|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 171
13.11.2009, 11:35
|
|
кто подскажет, могу ли я поменять тормозные колодки не у дилера? сохранится ли гарантия в этом случае?
|
|
|
# 172
13.11.2009, 12:10
|
|
меняй сам без проблем, это расходный материал, так же как и тормозные диски, никто тебя ругать не будет
|
|
|
# 173
14.11.2009, 17:54
|
|
Сообщение от Bild
сохранится ли гарантия в этом случае?
|
Конечно, выше в ветке это всё уже 10 раз описано. Тем не менее повторюсь.
Гарантия на автомобиль в целом сохраняется почти во всех случаях. При наступлении гарантийного случая, однако, дилер может признать его негарантийным, если будет доказано, что именно ваше вмешательство привело к неполадке.
Пример -- вы сами меняете колодки, потом дилер обнаруживает, скажем, что тормозной суппорт оторвался и улетел. В таком случае он вполне может признать случай негарантийным, утверждая, что вы не затянули гайки. А если, скажем, у вас перестала работать магнитола, то на это замена колодок никак не могла повлиять... Но если до этого вы, скажем, модернизировали магнитолу -- то случай могут признать не гарантийным.
Итого -- гарантия всегда есть. Конкретный случай может быть признан негарантийным, если будет доказана ваша вина -- вмешательство, нарушение условий эксплуатации и т.п.
PS я менял передние колодки сам, никаких проблем (только долго -- но зато тщательно).
|
# 174
16.11.2009, 10:20
|
|
спасибо за ответ. просто дилер за колодки передние зарядил 4500 плюс штука работа. вот и думаю, купить самой дешевле и поставить.
|
|
|
# 175
28.11.2009, 18:35
|
|
Специально отмалчивался длительное время (плюс грохнули мой "милый" ответ КОСТЯНЫЧУ модераторы), дав одноклубникам возможность отписаться по отзывной компании здесь: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...=87518&page=18
Замечу, никто не написал, что снять/поставить допы это за деньги, хотя некоторых и развели на мойку автомобиля. Вообщем, прав оказался Я! В подтверждение- отзывы одноклубников и совсем не было необходимости писать письмо НМР...и так всем всё понятно, за некоторым незначимым исключением. И еще, для интереса, был задан вопрос на другом форуме: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7514.0 Данная ссылка публикуется с разрешения модераторов, прошу её не удалять. Вообщем, не стОит вводить в заблуждение одноклубников. Старался написать корректно.
Последний раз редактировалось Fenix747, 28.11.2009 в 21:48.
Причина: Провоцирование конфликта удалено.
|
|
|
# 176
29.11.2009, 13:42
|
|
Для установки доп фиксирования на рулевой рейке снимать защиту не надо, так что все рассуждения о бесплатном съеме доп.оборудования бред, рекомендую самому посмотреть на эту проводимую операцию
по выложенной ссылке есть один очень правильный пост
объективной истины не бывает. бывают оценочные мнения людей, основанные на законодательстве/понятиях/устоях/традициях/итд.
|
Все выполненные владельцем усовершенствования четко противоречат
п.5 ст. 7 ЗПП: Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)
1. Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования,
|
вот на это и будет упирать юрист со стороны производителя.
Повторюсь для дамы, при данной отзывной компании съем допзащиты картера не требуется, работы проводятся согласно предписанного регламента производителя.
|
|
|
# 177
29.11.2009, 17:49
|
|
Установка защиты и прочих допов и есть обычные условия эксплуатации, это не противоречит законодательству. Вопрос стоял в принципе, и ты оказался не прав, и не только в сути вопроса, во многом, как и в том, что с тобой спорит дама. Это ник такой, машина жены.
|
|
|
# 178
29.11.2009, 18:54
|
|
У меня есть предложение. Закончить пока спор со счетом 0:0
Почему:
Да в этом конкретном случае снятие защиты не оплачивается, да некоторые ОД пытались брать за то деньги, думаю что кто-то их взял - не все владельцы пользуются инетом, а те кто пользуется совсем не факт что бывает на форуме. Так что думаю успешные случаи по стрижке денег с владельцев явно есть. По меньшей мере случаи платной мойки уж точно есть на форуме.
А вот не оплачиваемость самой операции пока не доказана фактами - в данном случае её снятие не требуется и требование/уговоры оплатить эту операцию попахивают банальным разводом.
Ну типа пока все остались при своих .
Последний раз редактировалось Fenix747, 29.11.2009 в 20:02.
Причина: убрал двоякое толкование фразы
|
|
|
# 179
29.11.2009, 19:18
|
|
Сообщение от Костяныч
Установка защиты и прочих допов и есть обычные условия эксплуатации
|
ну-ну, я посмотрел бы на вас в суде с такими высказываниями, еще туда же припишите ношение бронежелета, электрошокера....
обычные условия те, которые поставил производитель, все остальное - допусовершенствования и не более, но не обычные условия эксплуатации.
|
|
|
# 180
29.11.2009, 19:23
|
|
Сообщение от Fenix747
А вот не оплачиваемость самой операции пока не доказана фактами
|
Факт тут только один - регламент от производителя на проведение конкретной работы. Если в нем не будет оговорки про снятие доп оборудования, то его снятие\установка за счет владельца и это ни как не противоречит нашему закону "О защите прав потребителей", тк производитель не отказывается исправить брак в полном объеме, но только при условии, что изделие на ремонт будет предоставлено в заводской комплектации, закон этого не запрещает.
По последним двум отзывным компаниям читал лично этот регламент, все операции прописаны по минутам и в определенной последовательности, отступления от регламента не допустимы.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|