|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 161
09.11.2009, 20:27
|
|
Сообщение от Костяныч
а где в мануале написано, что они рекомендуются к установке? А?
|
нигде, но если запрещено, то написано быть ДОЛЖНО БЫТЬ. Это означает, что то, что не запрещено, то разрешено. Особенно это касается сложных товаров, где производитель всегда пишет, что нельзя делать с товаром. И еще: а разве защита это зло? Скорее это благо. Если это зло, то производителю придется докозать, что это зло.
|
|
|
# 162
09.11.2009, 20:28
|
|
Сообщение от Костяныч
проверено не одним судом и досудебками...
|
копии судебных решений по аналогичным делам в студию пожалуйста, а иначе пустые слова.
|
|
|
# 163
09.11.2009, 21:07
|
|
Сообщение от LenaXvod
копии судебных решений по аналогичным делам в студию пожалуйста
|
у нас с частниками даже не судятся, а вот с юрлицами без проблем. Все решения по юрикам, так что думаю они тут не уместны и оборудование у нас специфическое.
что либо выкладывать тут не буду по причине условий моего контракта (не разглашение) и не надо сразу переводить на тему пустобрехства, это специфика контракта, нет желания терять работу из-за чьего то интереса.
Вот когда сам у ОД отобьешься от уплаты за доп работы, тогда и выкладывай доки, многие скажут спасибо.(только боюсь доков у тебя не будет, не тот случай).
Дальше обсуждать вопрос оплаты допработ думаю бесполезно.
Ради прикола напиши письмо-претензию в НМР и посмотри какой оттуда придет ответ.... Решение НМР для дилеров будет указательным
Последний раз редактировалось Fenix747, 12.11.2009 в 20:05.
Причина: Провоцирующие моменты удалены!
|
|
|
# 164
10.11.2009, 18:55
|
|
уважаемый, ты не привел ни одного "взрослого" аргумента. Жаль что человек называет себя "специалистом" и еще пытается высказываться с высоты якобы опыта. И твоего текста следует, что твоя контора не судится с потребителями "у нас с частниками даже не судятся, а вот с юрлицами без проблем" а это означает, что вы имеете опыт арбитража, а не гражданского законодательства в часности специального законодательства, а именно ЗПП, так что такого опыта у тебя нет. Никакому HМР писать не собираюсь, а в случае отзыва будет именно так, как я считаю и как считают нормальные юристы и написано в законе. Вот такие инженеры и пытаются разводить на деньги потребителей в автосалонах, да и в других местах. Одноклубники не верте, это разводняк и неграмотное толкование законодательства! Повторяю ОД обязан при отзыве за свой счет устранить недостатки, и снять поставить защиту за свой счет. Для особо "грамотных" цитирую еще раз(последний): "Убытки, причиненные потребителю в связи с отзывом товара (работы, услуги), подлежат возмещению изготовителем (исполнителем) в полном объеме." А это означает, работы по демонтажу/монтажу защиты и есть возникающие убытки у потребителя, т. е они образуются из необходимости защиту снять, чтобы устранить недостаток, который возник по вине производителя.
|
|
|
# 165
10.11.2009, 19:04
|
|
Мне, например, меняли рулевую рейку по гарантии, амортизаторы, втулки стабилизатора, гранаты, ступицы, рулевые наконечники и т.п. и почти при всех этих операциях снимали защиту картера, ни разу ни за что не платил. И не платил никогда за снятие защиты картера, когда приезжал с проблемой для диагностики, при этом снимали защиту картера, разбирали много всего и искали и ни за что я не платил даже, если они ничего не находили, даже если с одной и той же проблемой несколько раз приезжал. Но я плачу за снятие и установку защиты картера, когда приезжаю на ТО и не важно к ОД или не к ОД и это правильно.
|
|
|
# 166
10.11.2009, 19:33
|
|
Сообщение от wise
Мне, например, меняли .... по гарантии... И не платил никогда за снятие ...... и ни за что я не платил
|
Совершенно верно, а устранение недостака товара и есть гарантийный случай, т. е за счет производителя всё снимается и ставится обратно.
А ТО, это обычная работа ОД, она и оплачивается отдельно и имеет свою стоимость, т.е. за снять/поставить, расходники, и т.д. платим мы, потребители. Кстати, у меня установлена защита и при первом бесплатном ТО мне обсолютно бесплатно сняли и поставили защиту и денег не взяли.
Последний раз редактировалось Fenix747, 12.11.2009 в 19:01.
|
|
|
# 167
10.11.2009, 22:15
|
|
Сообщение от LenaXvod
Одноклубники не верте, это разводняк и неграмотное толкование законодательства!
|
это не разводняк, а реальность, хорош уже тут из пустого в порожнее переливать, ты сам не знаешь о чем пишешь и вводишь людей в заблуждение.
Все твои высказывания из разряда ОБС (одна бабка сказала)
В ситуации с моим оборудованием я являюсь гарантийным инженером, а не механиком по устранению проблемы, хотя такие мастера есть и у нас, но на отдельной зп за определенный объем работ, который подпишу я и согласую его с производителем.
Если мне клиент интересен или он мой постоянный клиент, то ему будут предоставлены доп работы без оплаты, но это будет финансовая ноша на моей компании
Сообщение от wise
почти при всех этих операциях снимали защиту картера, ни разу ни за что не платил.
|
Есть жесткий норматив на оплату работ по гарантии от производителя, но ОД - это коммерческая структура и может выделять дополнительные средства на проведение дополнительных работ из своей прибыли для привлечения клиента.
К сожалению не все ОД это понимают и отсюда появляются доп счета за доп работы.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 12.11.2009 в 12:06.
|
|
|
# 168
11.11.2009, 20:46
|
|
вот тебе еще статья закона, тоже из разряда "ОБС":
"Статья 14. Имущественная ответственность за вред, причиненный вследствие недостатков товара (работы, услуги)
1. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.
2. Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара (работы, услуги), признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) или нет.
и т. д."
Последний раз редактировалось Fenix747, 12.11.2009 в 19:03.
Причина: Провокация удалена!
|
|
|
# 169
12.11.2009, 10:14
|
|
Так отзыв и устранение конструктивных недостатков - это не регламентные работы, разве нет?
|
|
|
# 170
12.11.2009, 11:49
|
|
Сообщение от wise
Так отзыв и устранение конструктивных недостатков - это не регламентные работы, разве нет?
|
производитель сервисной службе (в нашем варианте ОД) оплачивает работу из расчета объема работ на стандартном серийном произведении данного производителя без учета его модификации потребителем.
Если изделие модифицировано потребителем (в нашем случае например установлена не штатная защита картера), до на усмотрение сервисной службы взымать деньги за доп работы по съему\установке с потребителя или нет.
Я не представитель автопроизводителя или ОД, но законы в европе для всех производителей в плане сервиса одинаковые
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|