|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 191
03.07.2009, 11:45
|
|
Вообще-то цена в данном случае - дело десятое.
Главное для меня было узнать о дворниках побольше, а так получается, что все они по своему креплению стандартные, и только в длине разница (ну еще разумеется - каркасные, бескаркасные и т.п.)
|
|
|
# 192
06.08.2009, 12:58
|
|
Решил тоже поменять резинки дворников..
Два вопроса: вперёд встанет комбинация 65-40 (60-40 штатные) и 40 или 43 назад ( родной 36)
Очень важно мне это....
Икс Т31
|
# 193
07.08.2009, 19:17
|
|
Если меняешь просто резинки, не парься, купи по 60 см. А лишнее легко обрезается ножом или ножницами по металлу.
|
# 194
08.08.2009, 10:54
|
|
Сообщение от Jekka (Jekki)
Два вопроса: вперёд встанет комбинация 65-40 (60-40 штатные) и 40 или 43 назад ( родной 36)
Очень важно мне это....
|
Осенью у меня стояли дворники с размерами большими по сравнению со штатными. Не знаю, может от этого, а может по другой причине, но сразу после их работы по стеклу сползали "сопли". После зимних, поставил новые, с родными размерами. Нареканий по появлению соплей нет.
|
|
|
# 195
08.08.2009, 11:24
|
|
На мой взгляд лучше уж сопля, чем зона у правой стойки с ладонь грязная.
Сопля бывает когда правая щетка длиннее чем задумано и левая не подчищает уголок зоны правой.
|
# 196
08.08.2009, 11:35
|
|
Сообщение от Alex Puff
На мой взгляд лучше уж сопля, чем зона у правой стойки с ладонь грязная.
|
Ну это уж слишком как-то слишком сильно . Разница в щетках 40 и 43 всего 1,5 сантиметра, да даже 45(если удасться вкрячить) всего 2,5 сантиметра. Ну не настолько это большая разница чтоб про ладонь-то говорить .
Кроме того не всегда более длинная щетка будет чистить правый нижний угол т.к. там бОльшая кривизна стекла и она так не сгибается.
|
|
|
# 197
08.08.2009, 11:50
|
|
Ну не знаю... У нас ведь стандарт 60+38 спереди? Так? Весной пошел покупать новый комплект. Выбрал SWF бескаркасные. Предложили правильно 60+38. Я взял 60+40. Примерил. Зазор получается сантиметра 4! Пошел и поменял на 60+45. Так нормально. Все дочищается прямо до угла стекла. Может быть, конечно, что у штатных щеток соотношение сторон немного другое. Надо померять, так как ниссановские щетки не выкинул пока еще.
Сзади тоже стоит щетка 50 - зато зона чистая явно больше и стопарь дополнительный чистится весь. Да, в вертикальном положении сваливается верхний край со стекла. Ну и фик с ним. Ненавижу грязные стекла!!!!
|
# 198
08.08.2009, 12:07
|
|
Сообщение от Alex Puff
Зазор получается сантиметра 4
|
Ну значит что-то не то давали. 45-40=5, потом 5/2=2,5 сантиметра разницы, не выходит 4 сантиметра до угла стекла. Что-то там не то давали. Несколько раз брал на разные машины именно 40 и при установке удивлялся, снятые 40 были больше, ну то есть по стеклу очищенному старым стеклом они оставляли новую неочищенную зону. В разных случаях были разные размеры, но от 1 до 2-х сантиметров. На коробке написано 40 см как понимать не знаю.
У меня стоят 40, проблем не испытываю
|
|
|
# 199
08.08.2009, 13:09
|
|
Сообщение от Fenix747
проблем не испытываю
|
Это главное!!!
|
# 200
08.08.2009, 19:30
|
|
Ну что же, на перед примерял и решил взять 61-46, очищать должны идеально!
Завтра поставлю и посмотрим что получится!
З.Ы. Надо назад 46 тоже попробовать, ну или 43 на крайняк
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|