|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 192
03.03.2010, 15:35
|
|
Подскажите пожалуйста. Я второй владелец машины - могу ли я рассчитывать на гарантийный ремонт рулевой, а то и правда стучит колонка. Старый хозяин ездил по письму, посмотрели и сказали "все o'key", а он и не парился.
|
|
|
# 193
03.03.2010, 15:46
|
|
Старый хозяин, как я понимаю ездил по старому письму - наличие подшипника, он оказался на месте. Если стучит, то это не имеет отношения к отзывной. Гарантия при смене владельца у машины как была так и остаётся.
В следующий раз пользуйтесь Полезностями из шапки чтоб понять куда правильней запостить сообщение. Так же всю эту информацию можно было найти на форуме.
|
|
|
# 194
01.04.2010, 20:50
|
|
Сообщение от К001
Пример -- вы сами меняете колодки, потом дилер обнаруживает, скажем, что тормозной суппорт оторвался и улетел. В таком случае он вполне может признать случай негарантийным, утверждая, что вы не затянули гайки. .
|
Менял колодки и передние тормозные диски. Все поменяли. В акте в графе рекомендации написали "порван пыльник тормозного суппорта", мастер говорит подъезжайте в будний день будет гарантийный мастер. приехал - в гарантии отказывают, типа при предыдущей замене колодок порвали. Старый хозяин все делал у офицала. Подскажите как быть. Готовить деньги?
|
|
|
# 195
27.04.2010, 11:08
|
|
Сообщение от Rodya77
Постараюсь подробнее...
Ремень генератора заменили не по гарантии а за денюшку...типа он весь потрескался и мог порваться....но стоимсоть с заменой - 3 тыс.
Про рулевую...
У меня опять (в 3-й раз) появились стуки при повороте руля....грешил в очередной раз на опорники, НО....мастер сказал что с ними все ОК, а вот рулевая на замену!!
Вот и все ...
|
Сообщение от Fenix747
То есть на гарантийной машине пришлось заплатить за замену ремня?
Я бы позвонил в Автомир на предмет возврата денег и в НМР на предмет платных замен.
|
Есть реальные истории бесплатной замены ремня генератора у ОД?
|
|
|
# 196
27.04.2010, 13:39
|
|
Есть не только реальные случаи замены, но и реальные случаи выплаты неустойки 100 000 рублей за незамену.
Читать первую тему в Общем разделе.
|
|
|
# 197
27.04.2010, 13:48
|
|
Володь, к Х-Трейлу то какое отношение имеет не замененный ремень? ИМХО не тот случАй когда стоит бодаться.
Вот не сделанный бесплатно сход-развал после гарантийной замены элемента подвески/трансмиссии совсем другое дело.
|
|
|
# 198
27.04.2010, 13:55
|
|
Ну а почему ремень не гарантия?
Если механических повреждений нет, то гарантия.
|
|
|
# 199
27.04.2010, 13:59
|
|
Если ремень вписан в перечень деталей, на которые гарантия не распространяется, значит он не подлежит замене по гарантии. С тиидой Гальченко другая история была...там в сервисной книжке ремень не попадает под гарантию, а потом завод бюллетень выпустил что бла-бла-бла была бракованная партия и т.д., т.е. Усер отказал в тот момент, когда бюллетеня еще не было. Налицо куча казусов, которыми грамотно воспользовался потребитель. Но я бы так делать не стал...вот в кашаках и патиках сдохнуть можно зимой от холода, тут и поборемся. сорри за офф
|
|
|
# 200
27.04.2010, 14:53
|
|
А что на новом Трейле ремень не входит в гарантию?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|