|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1601
01.08.2009, 16:44
|
|
Сообщение от Валик
Значит если нарастить шланг, и вывести верхнюю точку шланга выше ватерлинии бачка, то вода течь перестанет (закон сообщающихся сосудов, ага).
|
Совсем нет. Это физика капилляров. Ты её хоть на километр вверх задери, пока в трубку не попадёт чуток воздуха, вода будет выливаться. Простой пример, из бака шлангом достаём бензин, соляру и т.д. методом "подсосать"
|
# 1602
01.08.2009, 17:20
|
|
А клапан и резинки на пару дворников один?
У меня правый руль, течет правый дворник (он ближе к бачку омывателя).
Вариант пережимать шланг а перед использованием разжимать как то не айс и идет вразрез всей концепции.
С таким же успехом можно выходить и тереть фары
|
|
|
# 1603
01.08.2009, 18:50
|
|
Сообщение от Валик
С таким же успехом можно выходить и тереть фары
|
Можно и так. Меня этот вопрос абсолютно не парит. Все машины до этого были без дворников и не напрягало. Считаю сей девайс даже не второ-, а третьестепенным.
|
# 1604
01.08.2009, 18:51
|
|
Сообщение от Валик
А клапан и резинки на пару дворников один?
|
Нет, на каждый дворник свой клапан.
|
# 1605
02.08.2009, 04:06
|
|
а где эти клапаны находятся? и сколько стоит похоронить?
Дело в том что щетки то на фары я купил (через AndrAB). Так что текущее положение дел меня решительно не устраивает.
Итак. машине уже хрен знает сколько времени. а течь оно стало буквально год полтора назад. Поэтому насчет незамерзайки я бы поспорил.
Нашел по екзисту некий клапан системы омывателя фар (289380Y700, 27533).
Он как раз идет на каждую магистраль. Наверное это оно?
Последний раз редактировалось Валик, 02.08.2009 в 04:24.
|
|
|
# 1606
02.08.2009, 08:58
|
|
Да. Это они.
|
# 1607
02.08.2009, 09:30
|
|
Чего только не бывает. Началась проблема- не идет зарядка. Ну не едит машина, и все. Открыли, посмотрели- сгорел предохранитель 100. Поменяли. 2-3 дня- опять сгорел. Я и жучки научилась делать, и ставить их уже умею. Промучились около недели. Пригнали к мастеру. Он напрямую через аккамулятор подключил ( минуя генератор)- не греется. Только подключаем генератор- как утюг нагревается. Заменили генератор. Кстати, если интересно, генератор купили не оригинал, за 8500. Опять греется. Отогнали к эллектрику (хорошего еще попробуй найти). Цепляет нагрузочные клещи, а они показывают 60 А. Запас еще 30 А а он все равно греется. Все облазал. Ну нет ничего, а , зараза. греется. Поставил он другой предохранитель, 100% родной, и о чудо! Вывод- не покупайте чужеродные мелочи, они приносят крупные рассходы.
|
|
|
# 1608
02.08.2009, 10:09
|
|
И еще немного о генераторах. Пока лечили старый генератор, узнали, что для патруля может подойти генератор на 110 А номер 1806 от Primera. Правда, это пока не проверенно. Вообще уже не опервый знаток сказал, что если на машине доп. оборудование, то 90А маловато.
|
|
|
# 1609
11.08.2009, 19:38
|
|
Граждане, будьте аккуратны при проверке уровня масла (рд28)
известно что масляный щуп входит в двигатель через металлическую трубку (эта трубка длинной около 30см).
так вот. вытащил щуп вместе с этой трубкой. видать она уже там не держалась.
эта трубка входит в двигатель на 2-3 см, пока не упрется в кольцо.
если она не до конца сидит, то естественно на щупе будет масла меньше, чем в реале.
Если она выпала - достаем, протираем конец, смазываем в масле, вставляем и вбиваем. погнуть - хрень погнете.
Image0005.JPG
|
|
|
# 1610
11.08.2009, 21:15
|
|
Через стык этой трубки и блока очень часто гонит масло. Решается вытаскиванием трубки, обезжириванием и посадкой трубки на герметик.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|