Всем привет!
Новую тему вроде создавать ни к чему, вот решил тут отписать..
Итак, ТО- 90.000. Делал в гараже у своих мастеров, которые обслуживают мои Тераны и Патрули уже с 2003 года. При их сервисе есть магазин запчастей на Ниссан.
Запчасти и рсходники:
Масло 8 л.
ENEOS 10W-40 (полусинтетика) для дизеля
Фильтры - 3 шт (масло, топливо, воздух)
Смазка для ШРУС и шприцовки кардана
Подшипники поворотных кулаков - 4 шт. (цена 3500 р.)
Регулировочные прокладки туда же.
Сальники поворотных кулаков.
Всё - оригинал.
Общая сумма - 7100 руб.
Работа:
Шприцовка кардана, замена масла, фильтров, проверка колодок ...ну это все как обычно.
Теперь самое главное - разобрали узел поворотного кулака....... РЕБЯТАА!!! там внутри было СТОЛЬКО грязи и воды - кошмар! На ТО 60 тыс. мне просто набивали смазку в эти подшипники, как раз тогда и приговорили к их к замене на 90 тыс, но весь узел не разбирали, а надо было оказывается. Поэтому очень рекомендую тем кто этого не делал, обязательно разобрать и почистить, а особенно тем , кто обслуживается у дилеров - они этого делать просто не будут....поменяют тупо подшипники (это в лучшем случае) и привет .........по крайней мере - в моей машине (а до меня она два года обслуживалась у дилера) туда никто никогда не лазил до 52000, когда я её и купил..........ну в общем все вычистили, вымыли, протёрли, вылизали буквально, поставили на место. Причем крышки подшипников посадили на герметик ( изначально - его не было, была обычная регулировочная прокладка из металла). В общем мастер ковырялся с 17-30 до 23-30 практически без перекуров.
За всю работу попросили 4000 руб (четыре тысячи российских рублей).Правда, я дал 5, посоветовавшись быстренько с остатками своей совести.
Если кому надо и кто не знает как, могу вкратце расписать пошагово действия, пока помню...там есть некоторые нюансы.