|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1751
03.09.2013, 20:33
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
А при замене этих агрегатов сам блок промывался или оставался как есть ? Мотор далеко не новый, с приличным пробегом поэтому отложения могут существенно ухудшить теплосъем
|
Подскажите как промыть систему?
Двигатель тд42
|
|
|
# 1752
04.09.2013, 04:59
|
|
mad nut,
долго всё описывать..в яндексе проще набрать "как промыть систему охлаждения" и будет большая куча вариантов
|
|
|
# 1753
25.09.2013, 13:50
|
|
"Кто бы мне сказал в письме или словом", зачем на Патруле 2 бачка, вернее нижний. Смотрел на дизельном Патфиндере - у него нет, просто шланг от бачка с пробкой(кстати почему-то на 1.1 атм) выкинут вниз и все.
|
|
# 1754
25.09.2013, 15:51
|
|
нижний-расширительный. Уровень в нем меняется в зависимости от прогрева. Верхний-всегда под давлением, и в норме полон под пробку
|
# 1755
25.09.2013, 16:00
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
нижний-расширительный. Уровень в нем меняется в зависимости от прогрева. Верхний-всегда под давлением, и в норме полон под пробку
|
У меня верхний всегда под давлением, но никогда не видел его полным под пробку. Всегда есть воздушный пузырь (больше или меньше, но всегда).
|
|
|
# 1756
25.09.2013, 18:27
|
|
Поставь хомут на верхний сосок(если его там нет!)...мне помогло и бачок стал всегда полный, уж думал ГБЦ приплывает...
|
|
|
# 1757
25.09.2013, 18:50
|
|
Там горлышко устроено так что пузырь остаётся. Залить чтобы убрать весь воздух мне не удавалось. Назначение, видимо, в качестве демпфера при резких изменениях давления.
|
|
# 1758
25.09.2013, 19:03
|
|
пришла пора менять ОЖ, дайте совет по всяким нюансам, таким, как, например, передом в гору встать,или наоборот, где что выкрутить, что закрутить, куда дунуть и т.п.
|
|
# 1759
25.09.2013, 21:59
|
|
Приветик!
Не помню писал или нет, но у меня на самой высокой точке системы охлаждения стоит клапан, по сути это вентиль от колеса, только боольшой вентиль, у вас такого нет
Но это мелочи, подойдёт любой от колеса, главное что бы на золотнике в качестве уплотнения была не резинка, а пластик.
Нужен тройник, три хомута и минут пять времени.
Очень удобно стравливать воздух из системы после ремонта.
Так для инфы, в стандартном колёсном вентиле для бескамерки есть латунный сердечник, и на нём можно нарезать резьбу на 6 мм, естественно резину нужно обгрызть, как, каждый решает сам .
Если нужно завтра сфоткаю.
|
|
|
# 1760
26.09.2013, 10:40
|
|
Сообщение от Корень
Если нужно завтра сфоткаю.
|
Нужно.