|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
23.10.2007, 12:50
|
|
климат не в авто?
|
|
|
# 12
23.10.2007, 14:13
|
|
Как - то не обращал на это внимание...
Ну да, припоминаю, действительно, скорее всего в авто.
Значит это как-то связано? А каким образом?
|
|
|
# 13
24.10.2007, 10:46
|
|
когда климат в авто, то как правило включен кондей (он может и не работать, например в мороз, но система включена), а со включенным кондеем у меня тоже постоянно маслает винтокрыл, причем не только на Патруле, но и на всех других японках. За немцев не скажу, не знаю.
|
|
|
# 14
25.10.2007, 18:37
|
|
Кстати для полной точности вентилятор работает не постоянно, а с перерывами, при работе кондиционера (у меня с климатом так).
|
|
|
# 15
04.06.2008, 11:35
|
|
Вопрос про броды и вентилятор охлаждения
Задался здесь вопросом -если машина прогрета, то у нее молотит вентилятор охлаждения, при заезде в воду по капот вентилятор будет молотить воду - ему не поплахеет ?
Или машину надо готовить как-то к преодолению брода ? (считаем что шноркель установлен)
|
|
|
# 16
04.06.2008, 12:00
|
|
Ну... Я, например, хотел установить себе 3-хпозиционный переключатель: 1 - постоянно включен, 2 - включение от термодатчика, 3 - выключен. Но... У меня ременной привод вентилятора и он крутится постоянно. Пока решил не заморачиваться, т. к. многочасовых "сидений" по уши в воде не планирую. А при непродолжительных "заплывах" не страшно. Ну, просто я, почему-то, думаю, что вода не успеет под капот пробраться, если перемещаешься шустро...
А если совсем по-научному подходить, то одного шнорхеля и выключателя вентилятора мало. Еще выводят выхлоп наверх, чтобы не "нахлебаться", если заглох посреди брода. А некоторые поступают основательнее: ставят тумблер с надписью "Брод", щелкая которым вырубают всю электрику в машине. Ну... Вот так.:-)
|
# 17
14.04.2009, 10:10
|
|
уровень ОЖ
Всем привет! подскажите на 2.8 Y61,верхний бачок ОЖ должен быть всегда под "завязку" полный на холод.или горячий двигатель или как? У меня если полный зальешь то 4-ю часть бачка перегоняет в нижний с обычной пробкой. На горячий двигатель патрубки к радиатору мне кажется очень твердые. Что это может быть или норма?
|
|
|
# 18
14.04.2009, 10:26
|
|
Верхний бачок всегда должен быть полным, при любой температуре. Уровень смотреть на нижнем , там риски есть.
А по поводу твердости надо смотреть крышки на радиаторе и верхнем бачке, открытие при нагревании около 1кг.см.кв.
|
# 19
14.04.2009, 10:35
|
|
Сообщение от val68
На горячий двигатель патрубки к радиатору мне кажется очень твердые. Что это может быть или норма?
|
не хочу расстраивать, и не уверен до конца , но это один из признаков прогорания прокладки головки блока, по крайней мере мне такое говорили для ZD30. Напдеюсь что не прав. А уровень должен быть под крышку верхнего бачка
|
|
|
# 20
14.04.2009, 17:23
|
|
Шланги должны быть "упруго-сжимаемыми". Если они каменной твердости + из них лезут пузыри - это привет ГБЦ, в этом случае обычно еще мощно дымит белым ну и конечно антифриз быстро уходит.
Заливать ОЖ лучше всего на холодную в радиатор до верха тонкой струйкой, а затем заполнить верхний бачок и долить в нижний до максимума.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|