|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1681
28.03.2015, 21:46
|
|
LLIpek, форсунки прописывали при замене? попробуйте заехать к дизелистам и проверить, прописаны или нет. Иногда слетает.
|
|
|
# 1682
29.03.2015, 09:21
|
|
Да прописывали, иначе не работали бы.
|
|
|
# 1683
29.03.2015, 15:49
|
|
Нужно более подробное описание проблемы.
Например - дымит или нет? Цвет дыма если есть?
на нейтрали если педаль в пол набирает обороты до отсечки или до 5000 или нет?
По бортовому при перегазовке давление во впускном коллекторе?
Ошибки действительно 0000?
И т.д.
|
|
|
# 1684
29.03.2015, 16:35
|
|
Дым был белый по началу после замены картриджа, тяга была нормальная, после 2500 авто подрывало.
После прочихалать дыма стало меньше, сейчас вообще не видно.
На месте обороты набирает до 5000 больше не давал.
Бортового нет.
Педалькой выдает только 0000.
Пробовал лямбо-зонд проверить 3 минуты держал, тишина "Чек" не моргал
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Sinman84
LLIpek, заехать к дизелистам и проверить, прописаны или нет. Иногда слетает.
|
Слетаю это как?, реально их самому прописать?
Последний раз редактировалось LLIpek, 29.03.2015 в 16:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1685
30.03.2015, 10:54
|
|
LLIpek, я хз как слетают. У каждой форсы есть свой идентификационный номер, который при помощи спец. проги прописывается в мозги машины. На основании данного номера мозг "подбирает" режим работы с данной форсой (видимо там прописаны реальные параметры распылителя, иглы и т.д.) Парни говорили, что бывает такое, что мозги машины вроде как воспринимают данные с форсунки, но через какое-то время обнуляют (если их вообще прописывали при установке). После этого машина ехать продолжает, но начинает тупить.
Самому нереально их прописать.
|
|
|
# 1686
30.03.2015, 11:11
|
|
Сегодня на нетрале поднял до 5100 больше не пошла. Отключил МАФ обороты тупят 2000 кое как, при отключке датчиков на кулере и вакуума под ним чуть лучше.
|
|
|
# 1687
31.03.2015, 15:01
|
|
Всем, привет!
В пятницу возил машину на диагностику. Сделали только компьютерную диагностику. Сказали, что все в норме и предложили оставить машину им для экспериментов на холодную.
Вчера отвез в сервис и оставил. Сейчас позвонил, сказали, что у них машина завелась с первого раза. Говорят, что подождали пока погаснет спиралька на панели, потом еще подождали секунд десять и уже после завели. Странно как-то.
Я вот начал замечать, что раньше у меня машина при первой попытки завода схватывала, но не заводилась. Сейчас у меня и не схватывает, но также заводится со второй попытки. Причем я даже не стараюсь крутить стартер в первый раз долго. Просто прокрутил 3 раза и отпустил, потом через пару секунд опять покрутил и завелся.
|
|
|
# 1688
31.03.2015, 22:39
|
|
binomus, а попробуйте, если не пробовали, включить зажигание дождаться когда лампа спирали погаснет, потом выключить зажигание и повторно включить и после того как лампа спирали погаснет попробовать завести.
|
|
|
# 1689
01.04.2015, 08:42
|
|
Sinman84, на сколько я помню я так пытался делать. Правда один раз и проблема не ушла.
Поэкспериментирую еще, чтобы статистические данные собрать.
Но что мне это скажет?
|
|
|
# 1690
01.04.2015, 09:08
|
|
binomus, выскажу свое непрофессиональное мнение.
Я думаю проблемы в форсунках; как говорил один никому не известный, кроме меня, специалист:"наши форсунки не любят никаких промывок, они любят только хорошее, чистое топливо без каких-либо присадок и добавок". А вы там и Лавром мыли и че-то еще добавляли. Причем обкатка форсунок на стенде не всегда показывает неисправность, нужно вскрывать- а вот там уже видны задиры и на распылителе, и на толкателе-это я свой случай описываю.
Плавают ли на холостом ходу обороты на холодную?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|