Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #201   18.04.2011, 09:06
Сообщение от zubilo Посмотреть сообщение
барабанен капут прикольно то что цена на бараманы и колодки для них в разы выше чем для дисковых и самих дисков, вот и экономия для базовых комплектаций...
Я на Плюке взял барабаны по 1800р., а колодки за 1000р. комплект, а на земле всё это ещё дешевле. Учитывая,что барабанные тормоза обслуживания или замены просят в среднем к 150тык.км. (что в 2,а то и в 3 раза реже дисковых),то ничем не дороже дисковых получается.
yury_v вне форума yury_v    
Клаббер-завсегдатай
Старый #202   25.04.2011, 13:34
Докладываюсь. ГТО прошел успешно. Поехал к Зазану. Разжали правые колодки, прокачали тормоза. На осмотре показали, что справа стало еще хуже 0,75 против 0,8. Но комерческий ГТО рулит - сказали, что раз время меня поджимает (конец месяца), то мне талон ГТО дадут, а тормоза буду потом сам утрясать. Видимо покатаюсь немного и после притирки поеду к Зазану.

Вот так вот.
elemen вне форума elemen    
Начинающий клаббер
Старый #203   26.04.2011, 17:39
Сообщение от УЭФ Посмотреть сообщение
На Алмерах с барабанными тормозами без АБС на главном тормозном цилиндре стоят ограничители давления, предотвращающие блокировку задних колёс.
однозначно. но если очень хочется то можно удалить из ограничителя клапан и появятся задние тормоза
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #204   26.04.2011, 17:59
Сообщение от elemen Посмотреть сообщение
однозначно. но если очень хочется то можно удалить из ограничителя клапан и появятся задние тормоза
Настоятельно не рекомендую этого делать!
Я очень беспокоюсь за Ваше здоровье и жизень!
vig вне форума vig    
Начинающий клаббер
Старый #205   13.05.2011, 13:42
По умолчанию удельная тормозная сила тормозной системы - ТО
Вчера был на ТО.
Поставили отметку что не прошел по пункту "Удельная тормозная сила тормозной системы"
Проверяющий сказал, что проблема в задних тормозах.
Но когда я давил на тормоз видел на приборе, похожем на осцилограф значение 1.02
Тормоза на дороге работают отлично. Был в сервисе у дилера полгода назад.

P.S. за час до ТО помыл машину
Nissan Almera 2006

В чем может быть проблема?

1. При создании новой темы обязательно пользуемся поиском!
2. Для точного и быстрого ответа необходимо подробно описывать симптомы и комплектацию четырехколесного друга!

Добавлено через 2 часа 54 минуты
ручной тормоз "ОК"
пробег - 50тыс. км
что ещё добавить не знаю

Последний раз редактировалось vig, 13.05.2011 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение
KoSoi GlaZ вне форума KoSoi GlaZ    
Аццкий клаббер
Старый #206   13.05.2011, 13:50
Тормоза сзади барабанные?

ЗЫ: Мозг на 80% состоит из жидкости. И мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили.
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
vig вне форума vig    
Начинающий клаббер
Старый #207   13.05.2011, 13:55
Сообщение от KoSoi GlaZ Посмотреть сообщение
Тормоза сзади барабанные?
без понятия. скорее всего - да, стандартные
KoSoi GlaZ вне форума KoSoi GlaZ    
Аццкий клаббер
Старый #208   13.05.2011, 15:05
Сообщение от vig Посмотреть сообщение
без понятия. скорее всего - да, стандартные
тогда лучше сразу в сервис

ЗЫ: Мозг на 80% состоит из жидкости. И мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили.
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
vig вне форума vig    
Начинающий клаббер
Старый #209   18.05.2011, 14:22
В сервис не ездил, поехал на ТО.. и прошел!
Всем спасибо за помощь)))

Добавлено через 1 час 10 минут
О! новости http://www.rbcdaily.ru/2011/05/18/focus/562949980265498

Последний раз редактировалось vig, 18.05.2011 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
arthas вне форума arthas    
Начинающий клаббер
Старый #210   09.06.2011, 16:15
Возникла такая же проблема при прохождении ГТО на моей Н16Е 2005 (барабаны на задних колёсах) - задние тормоза почти не хватали, значения тормозных усилий на экране не посмотрел.

Сначала подумал на колодки (по незнанию), почти готов был заменить . Так же попутно перечитал кучу инфы о возможных причинах:
- колдун, он же распределитель тормозных усилий - которого, как я понял на моей машине нет.
- загрязнении механизма подводки колодок
- залипании поршней в тормозных цилиндрах
- пружинки в клапанах цилиндров

Даже и не знал, чего начать Точно знал, что для начала надо бы барабаны снять. По этой теме так же почитал инфы и мануал и понял, что не так просто это может быть в первый раз (там усики можно оторвать с цилиндров..).

Потом так решился съездить в сервис для начала на проверку тормозов. Мастер при мне проверил тормоза простым способом - разогнался и резко затормозил прям рядом со мной - передние колёса заблокировались, а вот задние частично хватали. Объяснил, что вряд ли дело в колодках, т.к. для барабанов они почти вечные, а у меня пробег всего 70000. И предложил на ТО (обслуживание) к ним съездить - дескать, всё проверим основательно, всё скажем. Ну так и решил поехать на ТО, тем более, что так нужно было (масла, фильтры, и.т.п).

Прошёл у них ТО, потом поехал на повторный тех.осмотр. И, о чудо! Задние колёса схватились. Только вот ручник одно колесо слабовато держал, ну на это глаза закрыли.

Уж не знаю точно, чего там такого сотворили с тормозами в сервисе (мастера не было, когда машину забирал), по крайней мере поменяли тормозуху и прокачали соот-с-но. И это помогло мне. Не знаю, правда, почему ручник не дотянули .
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)