2016, 10:48
|
|
Сообщение от мах68
А вилки на 180 градусов перевернуть легко! А если ещё и две,то глобальная разбалансировка и вибрация обеспечены !!
|
А как же новый кардан люди ставят?! Там меток нет. Понятно что лучше метить.
|
|
|
# 2119
17.10.2016, 16:59
|
|
Сообщение от dsm100
А как же новый кардан люди ставят?! Там меток нет.
|
Его на карданном заводе сначала собирают, потом балансируют. А на конвеере только к фланцам прикручивают или в шлицевое вставляют.
|
|
|
# 2120
17.10.2016, 18:12
|
|
мах68, совершенно верно. Балансировать имеет смысл после перепрессовки крестовин, да и то не всегда. Зачастую дизбаланс просто не заметен. Поставив на стенд кардан он все равно будет.
А новые карданы собирают, балансируют и потом куда угодно девают.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|