|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1921
29.05.2018, 13:51
|
|
Добрый день всем! Еще раз про стрекот, давно не участвовал, но почитав ни чего нового не нашел. Прошло 2,5 года как я заменил форсы, пробег был 242тыка- сейчас 302тыс, практически ни чего с того времени не поменялось, стрекот не мучает, даже ругаю себя за то, что ни как не соберусь промыть форсы для профилактики Лавриком который так и стоит купленный с тех пор. Проверил свой пост №179 и обнаружил, что ссылка уже не работает т.к. у того продавца наших форс нет, если кому понадобится до после долгих поисков нашел на алишке только здесь - форсунки на Ниссан Х-Трейл с двигателем YD22 http://got.by/2jlv32. Теперь интересно сколько турбинка проработает, тоже смотрел на алишке, пока есть. Был очень удивлен, что там есть интеркулер с вваренными сотами, отписался в интеркулере. Всем удачи!!!
|
|
|
# 1922
01.06.2018, 09:51
|
|
Всем привет. Подскажите по машине X-Trail t30 yd22ddti 2005г.
Проблема следующая: Плохо заводится, нет тяги с низу и после 3000 такое ощущение машину держат и расход большой стал.
Что делалось: отогнал машину к дизелистам они форсунки приговорили. Поставил 3 новых и одну восстановили. Заменили датчик массового расхода воздуха. Почистили ЕГР. Проверили подсос воздуха в топливо (со слов мастеров подсоса нет). По диагностики мастера сказали, что машина исправна. Я прокатился на ней и ничего не изменилось.
Подскажите пожалуйста куда дальше копать?
|
|
|
# 1923
03.06.2018, 14:51
|
|
Новые форсунки прописывали в мозгах?
Сажевый фильт есть?
|
|
|
# 1924
03.06.2018, 22:22
|
|
Форсунки прописаны, сажевого фильтра нет. Катализатор выбит.
|
|
|
# 1925
14.03.2019, 22:06
|
|
Приветствую всех! Может кто знает ? : только под нагрузкой стрекочет одна форсунка . Можно ли "вычислить" ее , не снимая все на стенд ?? Спасибо .
|
|
|
# 1926
15.03.2019, 08:08
|
|
Kebus, фишки по одной с форс попробуйте поснимать на работающей машине. При отключении одного цилиндра она сама будет обороты поднимать для выравнивания работы. Может стрекот и поймаете. Интеркулер только придется снять. Из-за этого возможно выскочит ошибка по датчику наддува, но это если пытаться газовать.
|
|
|
# 1927
16.03.2019, 13:57
|
|
Sinman84, спасибо , подумаю . А фишки сдергивать на работающем - безболезненно будет ?
|
|
|
# 1928
17.03.2019, 20:52
|
|
Kebus, Ничего страшного не случится, если не надолго. Ошибка "Обрыв цепи форсунки" вылетает вроде бы только при заводке не на всех фишках. В принципе, тоже самое почти делают сканером отключая цилиндры по очереди.
|
|
|
# 1929
15.08.2019, 22:25
|
|
Всем здравия ! Вобщем нашел я стрекочущую форсу , первая . По совету дизелистов , когда пробег за 200 т.км , поменял уже одним махом на всех форсунках распылители на новые - стрекот исчез . Теперь поделюсь проблемой , которая выскочила еще до ремонта форсов , и не прошла после : после прогрева на холодную при начале движения , после стоянки , при старте на светофоре - валит из трубы сизый (бело-серый) дым . На х.х , и разогнавшись на трассе - все чисто ! ЕГР заглушен , жора масла нет , ОЖ на месте , фильтра + масло новые , ДМРВ почистил , обороты не плавают , кулер внутри не в масле . Может чуть хуже стал тянуть - может соляра г..., а может кат подзабился . И не знаю уже на что думать . Буду благодарен за любой совет !
РS: поиск не помог, пробег 210 т.км
|
|
|
# 1930
18.08.2019, 09:45
|
|
Kebus, нас тут, видимо, двое адептов осталось...
А по теме, вероятнее катализатор, удивительно что он вообще дожил до такого пробега.
Мне переборка форсунок не помогла, уже больше полугода мучаюсь, то нормально всё, то еле едет. На холодную дубасят, на прогреве стрекочут, на горячую - не тянет
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|