|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 161
05.08.2010, 18:58
|
|
а я проще сделаю если полетит катализатор..куплю за 1600 б.у оригинал. полюбому хватит на 20 тыскм
|
|
|
# 162
05.08.2010, 23:14
|
|
Жесть. Вообще где-то в Нете прочитал, что лямбда меняется каждые 50тык. Но есть мнение что она живет и до 100тык и больше... Меня так и подмывает поменять лямбды и ДМРВ через 25000км., это когда моей машинке исполнится ровно 100тык. Пока буду периодически контролировать расход.
Сообщение от Grafx
а я проще сделаю если полетит катализатор..куплю за 1600 б.у оригинал. полюбому хватит на 20 тыскм
|
Любого катализатора, новый или б/у, хватит до первой паленой заправки, а это может быть и 500км. На 20тык. это ты что-то загнул
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 163
08.08.2010, 20:15
|
|
Сообщение от amyudin
раз масло жрет-скорей всего лямбда, у меня такая-же хрень была
|
у тебя движка 1,5 у меня 1,8...жор масла это особенность двигла моего.
Сообщение от Nestor
А ты лампочки в стоп-сигналах проверял? Все горят?
|
горят горят))
Сообщение от Bumer40
1 Смени бензин, постарайся выжечь весь старый и залей 95 хорошего.
P.S. На какой заправке заливался? Случайно не на Оптане?
|
У нас тут три запрвки - Лукойл, АЗС Салават, Башкирнефтепродукт
заправлялся...выжигал - причина всё таки не в этом.
Кароче, приехав в гараж с родственником и открыв капот, решил на холостых погазовать под 5тыщ. Оказалось что шум (заметный) присутствует в районе цепи ГРМ. Предварительно грешу на него сейчас.
Как бы там ни было нужно будет на днях найти время заехать на диагностику.
|
|
|
# 164
09.08.2010, 07:43
|
|
Сообщение от RuStslv
У нас тут три запрвки - Лукойл, АЗС Салават, Башкирнефтепродукт
заправлялся...выжигал - причина всё таки не в этом.
|
У нас есть небольшая сеть заправок-Оптан. Топливо поставляет некое УФА-ОПТАН. Как я понял, топливо возят от вас. Есть недовольные качеством ихнего топлива.
|
|
|
# 165
09.08.2010, 11:55
|
|
Это паходу какая-то компания, занимающаяся поставками нефтепродуктов в другие регионы. За них отвечать ничего не могу)) У нас такой сети заправок я лично не видел где бы я ни был.
|
|
|
# 166
19.08.2010, 00:54
|
|
Сообщение от IN.70
Катализаторы (керамические) очень критичны к езде по лужам. Т.е. ежели долго ехать по сухой трассе, кат разогревается до высокой температуры. Если потом проехать по луже, то мгновенное охлаждение приводит к раскалыванию керамики, куски которой вполне могут начать грохотать внутри банки. Этого недостатка лишены ленточные металлические каты... Так что ежели у наших машин керамика - то грохотать может и кат. И в этом случае вместо него лучше поставить пламягаситель. Хотя и он не дает для лямбды правильной среды функционирования ввиду отсутствия сопротивления, которое дает катализатор... Т.е. самое правильное решение - менять катализатор (можно на универсальный - это будет значительно менее затратно).
|
P.S. Керамика устанавливается в корпус через 5-7 мм прокладку (прокладка терморасшир.) БРЕД ПРО ВОДУ!!! 10 лет занимаюсь производством СВОГ.
|
|
|
# 167
22.08.2010, 17:26
|
|
катализатор
а чем можно реально промыть катлизатор если он забился?
|
|
|
# 168
22.08.2010, 17:30
|
|
Сообщение от KolyanЫ4
промыть катлизатор
|
Ничем.
|
# 169
22.08.2010, 18:42
|
|
Это россия...
Давно уже отработана технология очистки катализатора- жаль нет клиентов...
Суть та жа, что очистка клапана EGR. Когда они зависают в полуоткрытом положении, зарастают и забиваются. Зато потом как новые...
|
|
|
# 170
22.08.2010, 19:23
|
|
Сообщение от Bumer40
технология очистки катализатора-
|
Это что за технология?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|