Андрей Ермолин, пардоньте, в ваш колхоз никогда не собирался не соберусь вступать...(а колхозный мотор нынче крутяк считается, ага ?)
Добавлено через 55 секунд Aggent, ну я и говорю, кого что устраивает...меня не устраивает родной свет на всех машинах, что у меня были. Поэтому переделываю.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от v_a_k
что-то их менты драть последнее время перестали.
ментов то живых почти не осталось..а щас Путька еще и сократил 20%..
Последний раз редактировалось Анатолич, 12.01.2018 в 19:06.
Причина: Добавлено сообщение
Любой хороший свет - яркий, значит слепит. Не так конечно, как колхозный нелинзованный...
Анатолич говорит про езду в потемках, а мне, например, многие водители моргают, когда на ближнем еду. Обычный штатный галоген. Куда уж ярче?
В пластике слепит не только ксенон, но и теже накаливания.
Линзы это вообще идейный изврат: через маленький пятачёк пропустить максимум светового потока. Соответственно минимальная пыль приводит мало того к потере эффективности освещения, так ещё и к преломлению которое вызывает ослепление.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от AD Patrol
Дело вовсе не в яркости,
Да ещё и спектр значение имеет. Если преобладают частоы, которые толком не влияют на формирование картинки, а всего лишь приводят к сужению зрачков.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 12.01.2018 в 23:23.
Я в этих всех лампах и стеклах не шарю, у меня одна фара деповская, насколько я понял, пластиковая, вторая родная, вроде как стекло, светят одинаково...
Анатолич, с трудом представляю себе ослепление встречного блеском моего колхозного мотора. Никто не жаловался, честно. А вот сидя в легковой машине, капец как часто хочется горсть гаек бросить в любителя яркого, безопасного света. Особенно когда за таким любителем пешеход дорогу переходит. Прямо буря эмоций в такие моменты переполняет. В наших то грузовиках впечатления не столь яркие -свет все же ниже нашего лифта пролетает.
Добавлено через 31 минуту
Я кстати даже видал газель с v8 от тойоты. И то блин не ослеп. Не,мысли типа "ну нафига" , конечно, были, но свет фонарей не затмевали вовсе.
Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 14.01.2018 в 01:03.
А вот сидя в легковой машине, капец как часто хочется горсть гаек бросить в любителя яркого, безопасного света.
Сообщение от Aggent
Любой хороший свет - яркий, значит слепит. Не так конечно, как колхозный нелинзованный...
Анатолич говорит про езду в потемках, а мне, например, многие водители моргают, когда на ближнем еду. Обычный штатный галоген. Куда уж ярче?
отвечу обоим..
Посмотрите как светят фары современных Ауди, Мерсов, БМВ или Лексусов. Они вас тоже слепят ? Лично меня, даже сидя в легковушке, не слепят. А свет у них очень даже хороший. Речь именно о "колхозе" такого плана. Я скидывал уже фотку как будут светить мои фары. Посмотрите оба СТГ.
Вопросы есть ?
Я сделаю потом фотку реально как светят фары. Чтобы вопрос закрыть окончательно..
Ну и вот видос старый мой с Патруля, как светили фары..чуток задран свет был, это я только после замены фар ехал...потом опустил. Посмотрите СТГ...
Перестала гореть правая фара. Именно дневной свет, который автоматом включается. При включении ближнего всё горит нормально. Менять лампочку или проводку смотреть? Нить накала ближнего и автоматического дневного одна и та же?