|
|
|
|
|
# 181
30.12.2009, 22:10
|
|
симптомы мои есть выше, описывать не буду
почистил, все по инструкции, снял, помыл HI GEAR, заодно всю систему до дросселя промыл, на дмрв тоже попшикал оккуратненько так , все делал не спеша, поставил обратно, сел за руль с инструкцией по обучению ХХ, завел, прогрел, коробкой туда -сюда, обороты естественно плавают от 1500 до 2500, раза с третьего обучил сам без секундомера, обороты норма, держат стабильно, соответственно на D и R чуть падают с легкой вибрацией! Но уже не колбасит как раньше и стрелка стоит на месте!, где есть по этому поводу обсуждение, что такова конструкторская особенность и никуда от этого не денешься! вот.
|
# 182
30.12.2009, 22:13
|
|
Сообщение от Ямщик
Помогла поездка к дилеру
|
а скока денег отдали? я 250 руб за баллон и час времени не спеша.
|
# 183
03.01.2010, 22:17
|
|
не знаю может не в эту тему...
сегодня опять мороз и опять мафынка выдала интересный финт,
во время парковки (машина прогрета) заметил что при включении передачи холостой ход неровно плавает проаливается ниже 600 потом до 1000, потом почти глохнет и опять подхватывает. на Р обороты тоже плавают , при нажатии в упор педаль газа - выще 2500 стрелка тахометра не поднимается. при включении передач обороты плавают...
дросель чистил км 700 назад, обучал после замены дмрв.
самое интересное - заглушил, потом завел - проблема исчезла, обороты держатся на всех пердачах, ХХ стабильно 680, на Р при перегазовке - поднимает стрелку как надо до 5тыс далее. Но не куда не ездил...завтра надеюсь этого не повториться..
чтобы это могло быть?
сам придумал такую теорию - парковался достаточно специфично - во дворе на место где ставят машины довольно много насыпали снегу местами в кучи, так вот места нигде не было кроме как с таковой кучей.....
я решил заехать жопой на нее повыше дабы мне морду никто не снес... в баке было наверное литров 20.....
может когда жпа задралась - насос хватанул воздуху в систему?? хотя почему потом когда съехал наровную только заметил это.... и почему при перегазовке на Р выше 2500 не поднимались обороты.... вощем ХЗ...
чтобы это могло быть?
|
# 184
08.01.2010, 17:51
|
|
Заправился на днях на лукойле и км через 15, когда приехал домой, при парковке машина заглохла, я завел припарковался и на нейтралке обороты поднялись до 2000. На следующий день при поездке на работу на хх обороты не падали ниже 1500.
Я только что все почистил и отрегулировал все как в начале написано, правда отрегулировать получилось только раза с 20!!! Теперь обороты не плавают, машина работает ровно!!! Завтра проверю на ходу!!!
|
|
|
# 185
12.01.2010, 10:59
|
|
Добрый день! Первый раз пишу на этом форуме. Наконецто вылечил свой X-Trail, спасибо форуму!
Теперь всё по порядку. Nissan X-Trail 2002, AT, пробег 150 тыс. Мотор 2.5
Проблемы: Сильная вибрация при торможении, глохла при торможении на подъёмах, падают обороты.
Вибрацию вылечил просто поменяв бензин с 95 на 92, поездил денёк и вибрация исчезла, но глохнуть не перестала.
Заменил (ДМРВ. MAF), почистил дроссельную заслонку и форсунки, заменил свечи и все фильтры.
После чистки обороты поднялись на 1100 , решил обучать. Получилось раза с 10-го, но стало еще хуже обороты поднялись на 1300.
Вычетал в теме что обороты можно спустить поставив вовремя обучения с P на R но и это не помогло но на верный путь навело.
После того как заводим мотор бросаем c P на первую передачу, ждем чтобы стрелка спустилась на нужные обороты и переключаем на P.
Всё радостный как слон обороты 750 , машина едет как в сказке
|
|
|
# 186
12.01.2010, 15:07
|
|
Прошу мне пояснить. А если перед снятием разъёмов с дроссельной заслонки отключить аккумулятор, получается и обучение дроссельной заслонки не нужно? Ведь бортовой компьютер не должен узнать, что данный узел подвергался разборке. Кто-то так проверял?
|
|
|
# 187
12.01.2010, 15:17
|
|
Сообщение от Nik_os
Кто-то так проверял?
|
Все проверяли, компьютер узнает , т.к. свободный воздушный канал после чистки увеличится
|
# 188
13.01.2010, 10:29
|
|
по поводу: "Прошу мне пояснить"
Канал засирается, заслонка это постепенно автоматически корректирует, пока не упрется в предел регулировок, после чистки сама назад она не умеет отьезжать, ей нужно помочь, все описано подробно...
На пальцах как то так ...
|
|
|
# 189
28.01.2010, 19:54
|
|
Автомобиль X-Trail 2003 год (праворукий)
Отдал на диагностику в сервис, сильно засорилась дроссельная заслонка, да и обороты на холостых прыгали 1100-1200; проверили компьютером вылетело 2 ошибки 0605 и 0120, сказали, что это дроссельная заслонка. Дроссельную заслонку прочистили, ошибки скинули.
Заводят машину, на х. х. обороты подымаются до 2000 и падают до 1000-1500, снова подымаются и падают и это не прекращается.
В чем причина в сервисе мне сказали, что вышла из строя дроссельная заслонка. Да забыл сказать в сервисе пытались адаптировать и обучить через компьютер, но ничего у них не вышло.
Если кто может подсказать, буду весьма признателен
|
|
|
# 190
28.01.2010, 21:40
|
|
Спасибо всем за подробный мануал. Попытался сам настроить дроссельную заслонку - и вот итог холостые обороты в норме. Все получилось со второго раза, но только конечно помогло еще одно: После того как завел мотор бросил с Р на первую передачу, подождал пока стрелка спустилась на нужные обороты и переключил на Р. И все в полном ажуре.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|