|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2061
08.07.2014, 17:09
|
|
В общем провел следственный эксперимент. Температура за бортом 30, двигателя по мультику 92. Свернул 7 листов бумаги в трубку, диаметром сантиметра 3 и спокойно на холостом ходу остановил вентилятор. В связи с этим 2 вопроса:
1. Может ли кто-нибудь провести подобный эксперимент?
2. Никто не курил тему с переходом на электрические вентиляторы? Если да то от чего ставили? Один или два? Какие впечатления?
Заранее благодарю за ответы.
|
|
|
# 2062
08.07.2014, 17:17
|
|
Granit, снял вентилятор с муфтой(4 гайки), открутил снизу и сверху муфты по 4 болтика-муфта "располовинилась" . Долил пузырек(20г) масла, собрал как было. Дополнительно можно подшипник проверить, на котором муфта крутится. Добавить в него чего-нибудь солидолоподобного. На все манипуляции-меньше часа.
|
# 2063
08.07.2014, 17:43
|
|
То Андрей Ермолин
Не я один такой злой шуткик:
Сообщение от Granit
в какую горловину добавлял?
|
Сообщение от shurik79
Может ли кто-нибудь провести подобный эксперимент?
|
Может.
Сообщение от shurik79
емпература за бортом 30, двигателя по мультику 92.
|
А какая температура воздуха была в районе биметалла на муфте.
Движок пусть хоть закипит, но если воздух там холодный крутится будет относительно свободно. Хотя неуверен что смогу тормознуть даже на холодном бумагой чтобы не сломать её. Даже от руки крутится с заметным усилием.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Андрей Ермолин
добавил в свою масло
|
Теперь серьёзный вопрос: чем был обусловлен выбор масла?
Последний раз редактировалось AD Patrol, 08.07.2014 в 17:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2064
08.07.2014, 17:45
|
|
Слёзно пардоньте за оффтоп, не могу не высказаться..
В общем, у нас уже почти месяц как в районе 30-ти температура каждый день. Последнюю неделю 35. Солнце жарит очень халасо...
Дык вот, что интересно..америкос исправно держит температуру ОЖ в районе 94-96. Прям четко. и ему пофик, работает кондей или нет, горка под колёсами или спуск, в кузове пицот кг или пустой.
Шайтан прям какой-то..
|
|
|
# 2065
08.07.2014, 19:37
|
|
Чем обусловлен выбор. Читал про ремонты этих муфт. Ребята заправляли их маслами пмс 100 или 200. Это силиконовые масла , вязкость которых минимальноменяется при перемене температуры. Как раз то что надо для муфт. Вязкость у пмс 200 выше. Взял сотое -в большей части отзывов народ заправлял муфты им. Все работало. Кстати-я раньше говорил,что маслоюв муфте должно становиться гуще при нагреве. Я был неправ. Его вязкость должна быть стабильной. Работой муфты командует прижинка. Та которая в ее передней част.
|
# 2066
11.07.2014, 10:17
|
|
Ну так что никто не заморачивался заменой на электро вентиляторы?
Делаю вывод, что исправной муфты вполне хватает для охлаждения задохлика в любом режиме его работы.
В среду придет, поменяю, сравню, может и не в муфте дело вовсе В любом случае до экспедиции время осталось очень мало на всякие эксперименты...
Добавлено через 49 секунд
Главное чтоб жара до среды не спала , а то чистоты эксперимента не получится
Последний раз редактировалось shurik79, 11.07.2014 в 10:17.
|
|
|
# 2067
12.07.2014, 10:11
|
|
Сообщение от shurik79
может и не в муфте дело вовсе
|
А радиатор чистый? Вчера при нашей жаре, максимум зафиксированная температура 85 градусов, при включённом кондёре, вентилятор ревёт при трогании, потом глохнет.
|
|
|
# 2068
12.07.2014, 16:34
|
|
Сообщение от shurik79
Ну так что никто не заморачивался заменой на электро вентиляторы?
|
Второе лето электро исправно работают.
|
|
|
# 2069
12.07.2014, 20:34
|
|
Подскажите пожалуйста. Двигатель РД. У меня трубки ОЖ в печку идут следующим образом- из блока в верхнюю трубку печки и из нижней трубки печки в блок и направление течения ОЖ в таком же порядке? Т.е. подача в печку в верхнюю трубку?
Добавлено через 1 час 41 минуту
Сообщение от ural-kot
из блока в верхнюю трубку печки и
|
ошибся- из головки блока
Последний раз редактировалось ural-kot, 12.07.2014 в 20:34.
|
|
|
# 2070
14.07.2014, 05:18
|
|
Сообщение от uni-el
А радиатор чистый?
|
Это первое что было проверено и отмыто до заводского состояния, естественно со снятием.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|