|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
05.10.2009, 10:26
|
|
Сообщение от Бродяга с юга
На стенде выявили точку - редуктор заднего моста.
|
меня подвешивали на подъёмнике и разгоняли машину до сотки... в редукторе была тишина...
|
|
|
# 12
05.10.2009, 19:54
|
|
Поставили с тест-драйва кардан и диф заднего моста. На подъёмнике разогнали до 135. Трясёт. В реале проехал. Трясёт. На СТО дилера "НДК моторс" посоветовали ехать в Ростов на Дону в "Орбиту" там могут починить а/коробку или редуктор. Грешить осталось только на эти агрегаты. У нас в НДК меняют всё в сборе. Редуктор - 145 т.руб, коробка - 280т.руб. Такие деньги тратить не хочу. В субботу еду в Ростов.
|
|
|
# 13
05.10.2009, 20:01
|
|
Сообщение от Бродяга с юга
Редуктор - 145 т.руб, коробка - 280т.руб.
|
Жесть! Не может быть...
|
# 14
06.10.2009, 09:55
|
|
Во истину профессионализм дилеров (даже Московских) поражает. Все определяют методом замены агрегатов.
Наберут по объявлению...
|
|
|
# 15
06.10.2009, 10:16
|
|
не верю я ни в дефект коробки, ни в дефект редуктора...
безосновательно не верю... просто интуиция...
|
|
|
# 16
06.10.2009, 10:24
|
|
А приводы колесные проверял? Может когда ударил случайно. Я раз наблюдал, как барышня с бордюра спрыгивала. Задом сдавала вдоль бордюра и промахнулась. Сорвалась и довольно жестко приложилась чем-то. Может и приводом. Маленькая деформация способна на большие пакости.
Опять же ШРУС... У меня в молодые годы на "зубиле" ШРУС накрывался. Тоже с вибрации началось.
|
|
|
# 17
06.10.2009, 10:29
|
|
Сообщение от Михельсон
А приводы колесные проверял? Может когда ударил случайно
|
у меня проверяли всё... с наушниками... выявили крестовину и одну ступицу... замена результата не дала никакого...
только что договорился заехать в очередной раз на подъёмник...
приеду - отпишусь...
ПС. привода кстати надёжно защищены нижними рычагами, повредить их крайне сложно...
если конечно не целиться в какое нибудь торчащее бревно
|
|
|
# 18
06.10.2009, 16:23
|
|
итак... только что я ощутил езду на скорости 90 и 120-140 без вибрации....
теперь по порядку...
дружно всем сервисом решили проверять всё подряд: ступицы - тишина, крестовины - люфтов нет, подушки - люфтов нет, масло в редукторах и раздатке - везде уровень и масло чистое. сняли оба кардана и обнаружили люфты на старых крестовинах, меняная несколько дней назад не люфтила...
заметьте... только на снятых карданах удалось обнаружить люфты...
а теперь самое интересное...
попросил не ставить передний кардан до принятия решения. (всё равно только на заднем приводе езжу) выехал на шоссе, где удалось выкроить пустой отрезок и разогнаться до 140... результат в первом предложении, то есть абсолютно никакой вибрации и шумов ни на какой скорости. тишина и комфорт.
а теперь давайте посовещаемся, уважаемые граждане.
у меня в голове две мысли:
1. крестовины переднего кардана.
2. дисбаланс переднего кардана.
была ещё мысль расшатанного подшипника редуктора переднего кардана, но её я отмёл, так как люфта и шума там нет никакого... да и сальник сухой..
что скажете?
|
|
|
# 19
06.10.2009, 16:28
|
|
Сообщение от Kurbi
1. крестовины переднего кардана.
2. дисбаланс переднего кардана.
|
Обе причины вполне уместны. Дисбаланс кардана легко проверить на обычном токарном станке. Но... скроее всего:
Сообщение от Kurbi
1. крестовины переднего кардана
|
Ибо, дисбаланс кардана сам по себе не наступает обычно. Если аварий или сильных ударов на пересеченке не было...
|
# 20
06.10.2009, 16:39
|
|
Вероятней всего крестовина.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN