|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 201
30.04.2008, 23:07
|
|
Добрый день-вечер-утро!
Нельзя ль узнать, где Ваши чудо-мастера работают и как с ними связаться? Ведь водятся же где-то нормальные хорошие профессионалы. Я последних видел ещё в СССР в 70-х годах, да и то по УАЗикам и Волгам. Нет, серьезно, поделитесь добрыми опытными людьми! ПОЖАЛУЙСТА!
|
|
|
# 202
03.05.2008, 15:08
|
|
А по какой проблеме обратиться к мастерам надо?
|
# 203
04.05.2008, 10:45
|
|
Всем привет!
Уважаемые одноклубники вышла из строя электрическая муфта компрессора кондиционера, скажите пожалуйста эта деталь ремонтопригодна или только замена??? Просто посмотрел номер запчасти по "Экзист" и малость офигел, 400$ соит, жаба давит Вобщем помогите советом
|
|
|
# 204
05.05.2008, 01:03
|
|
Думаю что муфту восстановить нет никаких проблем! Потому как она из себя представляет не что иное как катушку! Снимается шкив, за ним муфта! Прозвони! Если обрыв в ней (что мало вероятно) то оттащи в любую мастерскую по ремонту электромоторов на перемотку! То что она в металлическом корпусе не парься! Любой токарь её аккуратно разрежет пополам, потом углекислоткой прихватить! То что она не включается не означает что она не исправна! Потому как система содержит защиту от "дурака" Первое - если недостаточное давление фреона в системе, если температура испарителя высокая, третье в компрессоре (иногда) имеется датчик вращения! Последний отслеживает вращается ли вал компрессора! Попробуйте подать 12 вольт на муфту компрессора напрямую! (соответственно на неработающем моторе! Если пластина шкива притянется, то муфта жива, и причина в другом!
|
|
|
# 205
05.05.2008, 12:05
|
|
Вячеслав огромное спасибо за рекомендацию!!!
И у меня еще вопрос возник, муфту вместе с компрессором снимать или можно изловчиться и без компрессора??? В общем буду все фотать и выложу
|
|
|
# 206
05.05.2008, 12:34
|
|
Компресор пока можно и не снимать,сначала кинь на него питание, может он в порядке.
|
|
|
# 207
05.05.2008, 13:00
|
|
Мне про муфту сказал мастер. Он сделал следущее, на заведенном моторе включил кондицонер компрессор жужал обороты на движке добавились но муфта не включилась, далее проверил предохранители все впрорядке, потом на питающий провод который идет к компрессору тупо подключил лампочку она звгорелась. Заключение которое он дал, муфта не в порядке! Так что вечером буду пробовать так как сказал Вячеслав, а там посмотрим
|
|
|
# 208
05.05.2008, 15:31
|
|
Вобще на разборках компресора должны быть не дорого.
Редко летят.
|
|
|
# 209
12.05.2008, 10:14
|
|
...на днях оторвалась верхняя петля бОльшей багажной двери... снимал дверь, провозился день, сделал.
|
|
|
# 210
12.05.2008, 10:18
|
|
Как же она болталась? Ты не видел совсем? Тут не раз писали про петли дверей!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|