|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 161
04.03.2013, 02:25
|
|
Сообщение от vitalliy
И ваще у меня подпись была "Не люблю электричество"
|
Так и я не люблю. Я его обожаю!!!
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от vitalliy
После замены цепей машинка стала жрать ведрами и троить с дергатней
|
И вот чё лезут если вообще ни бум-бум?! Там обшибиться - это ж каким недоумком надо быть...
Последний раз редактировалось 100nx, 04.03.2013 в 02:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 162
04.03.2013, 02:28
|
|
100nx, Ну он не сам делал, а предыдущий хозян в сервисе... Авто он брал уже с траблом. Видимо скинули хорошо. Цепи и правда новые стояли. Краска на меченых звеньях даж не потемнела ни разу...
Вот у него и были сомнения.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 163
04.03.2013, 02:33
|
|
vitalliy, ну я понимаю - наколоться на пежошном RFN или ваговском BKC - там меток нет в принципе и шестерня на распредвалу без шпонки сидит - на конусе. А тут... Да ещё на сервисе...
|
|
|
# 164
04.03.2013, 02:38
|
|
100nx, Zetec фордовский аналогично... Да спецом все это делается чтоб без приспособ и сервисов с оборудованием не сувались.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от 100nx
А тут... Да ещё на сервисе...
|
Просто движок у него запускался только в крайнем положении трамблера. Вот отсюда и выводы... Цепи меняли, машина не едет и трамблер в раскорячку. Предыдущий хозяин и париться не стал - продал подешевше и все.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 04.03.2013 в 02:38.
|
|
|
# 165
04.03.2013, 02:44
|
|
Сообщение от vitalliy
Zetec фордовский аналогично...
|
Там закладушки в валы сзади и стопор в колено, кто в теме - за 1,5 часа неспеша ремешок меняют ))
Сообщение от vitalliy
Просто движок у него запускался только в крайнем положении трамблера.
|
Кстати про крайнее положение... На той неделе amoralez приезжал на диагностику, поправил ему трос кидауна ну и по мелочи ещё. Коснулись УОЗ - 5 градусов стоит, выставил 10 - а трамлер уже в упор... Сильно подозреваю что это косвенное свидетельство сильного износа ГРМ...
|
|
|
# 166
04.03.2013, 02:48
|
|
Сообщение от 100nx
Там закладушки в валы сзади
|
Ага... и даж фанерки ставят
Сообщение от 100nx
выставил 10 - а трамлер уже в упор... Сильно подозреваю что это косвенное свидетельство сильного износа ГРМ...
|
Не до такой же степени. Где ж там сдвиг на два зуба то будет? Да и звенеть греметь должно по идее.
Может тоже ДПРВ? Ну крышку для подстраховки не мешало бы открыть. А то было у кого то... Сч фотку найду. Да и надо бы про ГРМ тут завязывать.
Это болт оборванный был. И он еще спрашивал долго ли ездить можно с грохотом, но ответ не заставил себя долго ждать...
Последний раз редактировалось vitalliy, 04.03.2013 в 02:58.
|
|
|
# 167
04.03.2013, 02:56
|
|
vitalliy, не обязательно на два, да и пока натяж живой и в пределах рабочей зоны - греметь не будет. У тя трамблер в каком положении? У меня с новым ГРМ - на середине.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от vitalliy
Может тоже ДПРВ?
|
Неа, с жижиганием порядок. у него тупёж, затык на оборотах и беднит. Подозреваю ещё каталик забитый, дал ему рекомендацию проверить кат и положение натяжителя.
Последний раз редактировалось 100nx, 04.03.2013 в 02:57.
|
|
|
# 168
04.03.2013, 02:56
|
|
Сообщение от 100nx
У меня с новым ГРМ - на середине.
|
Аналогично.
|
|
|
# 169
04.03.2013, 03:04
|
|
Тааак... Есть тема для обсуждения. Будем собирать статистику )))
Народ! У кого цепь гремит - гляньте - при 10 градусах УОЗ в каком положении трамлер.
Добавлено через 3 минуты
vitalliy, сходи в курилку, работни чуток )))
Последний раз редактировалось 100nx, 04.03.2013 в 03:05.
|
|
|
# 170
04.03.2013, 12:34
|
|
Сообщение от 100nx
сходи в курилку, работни чуток )))
|
Че я там забыл? Спам грохнуть пожалуйста, а все остальное профильных дел дела.
Добавлено через 3 минуты
Прибил все же. Теперь схожу поспать)))
Добавлено через 9 часов 23 минуты
Сообщение от 100nx
vitalliy, не обязательно на два, да и пока натяж живой и в пределах рабочей зоны - греметь не будет. У тя трамблер в каком положении? У меня с новым ГРМ - на середине.
Добавлено через 2 минуты
Неа, с жижиганием порядок. у него тупёж, затык на оборотах и беднит. Подозреваю ещё каталик забитый, дал ему рекомендацию проверить кат и положение натяжителя.
|
Кстати вспомнилось... У кого-то был задающий диск провернут на валу и симптомчики схожие. Я бы проверил на всякий...
Последний раз редактировалось vitalliy, 04.03.2013 в 12:34.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|